Rissole Lorraine

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Rissole Lorraine

Message par Zosephine le Sam 28 Juin - 19:00

Pour 4 personnes :
300 grs environ de reste de viande de pot au feu
1 oignon ( gros ou 2 petits)
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
1 oeuf entier + 1 jaune
1 pâte feuilletée 1 louche de bouillon de pot au feu
sel poivre

Préchauffer votre four th. 6 180+
Hacher finement la viande, ajouter l'oeuf entier et le bouillon, mélanger, ajouter l'oignon, l'ail, le persil saler poivrer
Etaler la pâte feuilletée, découper là en cercle  ( à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièce)
L'étendre un petit peu, puis déposer sur chaque cercle une bonne cuillère à soupe de farce.
Fermer les cercles (comme des chaussons)
Souder les bords (à l'eau et non au jaune d'oeuf, avec ce dernier il risque de s'ouvrir)
Badigeonner les chaussons du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Enfourner au four pour 20  mn  environ( jusqu'à ce que les rissoles soient bien gonflées et dorées)

Zosephine

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Re: Rissole Lorraine

Message par cpanpan le Dim 29 Juin - 8:15

Zosephine, la farce ne mouille pas trop la pâte ?

cpanpan

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Re: Rissole Lorraine

Message par Zosephine le Dim 29 Juin - 8:42

IL faut mettre le bouillon avec modération ex. si tu laisses ta viande à pot au feu dans le bouillon, elle est alors largement mouillée, et tu n'ajoutes pas de bouillon, mais si tu as sorti ta viande depuis quelques jours, elle est sèche, alors tu mets un peu de bouillon. cette recette est valable aussi avec d'autres restes de viandes, et également de la chair à saucisse alors là pas de bouillon.

Zosephine

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