Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Luzabok le Sam 30 Jan - 0:11

Merci pour vos réponses.
Et qu'en est il pour les meubles hauts et la vapeur ?

Luzabok

Messages : 36
Date d'inscription : 30/04/2015

http://luzabok.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Sam 30 Jan - 0:24

Le meuble haut est en retrait et le cook expert est décalé sur le plan de travail Je n'ai pas de problème

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 30 Jan - 8:03

Moi je n'ai rien au dessus à part étagère inox Ikea, avec des faitouts dessus; et c'est sous la bouche d'aération.

C'est vrai que malgré tout, il y a quand même de la vapeur avec certaines cuissons.  

Peut être peux tu poser un torchon dessus quand c'est le cas, pour absorber un max de vapeur ?

Je crois que Cpanpan a un meuble au dessus.

Cpanpan ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Sam 30 Jan - 8:07

z'ai répondu joboba, juste au-dessus de ton message.
Bonne journée et bon WE à tous

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 30 Jan - 9:25

Ah vi, j'avais pas vu ce matin ! mal reveillée !!!Laughing

Faut dire que je n'ai pas réussi à fermer l'oeil avant au moins 3h du mat, et à 6h ma griffonne a foutu le bazar pour sortir ! comme mon cher et tendre fait toujours semblant de pas entendre, c'est toujours moi qui se lève ! et du coup je ne me recouche pas ! Evil or Very Mad

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Luzabok le Dim 31 Jan - 9:38

Merci pour vos réponses.

J'essaie de glisser le cook le plus possible vers ma plaque de cuisson sous la hôte mais il y a toujours un bout de meuble haut qui prend sa dose de sauna. Et en plus, il me gêne ce foutu meuble pour enlever le couvercle. Mais va falloir que je fasse avec, car je pense qu'il est exclu que je suggère qu'on envisage de changer de cuisine Razz
Merci pour l'idée du torchon. Et pour ouvrir le couvercle, du coup, je déverrouille le couvercle et retire le bol pour aller l'ouvrir + loin. Une idée empruntée à je ne sais plus qui, et que je remercie.

Hier chouquettes, trop bonnes. Par contre, je trouve le bol assez lourd. Et le couteau n'est pas très évident à nettoyer (juste sous les lames). Mais bon, je ne regrette pas Smile

Une petite sieste Joboba pour te remettre de ta " folle " nuit ?
avatar
Luzabok

Messages : 36
Date d'inscription : 30/04/2015
Age : 45
Localisation : Le Mans

http://luzabok.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Dim 31 Jan - 14:47

Le couteau se démonte très facilement... Aucun problème de nettoyage
Ouvrir le couvercle + loin, c'est moi à la suite d'une démo. j'ai des meubles comme toi et ils survivent. Cela fait 9 mois.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Pierre29 le Dim 31 Jan - 19:02

Le 5 décembre, nous achetions le Cook Expert. Cela fera donc deux mois que nous l'avons le 5 février.
Notre Cook Expert étant enfin devenu pleinement opérationnel et maintenant que nous nous sommes peu à peu habitués à son fonctionnement, il tourne quasiment tous les jours. Ouf ! Je pense que l'épisode joint-couvercle est terminé.
Le potimarron à la bisque de homard - recette joboba - continue à remporter un franc succès et nous a bien régalé ce dimanche...
Nous avons du installer une étagère "ad hoc" pour caser à portée de main la série de cuves transparentes pour pouvoir caser le Cook Expert entre le sojabella et l'extracteur de jus Kuvings.
Demain si tout va bien, ce sera brioche à la mascarpone que j'ai également transféré sur le collectionneur de recettes... après m'être rendu compte qu'elle est sur la version en ligne du livre de recettes Magimix...

Pierre29

Messages : 68
Date d'inscription : 24/11/2015
Age : 62
Localisation : Brest

http://pierrelassalle-psy-hypnose-brest.fr/Cure-Breuss-une-avent

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 31 Jan - 19:40

Voilà une bonne nouvelle Pierre ! je vous souhaite pleins de bonnes recettes avec votre cookinet !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 13:57

Bonjour, je ne sais pas ou poser ma question donc je me permet de la mettre ici en esperant que ca ne dérange pas. J'aimerais faire des bugnes. savez vous quel programme lancer?

