Petites terrines de jambon

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Petites terrines de jambon

Message par cpanpan le Jeu 27 Fév - 16:11


Ingrédients  pour  6 personnes

  • 400 g de dés de jambon blanc, ici un talon de jambon à l'os
  • 4 blancs d'oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche ou fromage blanc
  • 1 à 2 c. à soupe d'herbes fraiches (persil haché, basilic, ciboulette)
  • Sel, poivre, curry, selon le goût
  • Fromage râpé (ici, du cheddar, pour la couleur)

Préparation

  • Mixer finement et ensemble le jambon, les blancs d'oeufs (au moins 150 g),
    la crème fraiche, les herbes ciselées, le sel, le poivre et les épices.
  • Huiler ou beurrer les pots pour mieux les démouler. Garnir aux 3/4 de la farce.
    Terminer par un peu de fromage râpé .
  • Remplir d'eau le réservoir. Mettre les pots en place. Couvrir les espaces laissés vides.
  • Programme 3 - 30 à 35 min.   Laisser refroidir avant de démouler
Source :    Une recette de Joce77 transposée pour la MD                          ou

cpanpan

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