Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

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Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 14 Mar - 18:46

Sur le livre de recettes, le temps de cuisson des légumes est largement exagéré.

Pour les artichauts, j'en suis à 30 mn en cuisson vapeur. (Artichauts petits à moyens)
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 14 Mar - 18:52

Cuisson du pain : Le livre prévoit de cuire le pain sur la grille; j'ai tenté une fois et ça n'a pas été une réussite;  je faisais donc cuire dans un moule à cake posé sur la grille et un jour j'ai tenté de cuire dans le panier vapeur; j'y dépose une feuille de cuisson qui englobe bien tout le panier, puis je coupe le papier qui dépasse. Très pratique, pain toujours bien cuit... 

Je varie souvent mes farines, mais je fais toujours la méthode du pain en pétrissage mécanique pour les proportions et le temps de cuisson. 
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Lun 9 Juin - 10:12

Xeloud, je suis en train de preparer la cuisson de mon pain à l'omnicuiseur, et du coup je pense à un truc.

Je ne sais plus si tu as eu l'occasion de te rendre à une foire pour voir l'omnicuiseur et avoir des renseignements ;

bref, une chose très importante, pour éviter de te brûler mais aussi de casser le couvercle ; quand tu enlèves le couvercle de l'omnicuiseur qui vient de cuire qqchose; tu prends les poignées avec des maniques, en inclinant légèrement vers le bas vers toi, afin que la chaleur dégagée soit de l'autre côté et tu poses le couvercle sur ton plan et en laissant les maniques dessous de chaque côté sous les poignées ; il faut aussi le poser tel que tu le soulèves c'est à dire face bombée dessus; ainsi il repose sur les maniques, et le reste ne touche pas le plan; et tu évites les chocs thermiques si ta surface est froide; de plus, si tu dois à nouveau manipuler le couvercle claud, tu peux le reprendre avec la maniques sans te brûler.

C'est une habitude à prendre de suite et qui évite les soucis.
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Ven 13 Juin - 6:49

Merci pour cette info, Jo, je ferai attention !   

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 3 Juil - 12:38

je me tâte pour acheter le petit flexipat pour la grande cocotte; il rentre 24.5*18, par contre, je me demande si ça peut tenir sur la grille, niveau rigidité je parle, car la demi plaque perforée demarle est quant à elle trop grande pour l'omnicuiseur 30*20 vu les arrondis de la cocotte

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Jeu 3 Juil - 22:06

Que veux tu faire avec le petit flexipat ds la grande cocotte ? C'est bien celui avec un petit rebord ?
Question maintien sur la grille, je pense qu'il n'y aurait pas de probleme. C'est assez épais, donc ça doit le faire

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 4 Juil - 8:15

c'est le moule rectangulaire, à bord de 2 cm environ, d'ailleurs maintenant, ils appellent ça le petit flexipan et plus flexipat
http://www.guy-demarle.fr/les-toiles-patissieres-silpat-flexipan-plat-et-tapis-reliefs/378-flexipat-2-cm.html

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Ven 4 Juil - 8:25

Oui, c'est bien celui auquel je pense. Ben pour moi il n'y doit pas y avoir de pbm de maintien sur la grille en position basse. Tu vx realiser des gâteaux ?

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 4 Juil - 8:45

oui

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Sam 26 Juil - 11:05

pain cocotte, après plusieurs essais et réalisations, je confirme que je préfère cuire mon pain
(500g de farine)  dans la grande cocotte. Il est moins a l'étroit et garde sa forme ronde

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 3 Aoû - 9:01

J'ai testé la cuisson de mon pain dans le panier grande cocotte; mais ma pate est très souple, et s'étale en gonflant tout en gardant une belle proeminence au milieu; pain toujours bien cuit comme dans l'autre panier; mais pour 500 g je préfère ma cuisson panier 6 p; je tenterai plus grosse quantité de farine pour faire dans le 10 p

Par contre, j'ai testé cuisson d'une brioche dans  le grand moule à cake porcelaine; après avoir bien gonflé dans la phase repos intérieur cocotte fermée, elle a dégonflée moment cuisson.... A revoir..
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Mar 9 Sep - 12:22

Ce midi souris d'agneau caramélisées (sur mon blog) dans le grand O, et ratatouille dans le petit ! miam
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 10 Jan - 14:15

Je ne me souviens plus si j'avais déjà testé la recette de rôti veau ou porc avec légumes du livre ! je l'ai faite ce matin en suivant stricto la recette ! une pure merveille;

Un rôti dans le filet et pas du tout sec !!!

j'ai laissé reposer une vingtaine de minutes après la fin de la cuisson avant d'ouvrir la cocotte;  j'ai cuit moins longtemps que prévu, j'ai fait 1h10 contre les 1h30 annoncés, mais bon mon rôti de porc n'était pas très grand; environ 12 cm en longueur sur une épaisseur "normale" de rôti;  
J'ai bien mélangé mes légumes avec de l'huile de l'olive; aucun autre liquide !

Encore une chose qui ne verra plus d'autres cocottes que celle de l'omnicuiseur !

;

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Zosephine le Sam 10 Jan - 15:19

J'ai pris l'habitude de faire mes rotis de porc, de veau, et même des filets mignons dans l'omnicuiseur, une pure merveille, mais il faut savoir soi même adapter le mode de cuisson et le temps, c'est pourquoi il est très difficile de donner des recettes avec l'omnicuiseur, c'est je pense une question de poids, de longueur du roti, et du morceau de viande, et de sa qualité, j'ai essayer un roti de filet de boeuf en croute, super... quand au poulet c'est terrible, encore faut il bien maitriser cet appareil de cuisson, car lorsque j'ai vu la démonstration en foire, avec une paella, c'est très décevant, (viande de poulet pas r^ti) mais comme tout appareil il faut essayer d'en tirer le plus de chez plus.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 10 Jan - 15:51

Oui ! moi aussi j'adore le poulet rôti à l'omnicuiseur; il ne cuit plus que comme ça !

Moi aussi je fais quasiment toutes mes viandes (sauf les trucs comme les daubles, dont je n'ai pas été satisfait e et que je préfère laisser à la cocotte en fonte en long mijotage)
Par contre, je ne me souviens pas avoir testé avant le rôti de porc selon strictement la recette. souvent j'ajoute du vin blanc et autres divers...



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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Zosephine le Sam 10 Jan - 16:45

Tout ce qui est en sauce, je garde mes cocottes, j'ajoute dans les rôtis du vin blanc, des épices, je suis arrivée à faire une sauce madère avec un filet mignon, avec un peu d'eau au départ, puis un peu de madère et un peu de crème, pas mal enfin pour nous, ce que j'apprécie c'est une cuisson saine sans ajout de matière grasse

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Lun 12 Jan - 10:16

joboba a écrit:Oui ! moi aussi j'adore le poulet rôti à l'omnicuiseur; il ne cuit plus que comme ça !

Moi aussi je fais quasiment toutes mes viandes (sauf les trucs comme les daubles, dont je n'ai pas été satisfait e et que je préfère laisser à la cocotte en fonte en long mijotage)
Par contre, je ne me souviens pas avoir testé avant  le rôti de porc selon strictement la recette. souvent j'ajoute du vin blanc et autres divers...  



C'est ça qui est bien aussi, de pouvoir varier par rapport à la recette proposée. C'est ce que je fais à chaque fois que je fais une nouvelle cuisson dans l'appareil !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 16 Jan - 20:13

Vous avez testé les pommes de terre "comme à la braise", les filles dans votre omnicuiseur ?  c'est le top ! je ne fais plus de pommes de terre au four traditionnel.

Cpanpan, je vais bientôt refaire ma bouillabaisse de moules, je prendrais les notes pour les temps de cuisson que je fais.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Sam 17 Jan - 22:30

Bonne idée Joboba pour la bouillabaisse de moules, les pommes de terre comme à la braise avec l'omnicuiseur, kesako ?

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 18 Jan - 8:04

En fait, c'est pommes de terre "style à la braise"; Tu as la recette dans le livre. Ca fait comme des patates au four, mais en mieux !!
Tu les cuis sur la grille position basse et sans eau ! Il faut laver les pdt sans les éplucher, et je les mets sans les essuyer dans la cocotte. 40 mn dans la cocotte de base;
Si tu mets des grosses patates, il faudra peut être allonger le temps de cuisson, selon la sorte de pdt.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Dim 18 Jan - 10:50

Je ne l'avais pas remarquée peur

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 18 Jan - 11:20

Essaies tu verras... elles sont extra ! bon bien entendu si les pommes de terre sont bonnes;

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 23 Jan - 16:13

Ce midi, encore un délice le loup à l'omnicuiseur, cuit avec quelques bulbes de fenouil et juste un peu d'huile d'olive !
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Ven 23 Jan - 16:36

comment tu l'as faite ta cuisson ?

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 23 Jan - 17:33

j'ai mis un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte, j'ai posé le loup (sans la tête, tellement il était grand) j'ai dépose trois petits fenouils coupés en deux (ils étaient blanchis car j'en avais pris 2 ou 3 kg en complément de mon panier hebdomadaire, quand il y a en avait; et du coup je les avais blanchis et congelés) ; bref donc mes fenouils congelés; un oignon coupé en rondelles et du poivre
j'ai mis 50 mn de cuisson,  haut et bas maxi pendant 40 mn, puis mini; et j'ai inversé à 35 mn
J'ai servi avec un peu de riz et tjrs ma sauce échalote sans cuisson (au bamix, mixer une ou deux échalotes avec 4 cs de vinaigre (mélange pour moi de xerés, cidre et vinaigre de vin blanc) poivre et sel !  puis j'ajoute 2 cs huile olive et je mélange à la cuillère.
Pour un poisson plus petit, on peut réduire la cuisson à 40 mn.  


Bon je sais pas si ca vaut le coup que je mette ça en recette. J'aurais pu faire belle photo ce midi, car j'avais moulé le riz avec un cercle à poussoir; et je prépare le poisson pour Mussiu qui n'aime pas se battre avec les arêtes ! avec les demi fenouils c'était d'un bel effet. L'autre fois, j'ai préparé mes dorades de la même façon.
A chaque fois, zhomme me dit, ho bof du poisson ! et une fois à table il se pète la panse !! il parait que c'est la vinaigrette qui est bonne !!!!  Rolling Eyes  Wink  Laughing

Mon loup était grand 1kg 200 (avec la tête); on a pas tout mangé !! avec le reste de la chair, je vais faire des croquettes de poisson panées et les congeler


Dernière édition par joboba le Sam 24 Jan - 13:06, édité 1 fois
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Ven 23 Jan - 23:54

Le loup, j'ignore si j'aurai ça prochainement sous la main, mais la vinaigrette est retenue.
On les aime beaucoup riches en échalotes et avec du vinaigre qui a du goût. Ce sera pour la prochaine raie

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 24 Jan - 11:05

je prends le couteau "Etoile" pour mixer vinaigres et echalotes coupés en morceaux, avec sel et poivre; ça fait une très bonne texture qui se garde même quand on ajoute et mélange ensuite l'huile d'olive à la cuillère. Wink

En ce moment, on a des loups sauvages sur les étals par chez nous et à des prix abordables.
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Sam 24 Jan - 14:06

Il ne sont pas venus en Ile de France nan nan

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par iloa le Sam 24 Jan - 14:33

Serge Reggiani a pourtant chanté "qu'ils étaient entrés dans Paris"! lol!
il est vrai que c'est un très bon poisson et celui de Jo assez gros, difficile aussi d'en trouver ici, je n'ai que des enseignes, les vraies poissonneries ont fermé leur rideau.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Sam 24 Jan - 14:50

Tu as raison Iloa  clin d'oeil

Le loup s'appelle aussi le bar, selon les régions. Ce qui te donne le beau-bar et le bar-beau

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Sam 24 Jan - 14:52

bobard et barbot hihihi

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 24 Jan - 16:27

et bien les filles, on fait de l'humour !!! Laughing

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 24 Jan - 16:27

In fine j'ai quand même mis en recette !! j'ajouterai photo plus tard !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par iloa le Sam 24 Jan - 21:20

il faut bien vu le temps , mon pare prise était gelé ce soir!
j'étais au salon du mariage ( pas pour moi!!!!!)
ma petite fille participait comme esthéticienne et mon arrière petite fille (fan de "Christina") défilait avec les mannequins en robe de mariée!
j'ai eu ma petite larme!
j'ai vu une superbe pièce montée, un carrosse tiré par 4 chevaux en sucre jaune transparent, mais je n'ai pas eu le droit de la prendre en photo!
sinon avec le loup ou le bar ou "le loubard" ( ça continue!!!!)
on va arriver à faire un bon menu!!!!!
en attendant, je n'ai mangé que des petits fours!!!!!!!!

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Sam 24 Jan - 21:49

Tu as eu une sacrée journée Iloa et comment tu as fait pour rester sérieuse sur le dessert   Ange

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par iloa le Sam 24 Jan - 23:36

j'ai compris qu'ils préféraient les jeunes couples (futurs mariés et potentiels clients), je ne faisais pas le poids avec mon âge!!! lol!

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 25 Jan - 9:58

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 5 Fév - 12:06

J'ai testé pour première fois, les oeufs cocotte dans l'omnicuiseur; pas déçue ! on s'est régalé
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Jeu 5 Fév - 12:13

Pour ma part, j'ai testé crumble et oeufs au lait récemment... Un délice miam !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 5 Fév - 12:55

j'ai pas encore testé oeufs au lait ! ni crumble .....

En fait comme je fais bcp d'impro dans mes omnicuiseurs, je n'allais plus beaucoup dans les livres; là j'ai à nouveau feuilleté et je me suis promis de tester quasi toutes les recettes que j'ai pas encore faites; bon certaines attendront pour utiliser les produits de saison.
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Jeu 5 Fév - 16:01

Oui, c'est sûr que faire toutes les recettes en peu de temps est quasi impossible ! Autant les répartir sur un an pour profiter des légumes de saison et innover entre temps avec ses propres recettes :p

Perso, je suis plutôt desserts, donc je suis contente de pouvoir les réussir dedans. Prochaine étape, des muffins à l'Omnicusieur !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 12 Fév - 18:50

J'ai testé la recette du livre des pommes au miel ; j'ai fait dans le V3000, la recette préconise 30 mn de cuisson, mais malgré que mes pommes étaient petites cela n'a pas été suffisant; ça doit dépendre aussi de la variété ; j'ai rallongé d'une bonne dizaine de minutes; d'autre part, on n'a pas été convaincu par la recette qui comprend beurre, miel, jus d'orange et jus de citron. Bon là c'est une histoire de gout personnel; par contre, une fois le temps de cuisson adapté, cela donne une excellente cuisson des pommes.

Je retenterai pommes l'omnicuiseur mais selon ma façon avec de la cannelle, du beurre et du sucre roux
Et donc je prévoierai un temps de cuisson plus long.
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 13 Fév - 18:40

Le magazine Omnicuiseur a publié une recette de gaufres à l'omnicuiseur ! quelle bonne idée !! faut que je me procure un moule
http://www.magazine-omnicuiseur.fr/recette/gaufres-amandines

nb : renseignements pris, le moule est de la marque Lékué. J'ai demandé cette précision pour la dimension et pour la tenue du silicone.


Dernière édition par joboba le Sam 14 Fév - 18:19, édité 1 fois (Raison : i)
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 15 Fév - 15:26

Je vous ai dit récemment, que je voulais tester toutes les recettes du livre, au fil de l'eau.

Et bien jusqu'à présent je n'avais pas osé, le rosbeef ! et bien quel temps perdu !!! cuisson extra ! et dans le petit omnicuiseur, j'ai fait les pommes de terre rissolées; très bonnes aussi ! Very Happy
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 21 Fév - 11:00

Bon j'ai testé les gaufres à l'omnicuiseur. Je ne renouvellerai pas l'expérience

l'affaire me paraissait incertaine,  car sous les infra rouges sans grille et avec seulement 2 Cs d'eau, je craignais un peu.

J'ai passé un premier lot de 4, en respectant la baisse de feu en mini au bout des 15 mn préconisées ca a été; j'ai attendu que la cocotte refroidisse un peu et j'ai relancé une deuxième fournée avec 2 nouvelles CS d'eau;  occupée, j'ai passé la position à mini  au bout de 17 ou 18 mn, et il était trop tard. Moule a cramé et fondu par endroits !  Mon mari me dit que sans surveillance plus longue cela aurait pu prendre feu. Sad

Ensuite la manipulation me parait difficile aussi; ça relève de l'impossible de remplir le moule et de le déposer ensuite dans la cocotte, j'ai fait l'inverse;  et pour sortir le moule et stopper la cuisson c'est loin d'être évident, attention brûlure.

Bon et puis, en tant que gens du Nord, nous préférons de loin, la cuisson traditionnelle des gaufres. Donc il me reste une plaque sur les deux, mais je ne tenterai pas non plus la cuisson au four traditionnel, pour l'histoire de gout; ça ne vaut pas cuisson gaufrier

Il faut rester honnête, je privilégie l'Omnicuiseur pour bon nombre de choses, mais là je ne vois pas d'avantages. Mais bon c'est une position personnelle.

Par contre, j'ai fait cuire des maquereaux selon la recette du livre (enduit d'huile d'olive) et cela a l'air parfait; nous les mangeons ce soir. Je vous tiens au courant.
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par iloa le Sam 21 Fév - 11:56

j'ai les moules à gaufres tupp, avec cuisson au four traditionnel, mais je préfère de loin le vrai gaufrier électrique, les trous ne se font que sur une face, et plus de manipulation!

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 21 Fév - 15:21

Oui en plus, il n'y a pas de trous des deux côtés, en effet!

j'ai voulu essayer pour ne pas mourir idiote comme on dit, mais mon gaufrier n'a pas à se faire de bile ! il n'ira pas en retraite forcée ! Laughing
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 22 Fév - 17:25

Par contre donc les maquereaux cuits frottés d'huile d'olive et sur la grille position haute, c'est excellentissime;
ON les a mangé hier soir froids avec vinaigre et salades de pommes de terre oignons !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 26 Fév - 14:22

Hier j'ai tenté de cuire à l'omnicuiseur des espèces de potatoes. J'ai coupé mes pommes de terre, assez petites, en 4, sans les éplucher (elles sont bio) je les ai mises dans la cocotte j'ai arrosé d'huile d'olive, de poivre et de sel aromatisé au thym; un peu d'eau; et j'ai lancé bas et haut maxi; au bout de 10 mn, j'ai ouvert cocotte, remué les patates et poursuivi la cuisson; quand j'ai vu que ça commençait à dorer par en dessous, j'ai mis bas à Mini et poursuivi le haut en maxi; (environ 40 mn de cuisson totale) ; inversion à 20 mn environ !! un pur régal..
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 11:40

Je vous mets ici photo des maquereaux à l'omnicuiseur !!! wouaaaa ! excellent ! une texture parfaite, quasi pas d'odeurs dans la maison.... je vais faire sardines bientôt



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