Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Page 5 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Juil - 19:05

je ne vois pas tellement comment vous faites. Il me semblait que le companion devait avoir son couvercle "arrimé" pour fonctionner.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par sorbet le Mer 30 Juil - 19:15

Coucou!
En fait c'est comme le varoma cpanpan, il suffit de poser le panier vapeur sur le couvercle du companion sans le bouchon  clin d'oeil ..... mais ce qui moi m'interpelle, c'est le fait que ce panier vapeur est troué sur les côtés....donc la vapeur doit s'échapper pas mal au lieu de rester dans le panier pour bien cuire.... contrairement au varoma qui n'a pas de trous sur le côté si je me souviens bien..... ceci dit il parait que l varoma s'adapte parfaitement sur le companion (je n'ai jamais essayé car je ne l'utilise pas mais il parait que c'est impeccable!)
avatar
sorbet

Messages : 316
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Juil - 19:25

exactement et je pense aussi que le diamètre doit être pile poil

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Juil - 21:55

Coucou, j'ai essayé le varoma : beaucoup de vapeur s'échappe sur les côtes ! Par contre le panier vapeur ikea s'adapte très bien sur le companion!! Il n'y a pas de trous sur les côtés mais juste dessous !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par sorbet le Mer 30 Juil - 22:08

Oups, j'ai "confondu"avec le panier à pâtes qui lui a des trous sur le côté!   merci pour l'essai avec le varoma.... au moins tout le monde est fixé!  
avatar
sorbet

Messages : 316
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Juil - 22:23

Ce serait le stabil alors Ln ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Juil - 22:25

Oui !! Ça marche bien !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Juil - 22:35

Il me semblait bien que tu nous en avais parlé Ln, et je revois la photo que tu avais jointe, je l'ai retrouvée, c'est


Dernière édition par cpanpan le Mar 5 Aoû - 10:39, édité 1 fois

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Juil - 22:37

Oui, c'est ce montage que je fais !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mer 30 Juil - 22:40

J'ai réparé un oubli et je l'ai rajouté dans le répertoire des recettes du companion

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 30 Juil - 22:41

Very Happy Very Happy Very Happy 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 31 Juil - 8:06

Oui oui donc je confirme ce que j'ai lu ailleurs; avec le varoma du TM, ça fuit pas mal et il faut mettre torchon, par contre, le panier vapeur IKEA serait juste pil poil sur le trou du bouchon...
Bon perso, je vous ai mis cette info, donc apparemment déjà donné par ln plus haut, mais je ne suis pas du tout intéressée; j'usitais fort peu le varoma du cook in !
Il n' servi que deux fois pour la blanquette de la mer, et une fois un test de cuisson de lapin pas du tout satisfaisante. Donc il a vite fini par prendre la poussière et vendu quasi neuf !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 31 Juil - 8:07

Par contre, personne ne m'a répondu pour mon pb de cadenas avec la pâte brisée ????

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 31 Juil - 8:15

je ne sais pas joboba, ça ne m'est jamais arrivé

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Jeu 31 Juil - 19:10

Coucou, le cadenas avec la pâte brisée : je n'ai jamais eu ce pb !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 31 Juil - 19:41

bon je retenterai pour voir; sinon ce matin j'ai fait mes pates à pain et brioche au patissier !!

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par brod68 le Dim 3 Aoû - 19:52

Grr j'ai pas reçu de notifs...

Jojoba, j'ai pas eu ce problème avec la pâte brisée, peut-être le double-couvercle pas bien remis ?? Mais ce qui est bizarre, c'est qu'il a fonctionné correctement pendant 1 mn  scratch 

J'avais fait du sauté de porc aux deux moutardes avec des pâtes : super bon.
Hier j'ai fait des baguettes magiques : la pâte beaucoup trop liquide s'est étalée, et elles n'étaient toujours pas cuites au bout de 3/4 h...   J'essayerai le pain cocotte pour voir la différence.

Bonne semaine et bonne cuisine !
avatar
brod68

Messages : 14
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 40
Localisation : Haut-rhin, au pied de la montagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mar 5 Aoû - 12:04

Caviar d'aubergine du companion .
J'ai ajusté les épices selon mes goûts, 25g d'huile d'olive au lieu de 15cl
5cl d'eau au lieu de 10. Servi bien frais, impec et rafraichissant.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par brod68 le Sam 23 Aoû - 16:23

Companion a bien bossé : entre hier et aujourd'hui, quiche lorraine avec des courgettes, filet mignon au paprika, crème dessert au chocolat, crème citron et pain cocotte.
avatar
brod68

Messages : 14
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 40
Localisation : Haut-rhin, au pied de la montagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Sam 23 Aoû - 18:06

Coucou Brod, je viens de voir ton changement d'avatar, ton chat ressemble au mien
... sauf la queue !  Il a l'air bien fourni en poils ... comme Chipie qui mue 365 jours par an, les années non bissextiles !
Le pain cocotte en as-tu été satisfaite ? J'ai fait mes débuts avec le comp et j'étais plutôt contente. Avais tu déjà fait du pain avant ?  Le sauté de porc aux 2 moutardes, le filet mignon au paprika je ne les ai pas trouvés dans le bouquin companion. Ce sont des recettes perso ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 24 Aoû - 8:17

coucou, oui Brod, n'hesites pas à nous faire partager tes bonnes recettes !

Hier moi j'ai testé recette Paris Brest du livre :
excellent !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 24 Aoû - 17:51

Superbe ! Tu as une astuce pour leur donner cette forme régulière ? Tu avais fait ton praliné ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 24 Aoû - 20:02

et bien l'astuce elle est simple ! j'ai les empreintes Paris brest silform !! Smile

pour le praliné : j'ai pris un sachet de pralin, je l'ai réduit en poudre, ajouter un peu d'eau pour faire une pate puis j'ai ajouté à ma crème companion

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par brod68 le Dim 24 Aoû - 23:59

Alors pour le sauté de porc aux 2 moutardes, c'est celle-là : http://www.cuisine-companion.fr/2014/04/02/recette-saute-de-porc-aux-deux-moutardes-marjorieb/
Pour le filet mignon au paprika, c'est une recette qu'une copine avait vue sur marmiton et que j'ai adapté au companion, je la mettrai dès que je mets la main dessus.

J'avais déjà fait du pain, mais le pain cocotte est le meilleur, je ne fais plus que celui-là.

Effectivement cpanpan, Crescendo mue 365 jours par an... On voulait un poil court mais on a pris ce qu'il y avait "en stock"  lol! 

Bravo jojoba pour tes Paris Brest, ils sont très réussis et donnent envie d'y mordre à pleines dents !
avatar
brod68

Messages : 14
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 40
Localisation : Haut-rhin, au pied de la montagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Lun 25 Aoû - 7:39

La même histoire que la nôtre Brod et on ne regrette pas

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mer 1 Oct - 10:42

Sinon, mon nini me sert bien ici ; par contre j'ai fait une daube de boeuf, façon la recette des joues de boeuf, et bien malgré cuisson de 2h30 (j'ai allongé de 30 mn) viande très dure ! j'ai lu à plusieurs reprises sur FB des personnes se plaindre de la viande qui reste dure dans le bourguignon, daube etc... donc ce n'est pas seulement une histoire de viande ; par contre la recette faite avec les joues de boeuf est excellentissime, et la viande fondante !

Quelqu'un a déjà testé le boeuf bourguignon ou daube, ou idem du style ??
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 2 Nov - 22:36

Je n'ai pas encore testé les viandes en jus. Je n'en garde pas un grand souvenir lors de mes précédents essais avec TM et cook'in. Il faudra que j'essaye des plats que vous me conseillerez, ça change tout avec un mélangeur plutôt qu'un couteau.
Aujourd'hui j'ai préparé un velouté de champignons de Paris, des bruns, tout frais du marché. 5cl de crème au lieu de 15 et ça m'a l'air d'être parfait. J'ai remarqué que le potage est meilleur le lendemain donc je n'ai fait que goûter aujourd'hui.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 2 Nov - 22:40

Vous en êtes où les filles dans les plats que vous recommanderiez aux copines ou dans ceux que vous leur conseillez d'éviter ou dans les modifs que vous leur apporteriez ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Lun 3 Nov - 12:05

et bien comme je dis plus haut, la recette de joues de boeuf est extra; par contre, daube ma viande était restée dure malgré long temps de cuisson; bon ça peut être la viande, mais j'ai lu sur FB que beaucoup ont eu le problème;
Je ne suis pas satisfaite non plus de la cuisson de la daube en omnicuiseur, donc j'en reste à ma cuisson en cocotte fonte longue et douce !

Par contre, les curry de volaille, de poissons, de saucisse sont une grande réussite dans le companion

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Dim 21 Déc - 16:23

Le comp' travaille d'arrache pied. Des grands classiques de préparatifs aux fêtes. Foies gras, je verrai les résultats le soir du 24. J'ai suivi la recette de leur bouquin et mis 10min vapeur.
J'ai fait plusieurs fournées d'houmous, j'ai de la demande. Pour la 1ère j'ai mis par erreur le couteau pétrir/concasser au lieu de l'ultrablade, résultat TB. La fois suivante j'ai redressé le tir et mis le couteau préconisé par Moulinex. En fait c'est le couteau pétrir/concasser qui convient le mieux à ce type de broyage et 1min30 suffisent en vit12

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 21 Déc - 17:54

Moi foie gras en papillote, dans une casserole, et l'autre en terrine à l'omnicuiseur

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Lun 22 Déc - 10:23

Coucou tout le monde.
ça y est, moi aussi j'ai investi dans le companion !
Je suis ravie, il est bien mieux que le délimix. Je suis bien contente de ne jamais avoir investi dans le thermomix car la taille du bol, qui est le même que celui du délimix, ne me convient pas. Dans le companion on peut vraiment faire à manger pour toute la famille. J'ai déjà essayé la plupart des fonctions et il est top, que ce soit pour les desserts, la purée, les pâtes lourdes... et les risottos sont délicieux !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Lun 22 Déc - 14:12

moi aussi bettyboop je suis super contente du companion;

dites quelqu'un a t il déjà fait des rillettes de crabes? sur les sites de cuisines ils mettent toujours avec du surimi et je voudrai éviter; j' ai juste fait des rillettes de sardines ou thon ( mélanger avec du saint moret) mais au crabe je ne sais pas, je voulais faire ça comme amuse bouche soit sur les blinis ou des feuilles d'endives..
avatar
mmonroe59300

Messages : 2004
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 49
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Lun 22 Déc - 14:23

je crois que j'ai trouvé voilà 2 liens si vous voulez:

http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2013/11/rillettes-de-crabe.html

http://vanishfood.canalblog.com/archives/2013/06/05/27328114.html (dans celui-là elle prend du rapé de surimi berk)
voilà super allez hop je file faire mes (presque) dernières courses
avatar
mmonroe59300

Messages : 2004
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 49
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Lun 22 Déc - 16:54

Mmonroe tu nous raconteras si tu essayes celle de Géraldine avec du zeste d'orange ? Elle me tente bien pour quand je ramènerai du crabe frais de nos virées sur la Côte d'Opale.
Bettyboop, tu as des retours à nous faire sur tes 1ères expériences ? ça boostera les R&M ?
clin d'oeil

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mar 23 Déc - 9:39

J'ai déjà tenté purée, béchamel, pâte à pizza, sauce tomate, mini cakes jambon/ pesto/ tomates séchées/ fromage de chèvre, risotto aux crevettes et moules, œufs en neige, crèmes au chocolat, crème pâtissière, génoise pour un gâteau roulé, crumble... Et j'en oublie sûrement !
Tout était top sauf pour la génoise car c'est toujours difficile d'incorporer les œufs en neige au mélange jaunes d'oeufs/sucre / farine. Pour ça je préfère un simple petit batteur. En revanche je vais essayer avec la version génoise express où on mets les blancs en neige en premier.
Et surtout qu'est ce qu'il est facile à nettoyer comparé au delimix. Je détestais extraire la pâte quand la lame restait au fond !

Mon seul problème c'est qu'on n'est que deux alors difficile de cuisiner plein de choses car après il faut les manger !


Dernière édition par Bettyboop974 le Mar 23 Déc - 10:32, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Mar 23 Déc - 10:22

En ce moment tourne un cake au chorizo. PGM pâte P3. La lame concasser est encore ce qu'il y a de mieux non seulement pour la pâte mais au préalable avec quelques "pulse" qui vont mixer le chorizo.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mar 23 Déc - 21:01

Bettyboop, (heureuse de te revoir) j'ai testé un peu les mêmes choses que toi !

Et j'ai les mêmes problèmes que toi, je n'arrêterai pas de cuisiner avec robots ou pas, mais voilà on est que 2 aussi le plus souvent !!! lol !
Et depuis que je suis rentrée de cure, je fais des conserves, des plats surgelés, tout est plein partout, je dois m'arrêter !!!! bounce

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Mer 24 Déc - 11:57

Premier essais de pâte à brioche réussi ! ( pour une tresse salée au saumon Miam ! )
Moi aussi le congélo est plein... Alors qu'en période de cyclones on devrait au contraire tout vider !
Faut que je me calme Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 25 Déc - 9:48

Foies gras façon Comp'. J'ai séparé en 2 comme préconisé et 10 min vapeur Même réussite qu'avec le TM ou le cook'in. Sauf que je m'améliore dans le tirbouchonnage Refermez le film et roulez-le afin d’obtenir un boudin de la "bête".

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 25 Déc - 9:56

Oui ça donne de bons résultats les robots cuiseurs;

Ma terrine foie gras pruneaux et vin de noix, à l'omnicuiseur, une tuerie

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Jeu 25 Déc - 10:10

Tu nous l'as racontée ???

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 26 Déc - 18:08

mmonroe59300 a écrit:je crois que j'ai trouvé voilà 2 liens si vous voulez:

http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2013/11/rillettes-de-crabe.html

http://vanishfood.canalblog.com/archives/2013/06/05/27328114.html (dans celui-là elle prend du rapé de surimi berk)
voilà super allez hop je file faire mes (presque) dernières courses

Bonsoir, j'ai fait la recette de Géraldine avec le zeste d'orange et bien c'est très bon; je n'ai pas osé mettre trop de piment; par contre pour le fromage 3 C.S. c'est trop pour une boite de crabe (170g) j'ai mis sur des blinis, on a tous bien aimé; la purée de céléri dans le companion, super lisse c'est vraiment top ce robot. Par contre pour les blanc en neige je trouve qu'ils sont très très fermes et vraiment super montés!(vitesse7, 8mn) qu'en pensez-vous?
avatar
mmonroe59300

Messages : 2004
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 49
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Ven 26 Déc - 21:40

vit6 - 5min - sans le bouchon sur la recette de gaufres (1000000 de menus) et si tu ne veux pas les cuire

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Sam 27 Déc - 11:36

Merci Cpanpan, je crois qu'il faut se faire des fiches pour ce genre de manipulation sinon il faut toujours rechercher dans les recettes..c'est embêtant quand on est pressée .. J'irai voir sur le 'FB companion...
Et donc si on veut les cuire il faut qu'ils soient plus ferme ?
avatar
mmonroe59300

Messages : 2004
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 49
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Sam 27 Déc - 14:50

Pour te renseigner, je n'ai pas eu besoin de fiches, j'ai seulement été voir le sommaire du livre de recettes du Comp'. Les blancs de neige cuits n'ont pas la même structure ni le même goût que les crus. ça n'est pas pour le même usage, tu as la recette des blancs des Iles flottantes vitesse 7 à 70 °C pendant 6 min 30 sans le bouchon.
Rien de tel que le bouquin Moulinex et son sommaire  pour prendre nos repères, traduire nos anciennes recettes et en adapter de nouvelles.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 27 Déc - 17:23

Tout à fait d'accord avec Cpanpan, le livre est bien fait pour prendre des repères rapides; et j'ai pris des notes aussi sur la première page, pour par exemple ne pas oublier les temps et quantités pour une purée faite directement dans le companion, d'après une recette trouvée sur une page fb

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 8 Jan - 14:20

Depuis que je e suis fait enregistrer pour la deuxième année de garantie, je reçois sans arrêt des mails commerciaux et ça commence à me gonfler

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Jeu 8 Jan - 18:26

J'en ai reçu un hier aussi, j'ai répondu tant que ca n'arrive pas trop souvent... La j'ai un pain cocotte qui lève..
avatar
mmonroe59300

Messages : 2004
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 49
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Jeu 8 Jan - 18:43

ben moi ça fait plusieurs mails

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6900
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Invité le Ven 9 Jan - 5:31

Bonjour et bonne année à toutes !
Je suis dégoûtée : hier j'ai voulu faire l'entremet poires spéculos du livre pour ce soir ( une première pour moi, même si je cuisine beaucoup je n'ai jamais fait d'entremet). J'ai trouvé que la crème était encore très liquide et du coup j'ai ajouté 40 secondes en vitesse 7... Grave erreur, elle a commencé à grainer et ne s'est jamais correctement mélangée au reste du de l'appareil Sad
Je vais essayer de rattraper tout ça aujourd'hui avec mon mixer plongeant et de faire un dessert en verrines... On verra bien.
Suis dégoûtée quand même de gâcher tout ces ingrédients !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum