le piment d'Espelette

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le piment d'Espelette

Message par Zosephine le Ven 1 Aoû - 10:53

piment entier - en poudre - en purée - en sirop ! ..... en confiture, moutarde à l'ancienne

Piment entier ou en poudre utilisation : purée, vinaigre huile et sel assaisonnement vinaigrettes, viandes, volailles, poissons, lègumes, bouillons et plats mijotés, mélanger à de l'huile, du vinaigre, de la moutarde = base de marinades pour viandes et poissons.

le vinaigre ou la gelée de piment sont parfaits pour déglacer viandes et volailles, accompagne également viandes fromages et foie gras.
sel ou gelée de piment viennent relever les desserts aux fruits ou au chocolat
la confiture de piment d'Espelette s'associe très bien avec un steak tartare
relever des aiguillettes de poulet poilées en le déglacant au vinaigre de piment
une pincée de poudre sur un gaspacho de tomates et de concombre....
Sublimez une vinaigrette avec un soupçon de purée de piment d'Espelette
Quelques gouttes de sirop d'agave au piment d'Espelette parfument sublimement une glace à la vanille



Zosephine

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Re: le piment d'Espelette

Message par joboba le Sam 9 Aoû - 21:46

j'aime bcp piment d'espelette personnellement, j'en mets souvent en cuisine

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Re: le piment d'Espelette

Message par Invité le Lun 8 Sep - 13:32

Quelqu'un connait les piments oiseau? j'en vois parfois dans les recettes mais n'ose pas l'utiliser, ne sachant pas si c'est fort ou pas

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Re: le piment d'Espelette

Message par claire79 le Lun 8 Sep - 13:49

Je crois que c est tres fort
(et sinon, c est ou les accents sur un smatphone? )
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Re: le piment d'Espelette

Message par Invité le Lun 8 Sep - 14:05

il faut que tu gardes ton doigt appuyé sur la lettre concernée (enfin du moins pour les Iphones) Wink

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Re: le piment d'Espelette

Message par claire79 le Lun 8 Sep - 14:10

é çê pàreil pòür samsung...
Merci Smile
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Re: le piment d'Espelette

Message par joboba le Lun 22 Sep - 8:54

ivoria a écrit:Quelqu'un connait les piments oiseau? j'en vois parfois dans les recettes mais n'ose pas l'utiliser, ne sachant pas si c'est fort ou pas

j'en utilise; c'est assez fort, mais tu peux doser
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Re: le piment d'Espelette

Message par Zosephine le Lun 22 Sep - 18:24

Bonsoir, le piment oiseau s'utilise en entier, il ne faut pas surtout l'utiliser en poudre, ni l'ouvrir car c'est là qu'il dégage sa force pimentée, on peu en mettre un dans un plat et le retirai au moment de servir.

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Re: le piment d'Espelette

Message par joboba le Mar 23 Sep - 9:50

Oui, comme tous les piments, en l'ouvrant tout le piment s'exprime ; moi je l'achète séché; je fais de l'huile pimentée pour pizza avec;
Comme je disais Ivoria, tu peux doser, j'entends par là, de commencer par un dans ton plat, et de voir si tu veux plus épicer ensuite;
Nous on aime la cuisine assez pimentée; donc il m'arrive d'en mettre plusieurs.

J'ai lu qu'en fait le piment oiseau a de nombreuses vertus pour la santé, contrairement à ce qu'on pourrait croire.

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Re: le piment d'Espelette

Message par Invité le Mer 1 Oct - 9:41

Merci les filles! Ca se trouve facilement en grandes surfaces?

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Re: le piment d'Espelette

Message par Zosephine le Mer 1 Oct - 11:05

Grande surface, je ne sais pas, mais dans un magasin spécialisé en plantes aromatiques et piments pas de souci, bonne journée

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Re: le piment d'Espelette

Message par Zosephine le Mer 1 Oct - 11:06

Quelque fois sur les marchés ou les foires il y a un stand de produits exotiques et bien là tu peux en trouver.

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Re: le piment d'Espelette

Message par Invité le Ven 3 Oct - 13:59

Merci Zosephine Smile

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Re: le piment d'Espelette

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