Pour obtenir une pâte à tarte croustillante (maxi cuisine)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pour obtenir une pâte à tarte croustillante (maxi cuisine)

Message par Zosephine le Lun 14 Mar - 16:28

Battre un blanc d'oeuf, puis l'étaler sur le fond de tarte.
Avec la chaleur du four, le blanc d'oeuf forme une pellicule qui isole la garniture.

Zosephine

Messages : 2185
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 71
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour obtenir une pâte à tarte croustillante (maxi cuisine)

Message par Garance le Mar 15 Mar - 2:09

Merci Zosephine  Merci
Je l'avais lu ce truc..et je n'ai jamais essayé.
Avec mon nouveau four je suis bien moins embêtée qu'avant à ce niveau, même plus besoin de faire préchauffer la pâte à blanc (c'est le truc que j'employais pour qu'elle ne se détrempe pas) pour mes quiches : programme pizza, et ça roule (en fait c'est un programme sole + chaleur tournante)
J'avais lu aussi qu'il était déconseillé de faire cuire ses quiches / tartes dans des plats en porcelaine, trop épais pour que le fond cuise correctement.
Je continue tout de même, je les ai depuis mon mariage (34 ans bientôt) et c'est bien plus joli à servir que dans un plat en métal..

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour obtenir une pâte à tarte croustillante (maxi cuisine)

Message par Zosephine le Mar 15 Mar - 7:43

jr cuis également mes tartes chameur tournante et sol, pour les plats en faience ou porcelainejamais essayé.

Zosephine

Messages : 2185
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 71
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pour obtenir une pâte à tarte croustillante (maxi cuisine)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum