Meringues (astuces pour réussir les)

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Meringues (astuces pour réussir les)

Message par Zosephine le Ven 26 Déc - 10:33

- elles restent longtemps croquantes si on ajoute quelques gouttes de vinaigre blanc, ou de citron dans les blancs d'oeufs avant de les battre. En plus elles de détachent plus facilement de la plaque.
- pour éviter qu'elles retombent en cours de cuisson, dès qu'elles commencent à colorer, les sortir du four et glissez sous elles le manche en métal d'une petite cuillère, les remettre ensuite dans le four.
- Ne pas les cuire à température élevée, elles se cuisent à 90°, 100 ° maxi. pendant 3 heures
- les cuire sur un papier sulfurisé, ou une feuille siliconée ( de très bonne qualité)
- pour mémoire un blanc d'oeuf pèse environ 30 grs

Zosephine

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Re: Meringues (astuces pour réussir les)

Message par iloa le Dim 28 Déc - 22:56

merci Josephine, je viens juste de voir tes astuces!!!!

iloa

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Re: Meringues (astuces pour réussir les)

Message par Invité le Sam 29 Aoû - 19:16

Merci pour ces astuces les miennes sont toujours molles et bizarres... je vais tester le vinaigre blanc

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Re: Meringues (astuces pour réussir les)

Message par nelly44 le Dim 30 Aoû - 17:12

merci zoséphine
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Re: Meringues (astuces pour réussir les)

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