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Mer 10 Fév - 14:05

Les bugnes sont une recette lyonnaise. Ce n'est pas une spécialité de la région nord mais je pense que le programme pâte gâteau (qui dure 1mn 30) devrait fonctionner (quitte à prolonger un peu le temps de pétrissage suivant la consistance obtenue) et faire lever la pâte ensuite

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 14:24

Tu ne nous déranges pas crapouillon. La partie friture ce n'est pas en cook expert que tu pourras la faire.  
A cette adresse cliquer une recette de beignets dont tu peux t'inspirer pour créer ta propre recette.
Viens nous raconter la tienne et dis nous si le résultat est satisfaisant.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 14:26

merci beaucoup... oui je ne parlais pas de la partie friture bien sur mais de la confection de la pâte. hier ma collègue m'a dit qu'elle avait fait sa pate dans un robot et que c'etait super pratique... je l'ai toujours fait à la main et je n'avais pas encore eu l'idée de la faire dans un robot....

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 14:32

Tu gardes tes ingrédients, (sont-ils très différents de ceux de Tia ?) et tu appliques les mêmes commandes Cook expert. L'avantage de passer par le robot c'est que tu obtiens en fonction des temps commandés des pâtes très aérées, très mousseuses et surtout sans grumeaux.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 14:45

merci beaucoup!!!

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 14:53

pfff surcharge moteur comme la pate a naan de joboba

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 15:01

Tu attends 10 min pour le remettre en route. J'ai lu que on pouvait éviter le problème en mettant une vitesse moins élevée que celle préconisée par la recette ou le pgm. Je n'ai pas pu vérifier parce que je n'ai jamais rencontré ce pb

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 15:11

merci pour ta réponse mais franchement je commence a regretter d'avoir revendu mon robot patissier Sad

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 12 Fév - 18:31

ne t'arrêtes pas à un échec....
Tu verras c'est un superbe outil.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Ven 12 Fév - 19:15

trop tard je l'ai revendu, des echecs et surtout une conception qui ne me plait pas vraiment a l'usage comme ce couteau en bas qui empeche de bien racler le bol ou alors la nourriture qui se plaque contre les parois et pleins d'autres petits trucs....Je pense prendre le kenwood car je fais beaucoup de patisserie, en tout cas j'ai été très contente de vous lire... dommage je viens d'aller voir la section cooking chef kenwood et il n'y a pas grand monde....

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 12 Fév - 20:50

non le cooking chef n'a pas grande presse, ni le TM par ici....

mais ça ne t'empêche pas de venir nous en parler..... au contraire...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Garance le Ven 12 Fév - 20:59

Je plussoie Joboba Wink

Le Cooking Chef me faisait "rêver" avant que les autres robots cuiseur ne sortent.
Je ne dis pas qu'un de ces quatre je ne saute pas le pas, n'ayant pas de "vrai" robot pâtissier, et je prendrai certainement la version Cooking Chef. Un retour d’expérience est toujours intéressant à lire Smile

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Sam 13 Fév - 5:28

promis je vous en parlerais alors Wink

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 13 Fév - 10:00

ben oui ça serait bien Crapouillon; moi j'avoue que si je n'avais déjà eu le kenwood major, j'aurais peut être acheté le CC à l'époque.

Mais attention, Crapouillon, prends bien note de ce que tu vas en attendre ; Il a l'avantage de son grand bol, et pas de couteaux dans le bol, c'est sûr, il a aussi possibilité de nombreux accessoires que je connais et qui sont très bien, mais on n'a pas lu que du bien du CC en tant que cuiseur; beaucoup en sont revenus.

Prends ton temps et fais bien le tour du problème. Et surtout tiens nous au courant stp... Ce n'est pas parce que tu as revendu ton magimix que tu dois nous quitter, on parle d'un tas d'autres matériels, et de pleins choses sur la cuisine et même hors cuisine....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par crapouillon le Sam 13 Fév - 14:23

oui je resterais sur le forum Wink
ben en tant que cuiseur j'ai aussi été décue par le magimix notamment avec mes carottes pas cuites au bout de 2h....mais aussi une bechamelle qui avait accroché au fond...en fait il n'y a pas beaucoup d'infos sur le kenwood...par contre il y a deja eu plusieurs versions donc j'imagine qu'ils ont amélioré des choses qui n'allaient pas au début....

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par lagourmande le Jeu 25 Fév - 10:36

Bonjour à tous, comme promis suite à ma présentation la semaine dernière je vous donne mes impressions et expériences depuis l'acquisition de mon cookinet.
Pour ma part pour le moment c'est que du positif. Voici les recettes testées à ce jour:
-Riz au lait
-parmentier de poisson
-curry de crevettes
-colombo de poulet
-velouté de champignon (pas sur le livre mais la notice de prise en main)
-purée carottes pommes de terres (impro)
-purée maison pommes de terre
-crème aux oeufs
-brownie
-risotto
-Avec le robot coupe j'ai coupé du saucisson (incroyable la rapidité de coupe comparé à mon ancien robot)

Je pense n'avoir rien oublié... Pour le moment j'ai réalisé que des recettes du livre magimix afin de me familiariser avec le robot.
Les recettes du livre sont excellentes. Je suis même surprise de la qualité des recettes, comparées à certains de mes livres de cuisine où parfois on est déçu. Pour le moment en toute sincérité nous ici on est conquis!!! Même mon homme qui était sceptique, attend avec impatience de goûter.
Je n'ai pas fait de pâtisserie ou boulangerie pour le moment donc peut être que mon appréciation va changer. En tout cas je ne regrette pas mon investissement.
Donc à ce jour si je devais donner un conseil aux personnes qui hésitent. Je dirai qu'il convient parfaitement au jeunes parents par exemple (ce qui est notre cas). C'est un réel gain de temps, on peut faire autre chose pendant que le robot travail. Ceux qui hésitent avec le thermomix et bien réfléchissez bien car selon moi le magimix est supérieur.
En ce qui concerne les plats mijotés je suis d'accord avec les avis précédents, une blanquette me semble plus adaptée en cocotte surtout qu'une fois lancée il n'y a pas trop besoin de mélanger donc pourquoi utiliser le robot. Bon pour ma part faire une blanquette ne me fait pas peur.
Cependant mon colombo de poulet était impec, mais ce n'est pas vraiment un plat mijoté pour moi.
Bon je suis en train d'écrire un roman je vais essayer de conclure sur le nettoyage de la bête.
Et bien très bonne surprise! Déjà le rinçage programmé c'est top top top! Mon fils de 3 ans adore le bruit que fait le robot à ce moment là (c'est très bruyant la minute rinçage pour info)
Et après je lave l'ensemble à la main très rapidement. Comme je n'utilise que le robot j'ai moins de vaisselle et franchement ça ne prend pas au fond comme souvent avec mes casseroles. Comme le robot mélange tout le temps ça n'accroche pas. C'est vrai, le riz au lait légèrement, mais je n'ai jamais réussi à faire un laitage en casserole sans que ça n'accroche un peu (sinon donnez moi vos astuces, je connais déjà celui de l'eau froide... Idea ).
A si quand même pour la cuisson vapeur je rajoute un peu de temps car on préfère les légumes plus fondants. En ce moment ce sont les légumes d'hiver donc il faut les faire cuire un peu plus.
(On a un très grand potager j'avais oublié de le préciser dans la présentation)
Bon je vais terminer si je n'en n'ai pas perdu en route....  Sleep
Je ferai un autre compte rendu dans quelques temps après d'autres expériences.
A bientôt! Laughing

lagourmande

Messages : 3
Date d'inscription : 15/02/2016
Age : 34
Localisation : 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 26 Fév - 7:41

Très bon retour Lagourmande.

Pour la boulange tu ne seras pas déçue.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

je decouvre mon cook expert

Message par Bichette 59 le Ven 26 Fév - 10:12

En ce moment à M6 .... robot à 299€90 et comme d'hab crème anglaise, purée, hachi etc.......

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Garance le Ven 26 Fév - 11:29

Un nouveau sorti ?

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

re je découvre mon cook expert

Message par Bichette 59 le Ven 26 Fév - 12:05

Je ne pense pas qu'il soit nouveau il était à 100 € moins cher (en promotion)
toute l'émission consacrée à ce robot avec des accessoires similaires au companion (perso il est pas top) sincèrement je préfère le companion à celui là
démonstration des éternelles recettes crème anglaise, soupe,soufflé au fromage, pâte à pain etc.....mais toujours pas de vrais plats cuisinés.
Par contre si vous allez sur M6 boutique et ce robot après le manuel vous avez pas mal de recettes

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Nouveau sur le Forum

Message par JeanKooker le Ven 13 Mai - 20:13

Bonjour à toutes et à tous, j'ai enfin réussi à m'inscrire sur le forum, il y a tout plein de renseignements, c'est super.
J'ai commandé mon "cookinet" le 1 er Mai sur la foire de Paris, en attendant de le recevoir 'quasi un mois de délai), j’apprends le mode d'emploi par cœur (c'est une manie que j'ai avec tous les appareils ), et j'épluche les recettes.

J'ai constaté d'ailleurs que par exemple, sur la recette de la béchamel est préconisé l’emploi de maïzena, ce qui me semble absurde, la recette de base ne comportant que de la farine, du beurre, du lait et des épices.
Quand j'aurai la machine, ce sera ma première recette, mais je la ferai très différemment de la recette, je resterai beaucoup plus près de la recette initiale, quitte à la faire en plusieurs étapes.
Si c'est un succès, je décrieais très précisément ce que je ferai.

J'ai commandé avec mon épouse le cook expert parce qu'il est complet, il fait aussi bien le chaud que le froid, et il y avait des accessoires en cadeau.


Dernière édition par JeanKooker le Mar 17 Mai - 15:59, édité 1 fois

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 14 Mai - 8:52

bonjour et bienvenue ! bizarre cette difficulté pour l'inscription, mais vous n'etes pas le premier ces temps ci !
Pour la bechamel, au départ je ne la reussissais pas bien au cook; j'ai d'abord cru au pb de la maizena que je ne mettais pas, mais en effet rien à voir normalement; maintenant je fais à ma façon et ça roule



_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 14 Mai - 8:53

Pour moi c'est en effet aussi un robot très complet, et je me sers bcp de la partie robot ! vous verrez les mayo c'est un jeu d'enfant, les disques éminceurs c'est incroyable ce que ça débite...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Lun 16 Mai - 12:45

Bonjour Joboba
Mes pbs de connexion étaient dus a fait que je me connectais sur une connexion professionnelle, et le réseau est un peu trop sécurisé, j'ai refait l'essai depuis mon domicile, et ça a fonctionné du premier coup. :-))

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 16 Mai - 12:51

ok !
alors ces essais au cook ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Mar 17 Mai - 11:39

Bonjour joboba

Pas encore d'essais, je n'ai pas encore reçu le Cook.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Mar 17 Mai - 15:57

J'ai reçu un mail de Magimix, je devrais être livré dans la semaine :-))

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mar 17 Mai - 17:25

ah ok ! j'avais pas compris ! désolée.... ça vient bon alors.....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Ven 20 Mai - 13:47

Bonjour Joboba
Ca y est, j'ai reçu la bête !!!
Et en plus, j'ai reçu les cadeaux avec (centrifugeuse smoothies,presse agrume, et kit cubes) !!!
Je déballerai tout ce soir, lavage , séchage, pour la cuve inox, son premier programme sera le lavage. Et demain, si j'ai le temps, premiers tests et dégustations.


Dernière édition par JeanKooker le Ven 20 Mai - 17:24, édité 1 fois

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par marelle2002 le Ven 20 Mai - 15:38

bonjour et Bienvenue

Bravo Bravo Bravo
avatar
marelle2002

Messages : 1559
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Mar 24 Mai - 17:01

Bonjour
J'ai fait en premier un velouté fenouil, pommes de terre, et quelques autre légumes gentiment coupés par ma chère et tendre, j'ai mis l'eau au pif, les épices (sel poivre de kampott) et programme velouté.
La dernière minute consacrée au blender est très impressionnante (résonance avec mon plan de travail), mais résultat excellent.

Deuxième test, petite purée, j'ai converti la recette du livre avec une règle de 3 pour garder les proportions, pour la cuisson des pommes de terre, je suis passé de 25 à 35 mn, et le mixage avec le batteur à neige n'a pas donné un résultat très probant, j'ai terminé au presse purée, c'était un mélange trop mixé et gros morceaux non mixés, je recommencerai en mettant une plus grande quantité de patates, je pense que je finirai par garder seulement la cuisson vapeur , et je ferai le reste au presse purée.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 25 Mai - 18:49

bonjour, mince j'avais raté le message de vendredi avec la reception de l'appareil....

Oui le velouté c'est vraiment impressionnant comme résultat; Ne jamais oublier de bien fermer le bouchon ni de mettre le joint.....

Pour la purée ça dépend aussi de la qualité des pommes de terre; on peut avoir obtenir une belle mousseline; mais chez moi on aime pas trop la mousseline; aussi, souvent je fais la purée au presse purée manuel

Il existe un accessoire à purée qui va sur la cuve plastique du 5200 etc.. apparemment compatible avec le cook
https://www.francisbatt.com/produits/coffret-saveurs-d-autrefois-pour-robot-3200xl-4200xl-5200xl-6200xl?pkey=151#tab_avis



_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Sam 28 Mai - 19:39

Bonjour
J'avais déjà vu l’accessoire à purée, mais la cuisson à la vapeur me suffit, après au presse purée (pas le moulin), ça prend quelques minutes, et quelques autres minutes pour ajouter les ingrédients et avoir une purée digne des grands chefs.  :-)
Depuis, j'ai aussi fait de la pâte à tartiner (dans le bouquin avec les crêpes et les gaufres), résultat nickel et franc succès. Ce midi j'ai improvisé une sauce pour des pâtes, j'ai pris ce qui me tombait sous la main, ail et échalote rapidement passés à l’hélice petite cuve, puis après cuve inox ail et échalote hachés, 4 petites tomates coupées en 4 une lichette de vin blanc, des fines herbes, du basilic frais coupé, un peu d'huile d'arachide (je suis à sec d'huile d'olive), du coriandre sec.
Programme rissolage, vitesse 1A, 10mn, 110°, dans la dernière minute, j'ai ajouté deux cuillers de parmesan par l'ouverture supérieure (le fromage se colle sur l'axe, pour l'intégrer au mélange , j'ai enlevé le bout en téflon de la spatule, ça fait une mini raclette qui rentre nickel, et je n'ai pas mis le bouchon, sauf le temps de montée en température).
Résultat nickel, un peu liquide mais pas gênant sur les pâtes, j'ai remis du parmesan, et je me suis régalé.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 28 Mai - 19:56

Super ! oui moi idem pour la purée, j'aime autant au presse purée manuel; ou à la feuille K du kenwood patissier

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Bichette 59 le Sam 28 Mai - 20:13

et moi je suis contente d'avoir revendu mon cook expert au profit du cooking chef pour tout ce que vous écrivez

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Vero le Sam 28 Mai - 21:50

Hello
Bonsoir à tous
Après le velouté asperges vertes puis blanches sans avoir besoin de tamis j'ai tenté un plus plus corsé
La soupe de poisson avec texture en laissant les petites arêtes des filets que j'avais levés
Donc je fais mon bouillon avec les grosses arêtes et les aromates et tomates dans un fait tout puis je filtre
J'y rajoute les filets avec leurs petites arêtes revenus au préalable
Je laisse cuire 5 min puis direction robot mode smoothy et c'est parfait
De la texture mais plus d'arêtes
J'avais laissé tomber cette soupe car c'était trop liquide après le passage au tamis mais maintenant je referais car c'est un jeu d'enfant
Bien sûr croûtons et rouille maison

Vero

Messages : 21
Date d'inscription : 25/04/2016
Localisation : 68

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 29 Mai - 9:35

Vero c'est génial aussi pour les bisques.....  je fais cette recette ci :  et je fais tout au cook expert du début à la fin : (dans le bol inox, sans passer par aucun autre accessoire), les quenelles puis la bisque.... sans laver le bol ni rien entre deux... Un jeu d'enfant
c'est une recette Cook in Demarle facilement adaptable

http://www.guy-demarle.fr/plats/232-quenelles-de-poissons-sauce-langoustine-avec-cook-in.html

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Dim 29 Mai - 15:40

Ce midi Blanquette de veau, suivi strict de la recette magimix sauf que sur le livre, les deux premières étapes sont à 130° et sur internet, 120°, jusque là, rien de très grave.
Ensuite, il y a la phase de mijotage, et qui dit mijotage dit programme automatique, là, je commence à m'inquiéter, car la température par défaut du mijotage est 95°, bon, me dis'je cuisson lente, et 1h20 comme dit la recette devrait bien suffire, et bien, que nenni, viande absolument pas cuite après ce temps !! Pour assurer le repas, j'ai dû relancer 30mn à 110°, c'était mangeable, mais encore pas tout à fait suffisamment cuit, la base est intéressante cependant. Et la viande était de première qualité.

Réflexion générale, quand on parle de mijotage en cocotte on dit que ça doit ploploper doucement, donc nécessairement température légèrement au dessus de 100°. Donc la température par défaut du mijotage devrait aussi être aussi légèrement au dessus de 100°, et pas 95. La différence peut sembler faible, mais pour cuire, il faut dépasser le point d'ébullition (pas trop) !!

Donc quand je referais la blanquette, pour le mijotage, je mettrais 105° et 1h45, la crème et les jaunes à la fin par contre devront être fait à 95°, encore que les jaunes à mon avis ne servent à rien.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Bichette 59 le Dim 29 Mai - 17:05

pas de problème comme çà avec mon cooking chef......mijotage parfait et viande intacte., échalottes bien rissolées ainsi que les oignons (que je n'avais pas au cook expert).
Même des champignons ne sont pas en bouillie.
purée impeccable avec le batteur K et non de la purée "bloubiboulga" comme dirait casimir.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 30 Mai - 9:57

JeanKooker, perso, je ne fais pas de mijotée au cook expert; je reste fidèle à mes faitouts à fond épais... pour moi rien n'égalera jamais cela.

Quoique j'ai testé une 0recette de blanc de poulet à l'indienne d'un site, il y a quelques jours, parce qu'on y faisait cuire d'abord la sauce; on ajoute le poulet un peu avant la fin, le poulet n'a pas été déchiqueté.

Pour les recettes il y a des différences entre le livre et le site; parce que déjà, le site s'enrichit de nouvelles recettes de Magimix ou d'internautes, et , il me semble que Magimix a modifié certaines des recettes en fonction des retours d'expérience;

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6909
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Lun 30 Mai - 11:56

Bonjour Joboba.
Je suis d'accord avec toi, le mijotage est supérieur dans une cocotte en fonte (petit gaz au mini), ou tout autre faitout.
Cependant, je pense qu'avec le cook expert, du fait qu'il régule sa température par induction, il y a moyen d'arriver à un résultat très correct, mais pour cela, il faut rechercher la bonne température de fonctionnement qui n'est en aucun cas celle par défaut du programme mijotage. Pour test, quand tu fais un mijotage en cocotte, mets un thermomètre à roti dans la préparation pour voir à quelle température ça mijote, ça devrait être la température de consigne du mijotage du cook expert, perso je n'ai pas ce themomètre.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum