Cook Expert : Nos essais Nos expériences

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par iloa le Jeu 25 Juin - 16:28

tu fais un vrai travail d'enquêtrice !!!
j'attends la suite!!!!

iloa

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Cotentine le Ven 26 Juin - 13:59

Bravo Joboba pour ton travail d'enquêtrice. Je suis comme toi j'aime bien la précision.
Si tu pouvais faire une photo de ton couvercle on pourrait voir si il y a des disparités parmi nos cookinets
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Cotentine

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 27 Juin - 8:14

J'ai vu passer 4 couvercles chez moi; à première vue on ne voit pas de différences, entre un qui va bien et un qui ne vas pas bien.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 28 Juin - 8:10

coucou, j'avais des invités vendredi midi; j'avais besoin d'une mayo en deco ! faite dans le cook expert, en moins de temps qu'il faut pour le dire, puis je l'ai mise dans le tube De Buyer au frais. Au moment de servir, et zou un petit coup de poussoir dans le tube et voilà ! c'est mimi .. bon j'ai fait une photo quand il me restait que le mien à servir, il y avait des mieux réussis


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 28 Juin - 8:25

Qu'est-ce que c'est rafraichissant !!!!

cpanpan

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 28 Juin - 8:43

Tout bête : un peu de salade verte au fond, puis un peu de macédoine, puis saumon en boite, puis un peu d'avocat, coeurs de palmier, tomates cerises

Quelquefois je fais avec melon pamplemousse, avocat, crabe, crevettes, tomate cerises etc..

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Dim 28 Juin - 15:14

Bonjour et merci. J'ai raté ma Mayotte ce midi et après un coup d'oeil sur le forum j'ai suivi les conseils de jojoba, j'ai remis moutardes et oeuf et j'ai monté la mayomavec la préparation ratée, impec.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 28 Juin - 17:31

cath a écrit:Bonjour et merci. J'ai raté ma Mayotte ce midi et après un coup d'oeil sur le forum j'ai suivi les conseils de jojoba, j'ai remis moutardes et oeuf et j'ai monté la mayomavec la préparation ratée, impec.

Very Happy

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Bichette 59 le Dim 28 Juin - 18:33

on peut rattraper une mayonnaise ratée, sans rajouter d’œuf avec même un simple batteur à main
Prendre une toute petite quantité de mayo ratée, rajouter simplement un peu de moutarde, et remettre au fur et à mesure (celle ratée) en continuant de battre.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Dim 28 Juin - 19:30

Merci pour les conseils. Je ne faits pas souvent de Mayo, mais la avec le cookinet j'ai essayé, mais pas très concluent, je dois dire pour sa défense que je n'avais pas sorti les ingrédients à l'avance du frigo comme c'est conseillé.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Bichette 59 le Dim 28 Juin - 19:37

Avant lorsque je faisais ma mayo je sortais les ingrédients direct du frigo (moutarde œuf) huile du placard, batteur à main ou robot kitchenaid je n'ai jamais raté une seule fois une mayo.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 29 Juin - 9:31

Bichette 59 a écrit: on peut rattraper une mayonnaise ratée, sans rajouter d’œuf  avec même un simple batteur à main
Prendre une toute petite quantité de mayo ratée, rajouter simplement  un peu de moutarde, et remettre au fur  et à mesure (celle ratée) en continuant de battre.

je ne sais plus ce que j'ai dit plus haut, mais en principe je pense aussi ne pas avoir remis d'oeuf, quand j'avais raté ma mayo, mais uniquement moutarde... mais je sais plus.... faudrait que j'aille me relire.
Mais bon, rajouter un jaune d'oeuf, n'est pas en soi, un problème.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 29 Juin - 9:33

cath a écrit:Merci pour les conseils. Je ne faits pas souvent de Mayo,  mais la avec le cookinet j'ai essayé, mais pas très concluent, je dois dire pour sa défense que je n'avais pas sorti les ingrédients à l'avance du frigo comme c'est conseillé.

ah bon ? moi j'en fais plus souvent depuis le cook expert. Je l'ai ratée qu'une fois, et c'est parce que j'avais mis les ingrédients un peu au pif... je pense qu'il faut bien l'équilibre de démarrage :
1 cs de moutarde, un jaune d'oeuf, et une cs d'huile.

Maintenant je les démarre même avec les herbes et ça marche.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Lun 29 Juin - 18:11

J'ai réceptionné la lame éminceur N°1, on peut vraiment se la procurer chez les  Réparateurs agréés Magimix 26.85€ TTC
Elle correspond tout à fait à ce que je souhaitais. Si on recherche des tranches très fines, c'est impeccable et on se régale encore plus.
Le patron a dit : "exactement ce qu'il nous fallait."

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 29 Juin - 18:50

YES !
moi c'est enquiquinant c'est pas la porte à côté, et le plus proche (45 km) je le connais pas.

Ca serait bien si F Batt pouvait la faire.... je vais creuser....


sinon, j'ai fait une "citronnade" au cookinet; j'ai mis dans la cuve inox, 1 citron avec peau coupé en 8, et un pamplemousse sans la peau coupé en 8 egalement (je n'ai gardé que la peau sur un des 1/8ème) ; j'ai ajouté un gros verre de glaçons, et couvert d'eau jusqu'un bon litre, et une CS de sucre.
Puis j'ai lancé programme expert en commençant vitesse 5, puis j'ai augmenté rapidement jusque 18;

Puis filtrer; très rafraichissant par ce temps.


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Lun 29 Juin - 23:44

Francis Batt, je leur ai donné la référence de la lame

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mer 1 Juil - 9:28

ohé Kirikou, tout se passe bien ?

cpanpan

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mer 1 Juil - 9:45

Cpanpan, as tu testé la citronnade Demarle au cook expert, selon ma méthode plus haut ?? très rafraichissant; je rajoute pamplemousse

Cet aprem, je vais faire une crème glacée façon sorbet framboise, mais avec des fraises de mon jardin congelées au fil de l'eau depuis le printemps...

Alors les filles, plus rien à dire sur notre cookinet ?? allez quoi.....



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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mer 1 Juil - 9:54

Pour la citronnade, faudrait que je mette le nez dehors et aller au marché. J'ai du jus de citron maison dans des sacs à glaçons et 1/2 pamplemousse pareil. Donc ça ne le fait pas.

cpanpan

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 7 Juil - 14:01

Oui ! je vais en refaire là, je vais peut être ajouter de la menthe, je sais pas.... et de l'eau gazeuse sodastream



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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Mar 7 Juil - 19:17

J'ai testé le robot trancheur sur un saucisson sec comme certaines d'entre vous l'avais indiqué
et c'est juste génial ! ultra rapide et juste comme il faut (j'ai la 2mm) pour un pique nique

J'attends donc le test de Cpanpan pour voir si cela vaut le coup en 1 mm

J'avais aussi mis du chorizo,  et c'était moins probant,  certainement car pas le chorizo n'était pas assez sec !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 7 Juil - 20:05

Le 1 mm est parfait, tranches "à l'italienne" mais c'est vrai que le saucisson ou le jambon ne doivent pas être mous. Le chorizo, je lui fais prendre le frais, au congélateur si nécessaire. Surveiller pour le sortir avant congélation totale ! je n'ai pas poussé le test jusque là !!!

Au sujet du congélateur, on peut y mettre du saucisson et quand on le consomme plus tard, dégelé, il est impeccablement bien conservé. (astuce de mon boucher)

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 17 Juil - 11:18

Bonjour à toutes. Aujourd'hui cuisson du riz . Ayant eu un cuiseurs de riz je suis partie du même principe. Du riz dans la cuve, 2 x le volume d'eau et cuisson. Réglage sur 100 degrés, vitesse 0, 20mn. Pas mal, mais la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson .

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 17 Juil - 17:25

Ah merci Cath... quel riz tu as pris ? tu as cuit dans la cuve et pas dans le panier vapeur ? je vais essayer ce soir...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 17 Juil - 18:44

J'ai utilisé du basmati semi complet, j'ai cuit directement dans la cuve métal . La prochaine fois je mettrai moins chaud et un peu moins longtemps. J'avais un programme de 40mn dans mon cuiseur de riz, j'adapte.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 17 Juil - 20:30

Merci ! Smile

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 17 Juil - 21:04

Bonne idée. Merci Cath, j'essayerai à la prochaine occasion avec mon riz 95° vitesse 0 en mettant à minima le temps proposé sur le paquet, pour le moduler par la suite si nécessaire.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 18 Juil - 8:05

Le disque Eminceur S1 est disponible chez Francis Batt <== clic

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Tiramisu et blancs en neige

Message par Invité le Dim 19 Juil - 11:38

Bonjour,

Je viens de recevoir le Cook Expert... Mon premier Magimix ! La chaleur dans ma région (Ardèche méridionale) étant caniculaire, je n'ai pas vraiment le courage de cuisiner... Cependant, j'ai testé la mayonnaise : très bien ! J'ai voulu tester le tiramisu d'après la recette du livre, et là, grosse déception la crème est beaucoup trop liquide ! Avant je le faisais avec mon Kenwood Major Titanium pour les blancs en neige et j'utilisais un batteur à main pour la crème mascarpone... Le résultat était toujours parfait.
A votre avis, la chaleur de la pièce (27°) peut-elle être responsable du problème ?
Et deuxième question comment procéder pour avoir des blancs plus fermes ?
Merci d'avance pour vos réponses...
Je tiens à préciser que j'ai pris beaucoup de plaisir à vous lire avant de me décider à acquérir ce Cook Expert !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 19 Juil - 16:55

bonjour et bienvenue Soraya ! merci pour ton message !

Alors comme toi j'ai un major titanium et je le privilégie pour les blancs en neige; toutefois, j'ai testé les blancs en neige dans le cook Expert, et j'ai eu des blancs très très fermes.

Il est possible que la température y soit pour quelquechose; quand tu veux y battre de la crème, tu peux peut être placer ton bol quelques minutes au congelateur, ou y broyer dans glaçons. (mais bien l'essuyer ensuite)

Pour les blancs en neige, ta cuve était bien sèche ? tu as bien enlevé le bouchon ?

Mon cook expert est aussi assez souvent en repos ces temps ci; quoique j'ai utilsé l'appareils à cubes pour faire un tartare de courgettes et tomates ce midi.

Tiens nous au courant de tes essais.

J'ai encore du boulot pour mettre à jour, nos essais de recettes, mais j'ai pas bcp le temps en ce moment.


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mer 22 Juil - 11:08

J'ai utilisé le coffret cubes et bâtonnets. Bluffant !
il fonctionne parfaitement pour les aubergines qui par leur structure sont les + difficiles à découper avec nos appareils.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mer 22 Juil - 12:09

ET quelle facilité de pose et de nettoyage !

J'ai vu la différence avec mon accessoire à brunoise Kenwood, très efficace lui aussi, mais quel bazar à monter, démonter, etc....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 23 Juil - 9:25

Hier j'ai fait un carpaccio de tomates avec le disque E2mm ! avec des tomates coeur de boeuf que j'avais pelées... impeccable.
J'en ai profité pour émincer concombre dans la foulée ! génial ! Smile


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 23 Juil - 10:12

Avis partagé Joboba. Apparemment nous ne sommes que 2 à nous en servir  

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Jeu 23 Juil - 10:51

Et non! Moi aussi;-) La je viens de faire le tian de légumes du livre.il est au four. Et comme il me restait quelques légumes je suis en train de faire la compotée de légumes de la page 198. Enfin je l'ai adaptée en fonction des légumes qui me restait . Ça tourne.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 23 Juil - 11:08

Youpi

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 23 Juil - 11:28

justement, j'ai encore des courgettes à écouler, demain c'est nouveau panier !!! lol !! je me demandais ce que je pouvais faire avec dans le cookinet.... je vais regarder ça !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 23 Juil - 12:47

J'ai lancé une compotée de légumes, mais à ma façon, je n'ai pas cuit les courgettes en vapeur; je n'ai pas mis des aubergines ; j'ai donc mis oignon, ail, et poivrons à revenir, puis ajouter courgettes, mes chutes de tomates de mes tomates farcies d'hier soir, deux pommes de terre, et quelques rondelles crues de carottes qui me restaient au congelo;
je suis la cuisson de la recette p 198; je verrais bien ce que ça donne ;

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Jeu 23 Juil - 12:55

Moi non plus je n'ai pas mis les légumes à la vapeur. J'ai mis directement à mijoter ail, oignons, poivron. Puis aubergines. J'ai relancé pour 10mn avec les courgettes, tomates, herbes,sel,poivre. Les courgettes sont restées ferme, l'émeute des légumes ont vraiment fait une compotée. Je pense que je vais la congeler.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 23 Juil - 16:29

c'était très bon, moi j'avais mis les courgettes dès le départ; elles ont fondu avec le reste; j'ai égoutté ce qui reste je pense ce soir faire lasagne avec courgettes, jambon, et ce reste de légumes... et fromage bien sur; le pb est de cuire les lasagnes; ; même à l'omnicuiseur..... mais bon avec la clim ça va passer;
Dehors c'est horrible la chaleur...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Lun 27 Juil - 9:08

Bonjour. Ce week-end j'ai fait du tzaziki, j'ai utilisé la centrifugeuse que j'ai eu en cadeau. J'ai donc centrifugé le concombre, et récupéré la pulpe que j'ai mélangé au yaourt et à l'ail et à la menthe que j'avais haché, un peu de vinaigre, poivre, sel, et j'ai eu un tzaziki parfait avec en prime un jus de concombre ! Pas besoin de laisser dégorger le concombre dans le sel puisque j'avais que la pulpe du fruit. Ça m'a éviter d'avoir un mélange trop salé.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Lun 27 Juil - 9:45

Bonne idée, merci cath

cpanpan

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Mar 28 Juil - 8:41

Non je ne le fait jamais,je ne savais pas, j'en mange très souvent en salade, j'ai la chance d'avoir un jardin. Je pensai que c'était les pépin qui n'était pas digeste. J'ai fait aussi la soupe de concombre avec le concombre entier et c'est une amie qui m'a dit ça. Je dois avoir un système digestif en zinc :-)

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 28 Juil - 9:44

Ah mince, j'avais supprimé mon message pour le refaire... je disais donc avant, que faire dégorger le concombre le rendait plus digeste parait il; et je demandais à CAth si pas de soucis avec sa recette sans faire dégorger.
Oui je pense aussi que ce sont les pépins et/ou la peau , tout comme les courgettes, tomates etc...

Faire degorger permet de rendre l'eau; ça dépend plus de ce qu'on fait avec. Je pense

Mais je fais aussi une soupe froide où je ne fais pas degorger le concombre non plus


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 28 Juil - 10:40

Je suis en train de constituer une liste des Temps vapeur de cuisson des légumes corrigée pour leur retrouver un peu de croquant après cuisson. Ceux du récapitulatif Magimix,  me semblent  sur-évalués. Ci-dessous  quelques exemples

Grosses asperges blanches, bien fraîches, et bien épluchées, aux environs de 20 min au lieu de 30-40.
Courgettes en tronçons 15 min (recette de la compotée) au lieu de 20
Chou fleur en bouquets 20 min au lieu de 40
Carottes 50 min en tronçons   , ça doit valoir le coup, même le coût de les couper en rondelles !!!
Haricots verts  45-50  ???

J'ajouterai que le panier vapeur est bien logeable avec ses 2 étages, le couvercle n'empiète pas sur l'espace libre comme celui du companion. La cuisson vapeur qui m'a le plus bluffée et qui m'a semblé  de loin bien meilleure qu'une cuisson à l'eau, est celle des quenelles de Lyon de Joboba.

Pour les cuissons viandes, blancs de poulet 25 min, OK.  
Poissons, crevettes, vous avez testé ?

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 28 Juil - 10:59

Cpanpan, oui on pourrait faire un tableau et le mettre dans un post.

Ce n'est pas souvent que j'utilise la vapeur, je préfère passer par l'étuvée en faitout, ou en basse température par l'omnicuiseur pour garder les nutriments) mais quand je cuis par le panier vapeur du cookinet, c'est rare que je dépasse les 20 mn; (asperges, chou fleur)

Il m'arrive de faire poisson vapeur : souvent 20 mn aussi, mais ça dépend de ce qu'on met dessous; si ça prend tout le panier, je mets 30



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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Mar 28 Juil - 11:04

Merci cpancpan, je n'ai pas fais de poisson, mais de la macédoine de légumes surgelés que j'ai cuit 20mn, et des haricots verts frais 25mn.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 31 Juil - 10:03

J'ai fait la recette de l'ensoleillade de merlan ; (recette originale à l'omnicuiseur), mais j'ai voulu tester dans le panier vapeur du cookinet;
Cuisson en 20 mn; et j'ai utilisé un sachet cuisson du coup, en plus, ni le bol, ni le panier ne sont salis, et tous les aliments ont gardés leur jus.
Je vous ai mis la recette

http://robots-et-marmites.forumactif.org/t892-ensoleillade-de-merlan-cook-expert#14992

Récemment j'ai testé la recette de la soupe de courgette au chèvre du livre ; Belle texture, on a adoré. (et pourtant je ne suis pas très portée sur le fromage de chèvre)

Ces temps ci j'utilise bcp plus les cuves plastiques; je fais notamment des carpaccios de tomates (coeur de boeuf) ; même mondées, les tomates supportent très bien l'eminceur 2 mn. , sans parler pour émincer le filet mignon séché maison.... et l'appareil à cubes pour les brunoises, même pour la soupe au pistou...

Franchement, qu'est ce que je suis contente de mon robot !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 4 Aoû - 14:09

Il m'est arrivé un truc bizarre, enfin au cook expert;  j'ai fait cuire un truc vapeur; puis j'ai mouliné une crème de chou fleur;  après le repas, j'ai voulu lancé le rinçage; et bien la vitesse s'est arrêtée au bout de 40 s, mais le cook a continué a ventiler, et il restait 20 s; j'ai appuyé sur stop, mais il a encore continué à ventiler... pourtant il avait pas chauffé, car il y avait un moment qu'il avait fini la cuisson vapeur, et le mixage du chou fleur s'est fait à froid, et au moins 30 mn avant le rinçage... ça m'inquiète;  j'ai mis l'appareil hors tension, et là j'ai relancé le rinçage et pas de soucis.... bizarre

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Mar 18 Aoû - 14:55

colis expédié.....  je croise pour la fin de semaine.... mais c'est peut-être un peu juste ?....
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 18 Aoû - 15:17

C'est vrai, la Belgique, c'est loin Contente pour toi, sorbet, fin de semaine, ça devrait marcher

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

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