Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Lun 30 Mai - 11:56

Bonjour Joboba.
Je suis d'accord avec toi, le mijotage est supérieur dans une cocotte en fonte (petit gaz au mini), ou tout autre faitout.
Cependant, je pense qu'avec le cook expert, du fait qu'il régule sa température par induction, il y a moyen d'arriver à un résultat très correct, mais pour cela, il faut rechercher la bonne température de fonctionnement qui n'est en aucun cas celle par défaut du programme mijotage. Pour test, quand tu fais un mijotage en cocotte, mets un thermomètre à roti dans la préparation pour voir à quelle température ça mijote, ça devrait être la température de consigne du mijotage du cook expert, perso je n'ai pas ce themomètre.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Lun 30 Mai - 12:41

Tient au passage, j'ai fait aussi du pain, je ne me suis pas compliqué la vie, j'ai pris un mélange tout prèt (pain aux graines EBLY), pour la quantité d'eau, j'ai pris ce qui était marqué sur le paquet, touts poids respectés au gramme près. programme pain, résultat pâte super collante, j'ai rajouté un peu de farine pour réiquilibre et j'ai relancé un programme pain, patte ok après cela, la suite en dehors du cook expert pour les levées et la cuisson. résultat OK.
Mais pour le nettoyage de la cuve, de la pate est restée coincée sous l’hélice,  j'ai donc dû la démonter pour la nettoyer, ce n'est pas très grave, mais je garderai ma machine à pain (TH plus standard, nettoyage très facile, et première levée en cuve)


Dernière édition par JeanKooker le Ven 10 Juin - 17:43, édité 1 fois

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 30 Mai - 15:52

A l'occasion je regarderai...

mais je pense qu'il faut augmenter aussi les temps de cuisson;

les consignes des programmes ne sont pas bloquées on peut jouer dessus.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6765
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Vero le Lun 30 Mai - 16:54

Coucou joboboba
Elle a l'air délicieuse ta recette !
Bon j'avais quand même 3 kg de poisson plus un tourteau et des crevettes grises d'où le fait tout pour le bouillon
Sinon asperges en soupe et gaspacho le lendemain impeccable

Vero

Messages : 21
Date d'inscription : 25/04/2016
Localisation : 68

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 30 Mai - 18:29

oui là vu les quantité ! essaie la recette des quenelles, tu verras c'est génial

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6765
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Vero le Lun 30 Mai - 20:00

Je vais tenter mais il faut que je trouve un autre crustacé car chez nous les langoustines fraîches sont difficiles à trouver

Vero

Messages : 21
Date d'inscription : 25/04/2016
Localisation : 68

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mar 31 Mai - 8:39

Bichette 59 a écrit:pas de problème comme çà avec mon cooking chef......mijotage parfait et viande intacte., échalottes bien rissolées ainsi que les oignons (que je n'avais pas au cook expert).
Même des champignons ne sont pas en bouillie.
purée impeccable avec le batteur K et non de la purée "bloubiboulga" comme dirait casimir.

Moi aussi j'aime la purée au batteur K... mais dorénavant je la fais souvent au presse purée manuel. Le plus simple ustensile qui soit; je parle pas du moulin à purée.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6765
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Mar 31 Mai - 10:25

Bonjour
D'accord avec toi Joboba, rien ne vaut le presse purée manuel, même si avec un peu d'habitude on peut obtenir des résultats corrects avec d'autres ustensiles.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par JeanKooker le Mar 31 Mai - 10:30

joboba a écrit:A l'occasion je regarderai...

mais je pense qu'il faut augmenter aussi les temps de cuisson;

les consignes des programmes ne sont pas bloquées on peut jouer dessus.

Oui, c'est probable, mais il ne faut pas descendre en dessous d'une certaine température, la prochaine fois, je monterai doucement la température jusqu'à avoir un léger ploplop (comme on fait avec des ustensiles classiques), et ce sera nickel.

JeanKooker

Messages : 17
Date d'inscription : 13/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 24 Juin - 10:21

Alors, niveau mijotage au cook, tu as des nouvelles à nous donner Jeankooker ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6765
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum