surchauffe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

surchauffe

Message par Sylvie le Jeu 18 Fév - 15:43

Bonjour ! essai scones suivi la recette à la lettre , surchauffe moteur donc fini à la main ,eh bien pas gonflés ces scones un peu sec ! pas de bol
Le pain de de campagne idem suivi la recette mais surchauffe !
Pour le moment je suis plutôt déçue vu les surchauffes et les cuissons de viande pas réussi
Je vais essayer d'autres plats et .....................à suivre
Les soupes parfaites , c'est déjà bien !

Sylvie

Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 65
Localisation : Saint Genest -Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Zosephine le Jeu 18 Fév - 16:35

Avc quel appareil tu as cette surchauffe ?

Zosephine

Messages : 2025
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 71
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Sylvie le Jeu 18 Fév - 17:44

Zosephine a écrit:Avc quel appareil tu as cette surchauffe ?

Avec le cook expert de magimix
(je ne suis pas sûre qu il faille faire ainsi pour répondre )

Sylvie

Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 65
Localisation : Saint Genest -Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par crapouillon le Jeu 18 Fév - 18:04

Le même problème que j'ai eu.... et très décue aussi des cuissons style bourguignon (avec des carottes toujours pas cuites au bout de 3h!!!!)... donc j'ai revendu mon cook expert au bout d'un mois et vais acheter le kenwood.... car a ce prix la ce n'est ps normal que les problèmes s'enchainent... surtout que le systeme du couteux au fond du bol ne me plaisais pas non plus. mais ca on ne s'en rend compte qu'a l'utilisation....

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par joboba le Jeu 18 Fév - 20:39

Personnellement même si on vend les robots cuiseurs, quelle que soit la marque, pour mitonner de la viande, je reste persuadée qu'ils ne sont pas faits pour cela !
Pour moi rien ne remplacera un mitonnage en cocotte fonte à feu doux.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par crapouillon le Ven 19 Fév - 5:28

oui mais alors on ne les vends pas a ce prix la... surtout qu'il y a aussi ce probleme de surchauffe.
je vous dirais si je suis plus satisfaite du kenwood.. car j'ai beau chercher sur le net, il n'y a pas beaucoup d'avis

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Zosephine le Ven 19 Fév - 7:13

D'accord avec Toi Joboba, rien ne vaut nos vieilles casseroles,j'ai eu le cooking chef, moi perso, pas satisfaite du tout, je l'ai donné à ma fille, qui elle en est contente, histoire de génération ????

Zosephine

Messages : 2025
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 71
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

RE SURCHAUFFE

Message par Bichette 59 le Ven 19 Fév - 9:28

C'est quand même un appareil vendu pour cuisiner, mijoter, pâtisser et à ce prix nous sommes quand même en droit d'exiger qu'il fasse ce qui est annoncé dans toutes les pubs.(Ils proposent aussi dans leurs recettes par exemple bœuf bourguignon )

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Zosephine le Ven 19 Fév - 10:22

Eh oui mais... voilà...... je ne sais que dire, mais ce que tu dis est exact....... peut être que nous ne savons pas bien nous en servir. ma fille arrive très bien avec son CCchef alors.....

Zosephine

Messages : 2025
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 71
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par joboba le Ven 19 Fév - 11:18

En effet, ils tous vendus vantés pour mijoter.certains robots ont tendance à déchiqueter la viande, le companion ou le cook expert, ou même le cooking chef ne dechiquète pas la viande; il y a des trucs pas mal comme le porc à la moutarde, les daubes de joue de boeuf... j'ai testé le bourguignon au cook expert, c'était bien cuit mais la viande était dure, etait ce la viande ? n'etait ce pas assez mijoté ? Par contre les joues de boeuf au companion ont toujours été une réussite.

En tout cas, une chose est sûre, même si le robot est vendu aussi pour ces plats, moi je ne l'ai pas acheté pour cela et je préfère rester dans mes faitouts. Le robot a une tout autre utilité pour moi.

Je ne veux pas défendre à tout prix le cook expert, mais vous dites qu'il est cher, mais il a tout ; Demarle ou TM sont entre 1200 et 1500 euros et n'ont pas d'accessoires de robot coupe, ni centrifugeuse ni rien.

Maintenant je comprends qu'il puisse en décevoir; ça dépend de ce que l'on attend de son robot.


Après faut savoir si c'est pas d'une mijoteuse qu'on a plus besoin plutôt que d'un robot multifonctions.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

RE SURCHAUFFE

Message par Bichette 59 le Ven 19 Fév - 11:24

Pour ma part pour le mijotage le multi cooker correspond à ce que j'attendais, jusqu'à présent pas déçue

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par joboba le Ven 19 Fév - 11:32

Oui voilà !

