Safran

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Safran

Message par cpanpan le Dim 2 Mar - 23:49


Comment préparer le safran ?


  • Le safran en filaments  a besoin de temps pour développer ses arômes. Le mettre 10 min dans un bol avec un peu de liquide tiède en rapport avec votre préparation (eau, jus de viande, bouillon, lait, sauce...) .  A titre d’exemple pour une trentaine de filaments, il faut 2 c. à soupe de liquide.  L'incorporer lors du dernier quart d'heure de cuisson dans votre préparation pour qu'il dévoile tout son arôme.
  • Le safran en poudre ne nécessite pas de préparation particulière.

Ne pas utiliser d’ustensiles en bois. ceux-ci étant absorbants , vous éviterez ainsi de perdre la moindre parcelle de cette précieuse épice.

Quelle quantité utiliser ?

1 g de safran = 320 à 360 filaments
La dose moyenne recommandée est de 3 filaments par personnes
Et  0.1 g de poudre pour environ 4 personnes
Les quantités peuvent être modifiées selon les recettes et les goûts.
Il faut être vigilant sur la quantité à employer, car, si à dose raisonnable il parfume délicieusement les plats, en excès, il dégage une odeur désagréable.

Comment le conserver ?

Il faut garder le safran dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.


Pour en savoir plus … cliquer

cpanpan

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Re: Safran

Message par iloa le Lun 3 Mar - 14:25

j'en ai un ici, mais c'est hors de prix, pourtant que c'est bon!
j'ai lu que lorsque l'on fait une paëlla maison, il est bon d'y rajouter la garniture d'une paëlla "en boîte" pour accentuer le goût !!!

iloa

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