Cookéo : nos essais nos expériences

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Cookéo : nos essais nos expériences

Message par joboba le Lun 4 Jan - 11:26

J'ouvre ce post pour que vous veniez parler de vos expériences; N'oubliez pas de nous mettre aussi des recettes en précisant entre parenthèses Cookeo !

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par Garance le Lun 4 Jan - 12:03

Merci pour l'ouverture de ce sujet Joboba Merci

Je fais donc ici un copier-coller de mes différents essais expériences au Cookeo (en virant quelques fautes d'orthographe..c'est fou ce qu'on arrive toujours à en faire même en faisant attention :/ ) :

- le foie gras cuit comme dans la recette intégrée :

ça donne donc un foie gras cuit (je mets "cuit" dans le sens pas "mi-cuit") en 7 minutes..et super bon, nous l'avons mangé hier (pour compléter le côté diététique du repas qui s'est terminé par des crèmes brûlées et des cannelés  Embarassed  ). C'est décidé Noël prochain exit le foie gras déjà cuit, je le fais au Cookeo.

- Le rosbif :

Moelleux comme tout mais le temps de cuisson préconisé est trop long quand on l'aime saignant, il vaut mieux appliquer la règle de : temps de cuisson au four divisé par 2 si on l'aime saignant, ou celle que Joboba a lu sur un blog : 1 min de cuisson sous pression par 100 gr de viande si on l'aime bleu.

Le Bourguignon :

Pour 6 personnes, cuisson différée en 35 min sous pression (le préchauffage a mis en gros 8 minutes j'ai regardé).

Et bien il est réussi, la cuisson différée c'est un vrai plus il n'y a pas à dire, et enfin, enfin ça n'attache pas du tout et ce avec un tout petit peu de matière grasse au fond de la cuve.
MAIS : je me rallie à ce qui est dit de partout, si on fait la recette telle que, il faut rajouter un liant pour épaissir la sauce ou laisser réduire après, ce qui rajoute au temps de cuisson. On ne peut aller en dessous de 20 cl de liquides, sous peine de voir l'appareil mettre une erreur 040 (je crois). Donc fariner et mélanger  la préparation pour épaissir avant l'ajout des liquides est me semble t'il un geste essentiel dans cet appareil.
De plus, dans la recette intégrée ils "jettent" les champignons dans la cuve sans les précuire pour les faire rendre leur eau (merci le companion qui a bossé en duo). J'ose à peine imaginer la tête que doit avoir le bourguignon fait en suivant le pas à pas (n'oublions pas que cette méthode est supposée s'adresser aux débutants). Il doit être bon, certes, mais doit baigner dans une sauce qui ressemble à un bouillon.

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par joboba le Lun 4 Jan - 12:33

Resiste..... Smile

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par mmonroe59300 le Lun 4 Jan - 13:46

joboba a écrit:  Resiste.....    Smile

Very Happy Heu.....c'est France Gall qui chante ca, non? lol!
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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par joboba le Lun 4 Jan - 14:22

ben vi !!!

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par Garance le Dim 10 Jan - 16:10

Osso bucco en 15 minutes de cuisson rapide : épreuve réussie Smile

Ce n'était pas prévu au menu, mais c'est une viande tellement chère que lorsque je vois du label rouge en promo, je prends et l'intègre au menu.

La recette intégrée prévoit des raisins dedans ! Cette méthode de recettes intégrées s'adressant plus aux débutants, une recette plus classique m'aurait paru plus judicieux.
C'est ce que j'ai fait et ..parfait.

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par joboba le Dim 10 Jan - 18:23

J'ai fait osso bucco semaine dernière à l'autocuiseur;

Au Nutricook donc : 8 mn à partir du bip (à partir moment où vapeur s'échappe donc) puis ensuite 10 mn, feu éteint, et soupape ouverte


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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par Garance le Dim 10 Jan - 18:34

Ce qui revient donc au même en gros ;-)

Tu vois une différence au goût entre cuit au Nutricook et cuit en mijotage classique ?

Garance

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

Message par joboba le Dim 10 Jan - 18:37

Sur cette recette viande moins fondante que d'habitude, mais ça peut dépendre de la viande ; pour vraiment se rendre compte faudrait faire les deux en parallèle.....avec la même viande...

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Re: Cookéo : nos essais nos expériences

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