Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Page 3 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 26 Avr - 13:01

J'attends le verdict, je voulais tester

Pour moi ci midi cuisson en cours d'une blanquette de veau au companion, mais pas la recette du livre

joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Sam 26 Avr - 13:37

Bonjour. Pour moi couscous rapide du livre ! Extra !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Sam 26 Avr - 16:48

Couscous déjà testé et adopté
Aujourd'hui compote de pêches (congelées) au miel du livre 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Sam 26 Avr - 23:09

Coucou ! On peut changer uniquement la coque blanche ! Il existe les différentes parties du bol qu'on peut acheter séparément et recomposer un bol !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 27 Avr - 16:54

Oui j'ai cru comprendre. Mais pour le moment le lien sav.com pour les pièces détachées, est vide pour le companion. J'étais allée voir par curiosité car la personne qui a cassé le bol en parlait.

Quelques remarques :

- je trouve que le panier vapeur se nettoie beaucoup moins bien que le panier inox du cook in; quand on fait du poisson dedans, on a beaucoup de mal à le nettoyer comme il faut

- dans l'encolure de la partie du couvercle qui reçoit le joint; le creux s'est teinté en blanc, donc n'est plus transparent ; j'ai beau le nettoye rien à faire.....

- le mélangeur, il sert beaucoup et malgré tous les nettoyages, il ne reprend pas sa couleur normale !

- le fond du bol a des traces aussi, qui s'enlèvent pas. bon ce n'est pas important
- le porte couteau, il y un petit espace juste avant la rondelle et le joint, il s'y niche facilement des bricoles, et un mini goupillon s'avère utile.

Et vous pas de coloration ??


J'ai lu que des personnes avaient des bruits, comme des couinements dans certaines préparations. Je n'ai pas eu ce souci jusqu'à présent.

Il me sert beaucoup; hier blanquette de veau, aujourd'hui compote de pommes, et ce soir soupe certainement.

Je suis toujours emballée !
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Dim 27 Avr - 16:57

Coucou ! Pour les traces dans le fond du bol, j'utilise la pierre d'argile et l'éponge grattante ! Et c'est nickel ! Comment est ton eau Jo ! Très douce ? J'ai remarqué que chez moi, en Alsace pas de problèmes avec le plastique transparent, mais en Auvergne j'ai eu une petite coloration sur le bouchon ( du blanc ) !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 27 Avr - 17:03

ben tu sais j'utilise tampon gex, tu vois quoi ? très efficace pour nettoyer sans abimer, inox, verre etc... mais là ça laisse des traces.

Oui eau très calcaire ici. Mais  je laisse pas tremper le couvercle et j'essuie de suite ; serait ce la vapeur ?

Tu as deux nini ??
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 27 Avr - 19:10

La mousse au chocolat, elle a été très appréciée. Le peu qui est resté pour le lendemain avait gardé de la tenue. Elle peut se passer de sucre et j'avais remplacé le beurre par de la crème fraiche liquide.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mar 29 Avr - 16:21

Je note pour la mousse au chocolat..

Ce midi j'ai fait cuire des endives à la vapeur; j'ai mis le programme vapeur donc 20 mn à 100° c'était juste en cuisson; on pourrait peut être se mettre un post où on noterait tout ça ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mar 29 Avr - 16:42

Si tu veux mais pour moi la solution la plus simple pour tout retrouver :
1/ je prends le bouquin NUMERIQUE de recettes 1000000 de menus, je l'ai précédemment enregistré avec Acrobate
2/ j'inscris et je sauvegarde les commentaires et corrections à prendre en compte au niveau de la recette. j'ai l'info immédiate en relation avec la recette.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Mer 30 Avr - 13:43

j'ai lu que quelqu'un avait testé les asperges blanches au companion, moi aussi, mais comme elles ne rentraient pas dans le panier vapeur, j'ai tout mis dans le varoma, avec les oeufs, 20 mn et mes asperges étaient parfaites et mes oeufs étaient bien durs ...
autre point en dévafeur du comp (pas taper) j'ai des soucis avec mes mains, et il faut vraiment 2 mains pour se servir du comp, pour le mettre en place, pour verser, etc, une seule suffit avec le TM, ça peut paraitre anodin, mais c'est important
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Mer 30 Avr - 13:46

sinon j'ai testé plusieurs recettes TM avec le comp, la plupart sont parfaitement réalisées même si il faut modifier les programmes du comp, d'autres ne sont pas possibles parce qu'il faut utiliser les 3 "étages" du TM et la on se retrouve coincé
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Avr - 13:52

Coucou ! J'ai essayé une recette (pommes de terre, brocolis, pavés de saumon ) en cuisson étagée ! C'est pas mal !! (Voir la recette ) !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Avr - 14:18

Aujourd'hui j'ai testé pâtes façon risotto improvisé, avec oignon sauce tomate chorizo parmesan, bouillon et crème à la fin 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Avr - 14:21

Tu as le temps de nous en dire plus clémentine ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Avr - 14:28

lol! Je me doutais de ton intervention  ! clin d'oeil 
Je vais voir ça pour établir une recette, étant donné que je n'ai rien pesé ......

Voilà en gros :
1 oignon coupé en 4 + 1 g d’ail  10s vit11
mélangeur
+Huile d’olive prog mijoté p1
Pâtes + sauce tomates (ou tomates concassées) + eau + cube de bouillon + chorizo (rondelles coupées en 4) avec mélangeur , 100°
+ sel poivre  
vit 1 et Temps : suivant la quantité de pâtes
Avant la fin introduire le parmesan et la crème

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Avr - 14:50

Je m'interrogeais sur le temps .  hihihi 

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Mer 30 Avr - 15:20

oui moi aussi, et pi c'était quoi comme pâtes ?  clin d'oeil 
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Avr - 19:19

Vous êtes des chipies  

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mer 30 Avr - 19:58

hco a écrit:j'ai lu que quelqu'un avait testé les asperges blanches au companion, moi aussi, mais comme elles ne rentraient pas dans le panier vapeur, j'ai tout mis dans le varoma, avec les oeufs, 20 mn et mes asperges étaient parfaites et mes oeufs étaient bien durs ...

C'est moi qui ai fait cuire les asperges mais vertes, au companion, mais je les avais coupées pour n'avoir que des pointes de 10 cm, et faire cuire vapeur avec les oeufs; le reste j'avais fait un velouté !
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mer 30 Avr - 20:00

clémentine* a écrit:Aujourd'hui j'ai testé pâtes façon risotto improvisé, avec oignon sauce tomate chorizo parmesan, bouillon et crème à la fin 

Il y a une recette de pâtes crémeuses Demarles.  Je l'avais mise sur l'ancien site !  mais j'ai vendu mon cook in !! et le livre !!!!  

Je vais essayer de voir si je retrouve qqchose.....pour faire au comp' !
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Avr - 20:59

J'ai toujours le livre et je viens de trouver la recette , j'avoue ne pas y avoir pensé en cuisant mes pâtes ....
Je vais la mettre dans recettes cook'in !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Jeu 1 Mai - 11:45

hier soir, poulet au saté (il me restait un fond de sauce et zhom qui aime pas trop épicé était pas là ), j'ai pris pour modèle la recette de boeuf au saté n° 149 du livre, que j'avais déjà faite et dont j'avais noté que le temps de cuisson (55mn) était bcp trop long ... là j'ai coupé mes blancs en gros cubes, et réduit la cuisson à 15mn, et laissé en attente au chaud pdt environ 20mn, le temps que le titi arrive, ben c'était nickel      (décidément, j'adore ces smileys )
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Jeu 1 Mai - 11:47

pour le couvercle, j'ai pris l'option de le rincer tout de suite, mais moi j'ai toujours des projections dessus, même en hachant des oignons par exemple  what ? 
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 1 Mai - 12:40

Alors ça c'est bizarre parce que je suis épatée justement que les projections soient plutôt basses

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Jeu 1 Mai - 14:46

je suis une râleuse patentée    
bon côté boulange, je ne m'étais pas encore lancée vraiment, et je viens de faire ma 1ere et dernière pâte à pizza au comp ...
la recette du livre est très bien mais, la pâte s'est enroulée sur le pétrin et même sur l'entraineur, soudant l'ensemble il a fallu que je retire le joint extérieur pour pouvoir extirper ma pâte en force, puis je vous raconte pas le nettoyage ensuite, j'ai même réussi à me couper un doigt avec la lame du pétrin ... Galère  Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 1 Mai - 15:54

HCo, c'est parce que tu n'as pas suivi le conseil de Ln23  "A la fin du pétrissage, enlever le couteau"

Trèfle de plaisanterie, un petit tour chez  Papilles et Pupilles  pour voir les recettes avec Nini. Si ça peut vous aider et si vous aviez encore un doute, il y est précisé :
" il est préférable d’utiliser le bouchon vapeur en position grande vapeur car les saveurs seront plus intenses du fait de la diminution d’eau dans la préparation ".

Au fait, Joboba, pourquoi Nini ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Jeu 1 Mai - 20:16

hco a écrit:pour le couvercle, j'ai pris l'option de le rincer tout de suite, mais moi j'ai toujours des projections dessus, même en hachant des oignons par exemple  what ? 
Je suis étonnée aussi  Shocked quelle vitesse utilises tu ?  

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 1 Mai - 20:22

cpanpan a écrit: Au fait, Joboba, pourquoi Nini ?

Pourquoi Nini, et bien c'est pas moi, c'est la page FB, mais je suppose le NI de compaNIon !  Laughing
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 1 Mai - 20:24

Moi non plus pas de problème de projection sur le couvercle; ça change du cook in.


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 1 Mai - 20:25

J'ai fait la recette du flan patissier; par contre, par contre avec une pâte levée et non une pâte sablée;

Flan impeccable au comp

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 1 Mai - 21:00

Joboba, tu as fait la crème du companion ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 1 Mai - 21:35

hco a écrit:ben zut, oui pas lu les conseils de Ln , c'est où pour ne pas faire d'autre bourde ?
Elle dit :  A la fin du pétrissage enlever le couteau clic

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Dim 4 Mai - 15:13

Hier j'ai fait le gâteau à l'orange du livre avec une orange entière , excellent, mais j'ai pris un moule trop petit  Rolling Eyes  et ai dû rajouter du temps  pour qu'il cuise au milieu

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 4 Mai - 15:21

A ton avis, il faut prendre quoi comme moule ? C'est rarement précisé et c'est rudement important.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Dim 4 Mai - 15:30

J'avais pris le moule marguerite flexipan qui fait 21cm ....il faudrait 26/28
Avant de verser ma pâte j'ai hésité et vérifié la recette pour voir s'il y avait la dimension du moule ....c'est vrai que ça fait défaut !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 4 Mai - 15:40

C'est noté. Après le pain cocotte, je cherche à faire une fougasse ? Vous avez essayé celle du comp' ? qu'en pensez vous ?  Et avec d'autres ingrédients, j'ai quelqu'un qui n'aime pas beaucoup le thym ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Dim 4 Mai - 19:01

Pas encore essayé la fougasse ! comme herbes , tu peux mettre du cumin , ou de l'origan ou ......rien du tout ! si on aime pas
des lardons , du jambon , des noix , des cubes de fromage ......

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par hco le Dim 4 Mai - 20:08

je fais souvent des fougasses mais pas testé celle du comp, je mets de l'origan à la place du thym, et tu peux aussi mettre du chorizo, du gruyère, des olives bien sûr, c'est très ouvert   
avatar
hco

Messages : 143
Date d'inscription : 05/03/2014

http://www.pains-brioches.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Lun 5 Mai - 19:59

cpanpan a écrit:C'est noté.  Après le pain cocotte, je cherche à faire une fougasse ? Vous avez essayé celle du comp' ? qu'en pensez vous ?  Et avec d'autres ingrédients, j'ai quelqu'un qui n'aime pas beaucoup le thym ?

comme j'ai dit dans papotages, aussi au chèvre et lardons par exemple;   j'avais fait ça en atelier cook in  demarle quand j'ai eu ma demo pour l'acheter.....


Je sais pas si vous avez vu, sur FB, il y a eu une pub pour Nini d'un chef, et du coup ça déchaine les passions.......
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Lun 5 Mai - 20:53

C 'est

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mar 6 Mai - 6:22

clémentine* a écrit:C 'est

moi j'ai vu ça : ICI
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 14 Mai - 10:11

Ci-dessous, les liens pour accès aux cours de cuisine en ligne,

Le riz haute couture
Mes petits plats de la semaine
Les macarons chocolat
Soupes en folie avec les légumes de printemps
Les gougères

Accès élargis avec votre n° de compte companion-moulinex

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 15 Mai - 13:37

Le clafoutis à la rhubarbe du companion, c'est une tuerie.
J'ai suivi la recette juste en changeant la quantité de farine (pour moi, 20g)et la quantité de sucre ( 1/3 du poids des fruits) .
45 minutes de cuisson j'ai un four un peu ramollo.
le fait de précuire les fruits à la vapeur, est une idée géniale. Je la retiens pour d'autres recettes.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Jeu 5 Juin - 17:37

joboba a écrit:Alors, j'ai fait la recette des joues de boeuf ! cuisson impeccable, mijotage de plus de  2 heures.
Très bon; En effet, sur cette recette là aussi, il faudrait mettre moins de jus qu'annoncé... je dirais réduire d'au moins d'un tiers.
Il est adopté pour les mijotages longs, il prendra le relais de temps à autre sur mes cocottes en fonte.

Alors là je n'en reviens pas !!! Je m'absente quelques temps et voilà que Jojoba abandonne ses marmites !!!!!!!! Shocked Rolling Eyes  Laughing 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 5 Juin - 18:11

Laughing Laughing il n'y a que les sots dit on qui ne change pas d'avis !!!!  Laughing  Laughing 

Mais, sérieusement, non non je n'abandonne pas mes marmites ! d'ailleurs le nouveau nom du forum était une suggestion à moi ! retenu ensuite par vote parmi d'autres noms !
et t'as vu, on y parle de marmites ! Laughing 
Je n'ai pas changé d'avis sur les appareils en tout genre, et surtout sur ceux à revêtement anti adhesif !

J'ai voulu tester toutes les possibilités du companion et il se trouve qu'il a une fonction mijotage et surtout qu'il est en inox !! je te dirai que les joues étaient tellement bonnes que j'ai renouvelé l'expérience !!  Langue tirée 

Je l'ai acheté comme robot cuiseur multifonction et non comme mijoteur ! Mais j'en suis bien plus satisfaite que le cook in, dans lequel je ne faisais pratiquement plus que la bechamel ! il me rend bien plus de services ! Il est en plus ultra silencieux.

Sinon, je reste à mes marmites pour les mijotages !

J'avais tenté une daube à l'omnicuiseur, mais pour moi l'essai n'est pas concluant ! je préfère de loin, la cuisson lente d'un faitout en fonte ! C'est la seule chose pour laquelle l'omnicuiseur m'ait déçue.

t'as vu je t'ai ouvert un post DELICOOK (cliques sur delicook pour y aller)

J'espère que tu vas nous remettre des recettes et qui sait que je tenterai peut être au companion !!!
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Sam 7 Juin - 7:24

Quand même, je suis étonnée... Quel intérêt de faire mijoter ton bœuf dans un robot ?
D'ailleurs je veux bien ta recette de joue de bœuf, je la ferai dans mon philips ! (le délicook étant toujours en panne...)
J'essaierai de mettre des recettes pour démarrer le post "délicook". Il faudrait peut être l'appeler "délicook et autre multicuiseurs" car les modèles de marques différentes vont se multiplier à mon avis.
j'avoue que j'ai un peu de mal à me repérer dans ce nouveau forum... je vais chercher comment faire.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 7 Juin - 13:10

Et bien aucun ! quand tu as un nouvel appareil, tu en essaies toutes les possibilités ! et bien j'ai voulu tester son côté mijotage et la recette des joues de boeuf en particulier;

Comme je te disais, dans le cook in cela aurait été impossible, déjà parce que ça déchire la viande et ensuite parce que cela aurait un potin des 100000 diables pendant deux heures ! le companion pas un bruit


et point très important pour moi, le bol est en inox et non en revetement comme la plupart des mijoteuses;

Mais bon je reste fidèle à ma façon de cuisiner, pour moi le mijotage et les bouillons restent en cuisine classique faitout fonte ou marmite

Oui je mettrai la recette; et une photo plus tard, je pense pas en avoir fait

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Ven 13 Juin - 15:37

J'ai testé la recette Pates carbonara du livre, et la sauce au companion est vraiment extra ! très réussie !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mar 17 Juin - 12:43

Tu as cuit les pâtes dans la sauce ?
C'est bien beau de nous faire envie, je n'ai pas le compagnon moi... C'est quoi la recette ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par sorbet le Jeu 19 Juin - 19:14

Bonjour!
ça fait déjà quelques temps que je suis inscrite (pour ma maman à qui nous avions offert le companion pour Noël) mais je ne pense pas avoir déjà posté....certaines me connaissent déjà via un forum lié au thermomix (n'est-ce pas cpanpan!  clin d'oeil  ) et depuis aujourd'hui, tout frais tout chaud, je suis l'heureuse et très très surprise détentrice du fameux companion   .... c'est maman qui en a gagné un et qui me l'a donné!
j'ai déjà une petite question à laquelle je n'ai pas trouvé réponse dans la notice et je ne sais pas si je suis au bon endroit pour ça... bref, j'ai juste fait un test en mettant de l'eau à bouillir dans le bol, j'ai mis 16 min à 100° en mode manuel. Lorsqu'il a terminé il sonne et indique 65°!?  je ne comprends absolument pas à quoi cela correspond? j'ai mesuré la température à l'aide d'une sonde dans le bol et là, la température de mon eau est bel et bien à 100°....alors quid? j'ai refait le même test en mettant encore 15 min à 120° et à nouveau il m'indique 65° lorsqu'il a terminé....maman me dit que le sien fait pareil, mais j'aimerais juste comprendre....une idée?
si je ne suis pas au bon endroit, n'hésitez pas à me le dire! merci beaucoup!!!!
avatar
sorbet

Messages : 316
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum