Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 11:40

Je vous mets ici photo des maquereaux à l'omnicuiseur !!! wouaaaa ! excellent ! une texture parfaite, quasi pas d'odeurs dans la maison.... je vais faire sardines bientôt



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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par nelly44 le Jeu 21 Mai - 15:31

cheers génial Joboba
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Jeu 21 Mai - 16:50

ils sont superbes, on en mangerait !!!!

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 17:07

j'arrête pas de te le dire d'essayer ! pas de complications suis la recette du livre à la lettre.... c'est fantastique ! ça m'a reconciliée avec le maquereau (le poisson, bien sûr) Laughing Laughing Laughing

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Mer 8 Juil - 9:51

ce midi donc Paëlla pour deux dans le petit omnicuiseur.. (bien entendu dans le 5000 ou le 6000 on peut aussi la faire) c'est tellement génial....j'ai acheté du cocktail de la mer en vue de la salade martiniquaise, donc j'utiliserai une partie de ce cocktail, en lieu et place des encornets, moules.. les moules seront sans coquille mais pas grave; par contre, j'ai acheté des gambas crues pour mettre...

Les filles qui avaient l'omnicuiseur, vous avez déjà essayé la paella ?  si contraignante normalement quand on la fait traditionnellement.... ben là on met tout dans la cocotte en une fois, dans l'ordre de la recette, et zou......  
Au bout d'un certain temps, on se demande si ça cuit bien, car on a l'impression que ça ne bouge pas dans la cocotte, et miracle de l'omnuiseur, à la fin tout est parfaitement cuit; les aliments respectés ! le goût incroyable..... c'est juste extraordinaire....


Dernière édition par joboba le Mer 8 Juil - 11:25, édité 1 fois

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Mer 8 Juil - 10:16

ouiii!!!!! je l'ai faite la semaine passée! excellent sauf mon riz que j'ai trouvé un peu trop cuit....et puis j'aurais du davantage épicer, mais sinon c'était très bien! tout a été mangé!!
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Mer 8 Juil - 11:25

tu as mis le riz preconisé dans la recette ?

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Mer 8 Juil - 11:59

j'ai mis du riz spécial paella que j'utilise uniquement pour les paellas....
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Mer 8 Juil - 12:15

en principe j'utilise aussi du riz à paëlla, mais avec l'omnicuiseur, j'utilise le riz qui est préconisé. J'ajoute souvent du pimet et/ou du chorizo fort et non du doux

Sinon Sorbet, tu es satisfaite de ton appareil ?

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Mer 8 Juil - 12:53

oui j'en suis contente...même si pour l'instant à cause de la chaleur nous mangeons plus facilement du "froid" et des crudités.... je pense qu'en septembre lors d'un salon bio près de chez moi, j'achèterai la cocotte pour 10 personnes car dans la 6P je trouve que les tartes et autres gâteaux sont un peu à l'étroit!
je regarderai pour le riz markal....je connais leurs farines, mais le riz je ne sais même pas si j'en ai déjà vu!
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Mer 8 Juil - 12:57

oui, c'est sûr que la grande cocotte est mieux pour les tartes etc..

As tu essayé de faire cuire ton pain dans le panier ?

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Mer 8 Juil - 12:58

Bon, je viens de regarder le riz markal, pas de souci pour en trouver, mais c'est quelle sorte que tu prendrais? j'ai trouvé du riz brun doux, du blanc parfumé italien, du blanc rond, du noir complet, du semi complet Camargue, tout ça uniquement de la marque Markal! comme demain je vais faire le plein de provisions....
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Mer 8 Juil - 12:59

pas encore essayé le pain(et je regardais justement il y a qlq minutes) car je fais des pains de minimum 500 gr de farine, du coup le panier me parait trop juste!
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Jeu 23 Juil - 15:23

Pour ma part, c'est le risotto que j'ai testé récemment ! Pareil que pour la paëlla, c'est facile :-)

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 23 Juil - 16:35

Sorbet, il me semble que j'en fais avec 500 g de farine et que ça passe; je dis il me semble, car là j'ai un peu abandonné le pain maison... trop chaud.....

Jessica, je crois que je n'ai toujours pas fait le risotto à l'omnicuiseur, enfin, je sais plus.... là je pense faire des lasagnes ce soir.....
Malgré la clim, je traine la patte pour allumer four, ou Omnicuiseur.... mais bon, on va se faire un petit plaisir....

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par Invité le Jeu 23 Juil - 16:37

Et moi avec mon écharpe sur mon image d'avatar, ça donne chaud !

Mais j'avoue qu'entre chaleur et repas facile, l'option repas facile où je mets tout dans la cocotte l'emporte en ce moment !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Sam 8 Aoû - 18:41

Avant hier j'ai fait un truc extra avec légumes et semoule. Je mettrai recette.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Sam 8 Aoû - 18:59

Super!! on attend avec impatience!!
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 14 Aoû - 16:40

Ce midi : j'ai mis dans l'omnicuiseur

dans le fond de la cocotte un peu d'huile d'olive, puis j'ai déposé

2 filets de merlan surgelés (picard)
quelques moules et noix de pétoncles (picard)
une courgette coupée en morceaux
une grosse patate coupée en morceaux
un beau demi bulbe de fenouil en lamelles(blanchi, que j'avais mis au congélateur)
une poignée de rondelles de carottes
de l'échalote émincé

10 cl de vin blanc, sel, poivre

et zou, 45 mn;

haut maxi 10 puis mini
bas maxi 20 puis mini

inversion à 20

Il me restait un peu de sauce safranée que j'avais mise au congelo, j'ai réchauffé à part




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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Ven 14 Aoû - 16:48

c'est noté clin d'oeil

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Ven 14 Aoû - 17:18

je suis en train de cuire une énorme betterave rouge du panier hebdo; en principe je mets une heure mais là je rajoute 10 mn de cuisson (voir mon article ci après)

http://www.magazine-omnicuiseur.fr/569-betterave-excellent-anti-oxydant.html

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Message par joboba le Ven 14 Aoû - 20:16


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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Sam 15 Aoû - 10:28

Recette prévue..... plus qu'à attendre l'aubergine....ce sera sans doute la semaine prochaine
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 8:07

coucou, Toujours pas d'aubergine chez vous ? même venant de provence ? moi j'en déborde j'en ai dans le panier et dans le jardin !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Dim 16 Aoû - 10:50

si , si on en trouve facilement et j'en ai presque toujours à la maison, mais là, non, je n'en n'avais plus, j'ai fait une ratatouille il y a quelques jours.... dans le jardin, elles ont du mal...l'année passée j'en ai eu deux au potager,mais fin août! l'année de la canicule, j'en ai eu davantage...là c'était parfait! peut-être que j'aurais du en mettre cette année et que ça aurait donné parce qu'il a fait beau et chaud, mais trop tard...on verra l'année prochaine....
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 10:54

ah ok je n'avais pas compris...... Smile


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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Dim 16 Aoû - 10:56

oups, j'ai oublié...j'ai fait ta lotte aux tomates Jo et j'y ai ajouté une belle poignée de haricots verts (tomates et haricots du jardin!)....avec le riz cuit au dessus....  impeccable et excellent!!  nous nous sommes régalés! j'ai juste du revoir la portion de riz à la baisse car j'avais rempli le grand moule porcelaine blanc (celui acheté avec l'omnicuiseur et qui n'est pas si grand que ça au final) mais je ne savais pas fermer la cocotte! et le plus petit était vraiment petit, alors j'ai pris un moule pyrex entre les deux qui rentrait parfaitement.... ouf!
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 11:11

tu sais que tu peux poser tes moules sur la grille en position basse; je me rappelle plus de ma recette, je vais retourner voir..... lol

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 11:13

Ah oui, la lotte à l'americaine ? en effet j'avais fait cuire le riz posé sur la grille et poisson dessous; donc en effet on ne peut pas mettre grille position basse....

faudrait que je refasse cette recette.....

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 11:32

Sorbet si tu aimes ça, essaies aussi les calamars farcis (j'ai reconstitué une recette à partir de ce que j'avais ressenti au gout dans un resto setois)

Et chose qui n' a rien à voir, testes les caillettes (rien à voir avec un oiseau Smile ) ... rien à voir avec celles, grasses qu'on achète. Là aussi recette reconstituée à partir de ce que j'avais mangé dans un resto près du mont ventoux et après avoir questionné le chef cuisto ;

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Dim 16 Aoû - 11:37

les calamars, mes hommes n'en sont pas fans.... et les caillettes, il faudrait que je regarde où en trouver .... pas évident.... mais je note.... je pense qu'au moment des fêtes je pourrais peut-être en trouver plus facilement non?
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 12:23

Sorbet, non justement je te disais les caillettes ça n'a rien d'un oiseau ou autre.... c''est fait avec de la viande de porc... enfantin à faire....

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Dim 16 Aoû - 13:15

Faire des caillettes c'est rien du tout
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2006/09/08/2621055.html
bien plus facile que la patisserie clin d'oeil
Ils se régaleraient tes hommes !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Dim 16 Aoû - 13:29

l'épaule de porc...je ne connais pas comme morceau; ça reporte pas un autre nom? il faut dire que j'achète vraiment très peu de porc....quant au foie, jamais mangé..... on ne peut pas imaginer remplacer par autre chose ou zapper?
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 14:18

bon ben.... vu sous cet angle, c'est peut être pas la peine ! mais tu perds quelquechose

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 16 Aoû - 14:18

cpanpan a écrit:Faire des caillettes c'est rien du tout
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2006/09/08/2621055.html
bien plus facile que la patisserie clin d'oeil
Ils se régaleraient tes hommes !

ben et la mienne Cpanpan, tu l'as zappé ??? Langue tirée Langue tirée Langue tirée

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par sorbet le Dim 16 Aoû - 14:23

bon, ben tant pis pour nous... à tout hasard, je demanderai au boucher bio où je vais de temps en temps, mais je n'ai jamais vu ces morceaux dans son étal....
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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Dim 16 Aoû - 15:19

réponse à l'épaule de porc, c'est quoi? http://www.recettes-et-terroirs.com/produit.php?id=404
j'utilise le hachis de mon boucher, mélange porc-veau. Si tu veux faire light et goûteux, tu peux choisir de l'échine.
Le foie de porc a un parfum spécifique. Il ne s'échange pas !!! On en trouve aussi chez le tripier.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 19:58


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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Ven 21 Aoû - 9:16

C'est noté quand l'occasion se présentera

cpanpan

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 23 Aoû - 13:08

Je fais de la moussaka pour le déjeuner.
j'ai préparé une grosse quantité pour en congeler quelques barquettes. J'ai amélioré ma façon de faire pour ma recette de moussaka; je précuis mes aubergines avant au four.

J'ai fait un test, j'en ai cuite une, à l'omnicuiseur sans huile; c'est impeccable et plus rapide qu'au four..... yes !

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Dim 23 Aoû - 14:40

ça m'intéresse tes aubergines à précuire. Tu fais comment à l'omnicuiseur ?

cpanpan

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 23 Aoû - 14:46

Tout simple Cpanpan; j'ai coupé mes aubergines en deux; un peu de sel , quelques cuillères à soupe au fond de la cocotte, j'ai posé directement (chair vers le haut) et j'ai lancé pour 30 mn;

haut maxi entre 5 et 10 mn puis mini
bas : maxi

je voulais mettre en mini entre deux, mais j'étais occupée ailleurs, et c'est resté 30 mn maxi en bas; ça n'a pas cramé, rien du tout

cuisson impecc pour récupérer que la chair .

Mon aubergine était énorme, la cuisson a suffi

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par cpanpan le Dim 23 Aoû - 14:47

ça me convient bien, parce que c'est long et le faire au MO ça va plus vite mais c'est un peu trop purée.

cpanpan

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 23 Aoû - 15:12

c'était dans mon petit omnicuiseur; dans le 5000, peut être surveiller que ça brûle pas et baisser à mini le bas avant les 30 mn..

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Dim 23 Aoû - 15:17

Y a pas à dire... J'en ai déjà entendu des trucs sur l'omnicuiseur et pas toujours sympa.. Mais en tout état de cause, personnellement plus je l'utilise et plus je l'apprécie.... Il fait des trucs dont on ne retrouve pas les qualités dans une autre cuisson..
Bien entendu il y a des trucs moins bien; les mijotages, daube etc... en omnicuiseur je trouve pas top.

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Re: Cuisson à l'Omnicuiseur : Astuces et Tour de main

Message par joboba le Mar 25 Aoû - 18:10

Ce midi, j'ai mis dans cocotte de base
- un bon demi verre d'eau
- une belle courgette épluchées (une bande sur 2) et coupée en dès
- une carottes en rondelles fines
- 4 petits filets de merlans (2 par 2 superposés)
sel poivre
cuisson 40 mn
Haut : maxi 10 puis mini
Bas : maxi 20 puis mini

7 à 8 mn avant la fin j'ai déposé dans la cocotte un petit bol avec des portions de sauce "bisque" surgelées

A côté j'ai fait un bol de semoule cuisson rapide (semoule versée dans un peu d'eau bouillante)

Délicieux

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