Maintenant moi le cook expert, c'est surtout le côté robot coupe qui me sert, et je me suis dit à postériori, que le 5200 m'aurait suffi; mais bon, je ne regrette pas, car il dépanne bien pour les soupes qu'il fait tout seul, et bien, les sauces, les bisques, les panades, les pâtes à choux, etc.. bref moi il me convient mais c'est sûr que je ne me sers pas pour mijoter; j'ai fait quelques tests au début pour voir, mais voilà, je préfère mes faitouts.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par marelle2002 le Ven 19 Fév - 16:29

Pour ma part, je suis assez satisfaite par le côté mijotage du companion de par son  accessoire dit "mélangeur" en plastique, la viande reste tendre et n'est absolument pas déchiquetée tout comme les légumes d'ailleurs, c'est d'ailleurs sur ce point qu'il me satisfait le plus. Les robots possédant une lame unique comme la plupart des autres robots ne peuvent pas en toute logique obtenir le même résultat en mijotage.
Tout comme une recette qui va mijoter par intermittence à feu très doux pendant 24h à 48h, quelque soit le contenant, le rendu ne sera pas le même... Mais on s'éloigne un peu du sujet et du problème de surchauffe de Sylvie Razz
avatar
marelle2002

Messages : 1460
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Sylvie le Ven 19 Fév - 18:43

C'est bien intéressante cette discussion merçi , j ai c'est sûre cette surchauffe et aussi le fait que je ne retrouve aucun légumes quand je fais mijoter
Je pensais pouvoir plus mijoter et faire mon pain mais tant pis je vais réessayer le pain je vous tiendrais au courant heureusement que je fais les soupes
Je trouve le prix élevé la gamme au dessous m'aurait suffit

Sylvie

Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 65
Localisation : Saint Genest -Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par crapouillon le Ven 19 Fév - 18:49

oui le companion est surement meilleur pour ca et pour un prix bien moins cher Wink
mais voila, on s elaisse tenter et on ne peut pas juger avant d'essayer. ca serait bien de l'avoir en location ou qu'il y ait une garantie satisfait ou remboursé pour tester avant d'acheter

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Sylvie le Ven 19 Fév - 19:06

oui , tu as raison pourtant j'ai mis du temps avant d'acheter mais je regardes le positif et je n'ai pas tout essayer Laughing

Sylvie

Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 65
Localisation : Saint Genest -Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par joboba le Ven 19 Fév - 19:53

Pour celui qui n'a pas besoin du côté robot coupe, c'est sûr que le companion est un bon rapport qualité prix.

Sylvie les légumes sont détruits au mijotage ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Sylvie le Ven 19 Fév - 20:25

oui! Joboba
moi j avais besoin essentiellement du robot coupe mais je me suis dit que refaire mon pain et quelques mijotage cela serais bien !

Sylvie

Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 65
Localisation : Saint Genest -Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

re surchauffe

Message par Bichette 59 le Ven 19 Fév - 20:31

Pour ma part le côté coupe ne m'intéressait pas puisque je suis outillée en kitchenaid, c'était le côté cuiseur
qui me plaisait, hélas pour moi.... déçue.Ne correspond pas à ce qui est annoncé. Il n'est pas non plus un pâtissier...... pourtant présenté comme un polyvalent (de l'entrée au dessert)

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par joboba le Sam 20 Fév - 7:18

Sylvie a écrit:oui! Joboba
moi j avais besoin essentiellement du robot coupe mais je me suis dit que refaire mon pain et quelques mijotage cela serais bien !

moi idem, mais le côté cuiseur c'était le plus pour sauce, soupe, bisque et aussi la cuisson vapeur, que j'utilise. Depuis quelques temps j'y fais aussi plus facilement mes pâtes à pain, brisée etc.. mais bon je préfère mon pâtissier pour cela

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Sylvie le Mar 23 Fév - 14:24

Je viens de faire un pain il gonfle ,j'ai changer les proportion 400 gr de farine 65T et 280cl d'eau reste idem la pâte est bien élastique cette fois , là il ni a pas eu de surchauffe recette cook expert

Sylvie

Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2016
Age : 65
Localisation : Saint Genest -Lerpt

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Hina84 le Lun 25 Juil - 23:08

2 essais de brioches et 2 fois surchauffe.
La première fois avec 500 grs de farine, d'accord. Mais la 2ème avec seulement 275 grs.
Qu'est-ce que je fais je contacte le SAV ? Cela se fait avec le formulaire à remplir sur leur site ?
Merci de votre réponse

Hina84

Messages : 7
Date d'inscription : 23/07/2016
Age : 51
Localisation : Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par joboba le Mar 26 Juil - 9:44

Si vous voulez contacter le sav oui via le formulaire du site magimix

Toutefois, il est possible que ce soit parce que la pâte est trop collante... Essayer de réduire un peu le liquide pour voir.

Moi je ne pâtisse pas trop au cook expert car j'ai un robot pâtissier aussi, mais j'ai fait plusieurs essais récemment, pain, pâte brisée, sans soucis;
Sur les pages FB, on voit que tout le monde fait sa boulange au cook et ça marche bien; je vais certainement tester la brioche Nanterre et je la ferai au cook pour voir.
J'avais plus de four, mais normalement ça arrive aujourd'hui donc pour le tester je vais faire cette brioche ! Smile

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

le post du cook expert est toujours d'actualité !

Message par joboba le Dim 21 Aoû - 11:03

un petit coucou par ici. Car je vois s'inscrire pas mal de nouveaux membres ces temps ci.

Mon cook expert est toujours d'actualité chez moi; mais j'en ai déjà tellement dit sur le sujet, que pour le moment je n'ai plus rien à en dire d'autre que je suis toujours aussi contente de lui ; il est le robot qui me correspond  !

pour les nouvelles ou nouveaux, je suis toujours là pour répondre à vos questions et à recevoir vos expériences etc...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: surchauffe

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum