Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Page 14 sur 15 Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 19 Déc - 15:36

Garance, on peut ouvrir un post pour les "fours"; ca peut être intéressant.  

Quand j'ai fait ma cuisine ici, j'ai voulu garder mon piano.. in fine j'ai un peu de regret, de ne pas avoir mis une grande plaque induction , et un four en hauteur. Mais bon c'était un choix de le garder, et il a toute sa place. Son immense plan induction de 90 est un gros atout. Niveau four pas de multi fonctions, mais le four principal à chaleur tournante marche super bien, ainsi que le four étroit mais haut. Il y a un grill mais pas pratique car pas assez de hauteur pour y mettre certaines choses. S'il rendait l'âme je mettrais une cuisinière de 90 mais avec un seul four multifonctions..... Car maintenant que la cuisine est faite, pas de possibilité ou trop compliqué de mettre plaque plus four ailleurs....

Seul bémol, même pour le four le plus large, il manquerait un petit peu en largeur pour les grands plats.

Bref, ce n'est pas la discussion ici.  

Il parait qu'en matière de four, le mieux c'est Siemens, j'ai entendu dire, et notamment ceux à vapeur. Mais je n'ai pas creusé plus que ça ; tu peux ouvrir un post dans :
http://robots-et-marmites.forumactif.org/f31-demande-de-conseils-sur-un-achat

joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Sam 19 Déc - 19:27

Je le ferai sous peu Joboba Wink

Mais ma question n'allait pas dans ce sens, je me suis donc mal exprimée.
Je demandais tout simplement quel type de cuisson vous me conseillez pour les macarons (puisque je penche pour un souci à ce niveau là dans mes échecs): chaleur tournante ou traditionnelle..ou sole ? température ? et temps de cuisson ? Tout cela d'après vos expériences personnelles bien sûr Merci

Voili voilà Embarassed

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Sam 19 Déc - 19:38

https://www.youtube.com/watch?v=i6hcDY_yHpk

regarde si ca marche peut-être auras tu la réponse....
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 19 Déc - 19:46

Garance a écrit:Je le ferai sous peu Joboba Wink

Mais ma question n'allait pas dans ce sens, je me suis donc mal exprimée.
Je demandais tout simplement quel type de cuisson vous me conseillez pour les macarons (puisque je penche pour un souci à ce niveau là dans mes échecs): chaleur tournante ou traditionnelle..ou sole ? température ? et temps de cuisson ? Tout cela d'après vos expériences personnelles bien sûr Merci

Voili voilà Embarassed

Ah mince................... je n'avais pas bien compris alors.... Laughing Embarassed

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par cpanpan le Sam 19 Déc - 20:46

Elle  nous les raconte bien Valérie, c'est une bavarde et voilà, il parait que les macarons, ça se mérite !
http://www.cestmafournee.com/2011/11/quand-je-suis-atteinte-de-macaronite.html

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Dim 20 Déc - 9:06

Merci pour vos deux liens cpanpan et mmonroe59300 Merci

Bilan : je retente une dernière fois, et si ça foire, j'attends sagement d'avoir investi dans un four plus précis, plus récent, achat pour lequel je ferai bien évidemment un sujet Joboba Wink

Par contre pour en revenir au companion, je suis toujours bluffée par la qualité de ses œufs en neige, plus la peine pour moi de penser à les sortir des heures avant etc.

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 20 Déc - 10:18

Garance, ce n'est pas une obligation pour le post, si tu n'as pas envie de venir en parler.. Par contre, si on en parle c'est mieux d'avoir un post dédié..

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Dim 20 Déc - 14:43

Coucou mes meringues faites au companion, superbe consistance, la cuisson est faite, en mode refroidissement...dans une recette ils disent d'attendre le lendemain lol! ca ne va pas être possible !!
La préparation du caramel au beurre salé...reste 18 minutes.....la suite demain car ....en panne de beurre...... lol!
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 20 Déc - 16:29

Super !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Dim 20 Déc - 16:46

Quand j'aurai fini mes tentatives macarons, je m'y colle aux meringues aussi Smile

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Dim 20 Déc - 17:05

Moi faudrait que je fasse des chocolats.... plus le courage aujourd hui, mais je suis hors sujet ici !!! Embarassed

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Dim 20 Déc - 21:06

contente de mes meringues: j'ai du rallonger la cuisson: presque 1h45 à 90° et j'ai augmenté à 95° la dernière demie-heure!! à refaire sans hésitation!! et le caramel et bien juste trop bon!!!!!!  je vais devoir en faire un pot en plus pour nous lol! Langue tirée donc bonne journée de cuisine car en parallèle j'ai fait une tajine poulet courge butternut dans mon wok : délicieux bonne soirée à vous
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Lun 22 Fév - 14:45

bonjour, dites moi si demain je fais un risotto au companion pour le manger quand je reviens de la gym à 20h, le fait de le réchauffer le riz ne sera pas trop mou , voir trop cuit? drunken
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Lun 22 Fév - 14:57

Si tu le lances juste avant de partir, il sera encore chaud quand tu rentreras non ? enfin ça dépend à quelle heure tu pars

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Lun 22 Fév - 15:04

Quand je fais un risotto au companion, je le fais réchauffer au micro-ondes généralement car ça a tendance à être compact en refroidissant.
Ou tenter de le "sous-cuire", pour juste terminer la cuisson en rentrant ?

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Lun 22 Fév - 20:08

je vais peut être tenter, à voir demain...merci les filles
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Lun 22 Fév - 20:46

Et si tu réduis le temps de cuisson et que tu termines de cuire quand tu rentres au moins il finit de cuire et il sera chaud....après je ne suis pas sûre du résultat en 2 temps?

avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Mar 23 Fév - 9:26

le problème est que le riz continuerait à boire...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Jeu 25 Fév - 22:12

Macarons réussis..je les ai eus à l'usure hihihi



Je n'ai pas pris la recette du livre mais une avec une meringue à l'italienne.
le macaronage a été bien plus facile.

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Ven 26 Fév - 7:25

waouu !!! ça vaut le coup de s'accrocher ! Smile

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Ven 26 Fév - 10:05

Supers beaux garance! cheers
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Ven 26 Fév - 20:41

Et ils sont bons en plus.en toute modestie Very Happy Embarassed


Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Ven 26 Fév - 21:12

Ah ben c'est sûr que ça ne gâche rien! Bravo encore tu pourrais mettre ta recette stp?
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Ven 26 Fév - 21:18

Oki, je ferai ça dans le week-end sur le topic dédié aux recettes Wink

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Ven 26 Fév - 21:19

Merci garance bounce
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Lun 29 Fév - 16:57

Bon et bien après avoir commencé à faire un truc récapitulatif tout joli tout beau dans les recettes je reviens ici Rolling Eyes

Le blog (que j'aime beaucoup)où j'ai pris la recette est hyper verrouillé au niveau des droits d'auteur et autres, donc...je joue la prudence.

Pour ces macarons j'ai donc adapté au Companion la recette trouvée ici pour les coques :

Recette des coques de macarons

Et pour parfaire la technique, j'ai regardé Cette vidéo

Après pour le dressage et bien j'utilise des plaques spéciales en silicone pour les macarons, étant pour le moment totalement incapable de le faire au feeling sur du papier sulfurisé. Et contrairement à ce que l'on lit souvent sur les blogs des pros du macaron, cela fonctionne Wink. De toute façon c'est ça où des trucs innommables qui ne mériteraient plus le nom de macarons affraid

Je vais tout de même voir en mp avec Joboba s'il y a moyen de faire un sujet dédié et si oui sous quelle forme Smile

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

nos essais nos expériences

Message par Bichette 59 le Lun 29 Fév - 18:09

hier, pour la 1° fois j'ai essayé les macarons au cook expert (d'après la recette de lili et son cook expert) déçue du résultat vis à vis de ceux que je fais habituellement. La cuisson était préconisée à la chaleur tournante mais rien à faire , je n'aime pas, je trouve que çà sèche trop.
Hier après midi j'ai fait ma pâte de pistaches maison et j'ai trouvé le "truc" j'achète des pistaches grillées non salées (wonder... quelque chose), et je frotte doucement chaque pistache avec un zesteur.....et çà marche très bien et çà va vite à faire.
Dans mon secteur impossible de trouver des pistaches mondées, peu de pâte de pistaches (lorsque l'on regarde tous les ingrédients qu'il y a dedans..... on repose le pot !!!! et on passe son chemin.)
Fabrication maison je réalise des petits paquets de 40 GR (c'est souvent la quantité pour faire une garniture à base de pâte de pistaches) au congélo et comme cela je ne suis jamais prise au dépourvu.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Lun 29 Fév - 18:33

Ok merci Garance, C'est déjà bien ainsi !
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Sam 12 Mar - 18:51

J'ai fait mon Colombo de poulet de poulet pour demain midi( avec les courgettes congelées de l'été dernier) ça sent drôlement bon mais je ne mets pas trop d'épices juste ce qui faut.... J'adore tous ces plats au curry, Colombo, coco c'est très bon....et oui je suis gourmande
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 12 Mar - 19:16

moi aussi j'aime bien cela !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

re papotage au fil des jours

Message par Bichette 59 le Sam 12 Mar - 19:31

Moi aussi j'aime bien les plats au curry légèrement épicés, crevettes, poisson, viande

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Sam 12 Mar - 19:56

J ai fait un poulet au curry pas plus tard que la semaine dernière. ..bon simple et rapide. ...
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 25 Mar - 18:35

j ai fait ma puree de lentilles corail que je vous mettrai très vite
j 'ai une question pour détacher le buuchon vapeur taché par les épices, l'avez vous déjà mis au lave vaisselle? je le lave à la main avec du vinaigre dans l'eau mais il n'est plus super transparent!!! bonne soirée à toutes
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Ven 25 Mar - 19:05

Jamais mis au lave vaisselle mais tu peux toujours essayer sans problème ce n est pas contre indiqué. ..sinon à mon avis ça partira petit à petit....ou éventuellement un peu de javel. ..
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

nos essais nos expériences avec le companion

Message par Bichette 59 le Ven 25 Mar - 21:27

j'ai lu que pour les matières plastiques de robot (et des cuissons avec curry qui tachent):
- frotter après cuisson avec un sopalin et de l'huile.... tu peux toujours essayer.... çà coûte rien

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 25 Mar - 22:39

Tu as raison Bichette, merci je vais tester, bonne nuit
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par iloa le Ven 25 Mar - 23:22

tu vas avoir le même problème à chaque fois que tu vas utiliser des épices?
avatar
iloa

Messages : 1970
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 70
Localisation : Indre (centre)

Revenir en haut Aller en bas

re nos essais nos expériences companion

Message par Bichette 59 le Ven 25 Mar - 23:27

Le curry est justement connu pour laisser des traces

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par marelle2002 le Sam 26 Mar - 12:39

C'est en effet un problème bien connu sur le companion, en revanche il me semble que ce n'est que sur les premiers modèles et que le problème était résolu...pas eu ce problème pour ma part que ce soit avec le curry ou le paprika...en meme temps j'ai la seconde génération...
avatar
marelle2002

Messages : 1582
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Sam 26 Mar - 13:23

Bichette 59 a écrit:Le curry est justement connu pour laisser des traces
Et le curcuma aussi... Bon pas très grave bien sûr mais c'est mieux quand ca reste transparent..... Laughing
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Garance le Sam 26 Mar - 14:14

Pour le lave-vaisselle je te confirme qu'il y passe sans problème (le bouchon)

Pour les traces, le truc avec l'huile et le sopalin fonctionne très bien, mais il faut que la trace soit fraîche.
Jamais eu le problème non plus de mon côté, comme le dit Marelle peut être une histoire de génération de Companion ..

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 10 Juin - 13:07

Bonjour, dites moi je peux faire ma crème anglaise après midi pour demain soir? Et je ferais mes blancs en neige?pour mes îles flottantes merci pour vos reponses
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Bichette 59 le Ven 10 Juin - 15:13

MARYLINE tu peux faire ta crème anglaise sans problème la veille, les jaunes ne sont pas crus ils sont cuits mais il faut la faire refroidir dès que possible. Le lendemain si une petite peau s'est formée en surface donner un petit coup de fouet.
Faite la veille elle n'en sera que meilleure au niveau goût.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 10 Juin - 15:15

Merci Bichettre, bah là elle se fait au companion, j'espère qu'elle va être bonne car j'avais oublié de mettre le lait en début de cuisson...... Smile je dis quoi......
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 10 Juin - 15:16

Bon elle n'a pas l'air assez épaisse ?! Va t elle épaissir un peu en refroidissant ?
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Bichette 59 le Ven 10 Juin - 15:37

Maryline.... ta crème anglaise si trop liquide, la prochaine fois prolonger un peu le temps de cuisson.
Moi je ne suis pas une grande fan de cette crème, je préfère une consistance plus épaisse.
Tu peux la remettre aussi dans une casserole et faire épaissir doucement au fouet à main.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 10 Juin - 15:48

J'ai prolongé un peu la cuisson et j'ai ajouté une cuillère à café de maïzena....elle refroidit.....c'est trop bon quand c'est bien fait.....
Merci
Bon vais finir mes courses
J'ai rape des carottes dans le robot pour faire un cake sale qui refroidit aussi.....c'est pas mal le rape avec l'ultra balade, à refaire....
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Bichette 59 le Ven 10 Juin - 15:55

moi c'est comme çà que je l'aime un peu plus épaisse.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Ven 10 Juin - 19:31

Et bien j'ai fait une deuxième portion car ca n'était pas suffisant ma première fournée et la c'est impeccable, j'ai ajouté une cuillère à café de maïzena impeccable; sauf que j'ai renversé une partie des blanc d'œuf......bon je n'ai pas tout perdu c'est le principal!!!
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par joboba le Sam 11 Juin - 10:04

coucou, mince je n'avais pas vu ton intervention hier Marylin..

Pour garder au frigo crème anglaise etc.. sans que ça fasse pellicule, faut filmer au contact....

Normalement c'est très liquide la crème anglaise; c'est le contraste entre la crème et les blancs en neige qui fait le charme des iles flottantes.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6976
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par mmonroe59300 le Sam 11 Juin - 14:51

E n'ai mus dans un tup ferme, elle a l'air bien, apres je fais mes œuf en neige. Quand ils sont cuit je les met au frigo'?
avatar
mmonroe59300

Messages : 2070
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 50
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos essais, nos expériences ... avec le Companion

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 14 sur 15 Précédent  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum