Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Page 6 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 18 Aoû - 15:17

C'est vrai, la Belgique, c'est loin Contente pour toi, sorbet, fin de semaine, ça devrait marcher

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mer 19 Aoû - 8:24

Super !! hihihihihi, j'aime bien cette joie quand on attend un joujou comme ça......

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mamiejosy le Mer 19 Aoû - 9:31

coucou suis curieuse c'est quoi ton colis SORBET LOL
avatar
mamiejosy

Messages : 1485
Date d'inscription : 05/09/2014
Age : 63
Localisation : HAUTE MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Mer 19 Aoû - 9:57

Mamiejosy....le cook expert......
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mamiejosy le Mer 19 Aoû - 10:22

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cool alors
bon cooking tu nous diras
avatar
mamiejosy

Messages : 1485
Date d'inscription : 05/09/2014
Age : 63
Localisation : HAUTE MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Mer 19 Aoû - 10:29

bien sûr que je vous tiendrai au courant!.... aujourd'hui, photos du companion en vue de l'annonce pour le revendre.... clin d'oeil
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mer 19 Aoû - 12:35

Des tas de promos intéressantes sur le site Francis Batt, dont des robots K.A, des blender, et sur les accessoires Kenwood....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mamiejosy le Mer 19 Aoû - 18:15

merci ; c'est super pinterest il y a des millions et des millions d'idées à piocher, à découvrir...
avatar
mamiejosy

Messages : 1485
Date d'inscription : 05/09/2014
Age : 63
Localisation : HAUTE MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 0:28

Un constat, le pain réalisé avec le cook expert au top depuis que je rajoute 1à2 minutes supplémentaires de pétrissage au temps initialement prévu. il suffit de relancer le programme avec AUTO.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 8:55

Noté

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 9:38

Ange
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 9:52

Il est arrivé ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 9:54

ouiiiiiiiiiii !!!!!!! mais je dois d'abord faire un peu de place avant de le déballer.....la boîte est imposante! heureusement c'est zhom qui a ouvert au facteur et qui m'a amené le tout ; c'est lourd!!
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mamiejosy le Jeu 20 Aoû - 10:04

waouuuuuuuuuuuuuuuuuu ça mérite une photo SORBET
au fait pourquoi as tu "troqué" ton companion (pas ton mari heinnnnnnnnnnnnnnn Laughing) contre ce nouveau robot ?
avatar
mamiejosy

Messages : 1485
Date d'inscription : 05/09/2014
Age : 63
Localisation : HAUTE MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 10:19

je trouvais que le companion manquait parfois de puissance..... surtout lors du mixage, ou bien lorsque je faisais de simples pâtes à tarte et pâtes à pain.... il ne rechignait pas non, il le faisait, mais je sentais que ça manquait de force.... donc pour la puissance générale, puis pour le côté plus costaud de magimix, moins de plastique (couvercle en verre), sa polyvalence plus grande, et les programmes qui m'ont l'air pas mal et en dernier le look qui pour le companion ne m'a jamais attirée, mais comme je l'avais reçu, je n'ai pas fait la difficile, c'était déjà super!! et je dois dire que ça me fait un pincement au coeur de m'en séparer.... c'est ridicule, mais bon....
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 11:49

Super Sorbet... puis faut un peu d'espace pour le rangement.... moi ça va j'ai des grands casseroliers.... tu l'as pris quelle couleur alors ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 12:58

Contente que tu sois contente. J'étais confiante, ils ont fait vite s'pas ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mamiejosy le Jeu 20 Aoû - 13:03

cool je viens de regarder sur le site ; c'est vrai qu'il est imposant et a beaucoup de fonctions - amuse -toi bien avec lol
avatar
mamiejosy

Messages : 1485
Date d'inscription : 05/09/2014
Age : 63
Localisation : HAUTE MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 13:53

bon, c'est déballé....première impression, c'est du costaud!! rien à voir avec le companion ni même le thermomix! la cuve est imposante, et même le batteur en jette! rien que ça, ça vaut le déplacement! j'ai juste été surprise par la forme intérieure et même extérieure de la cuve...en fait elle est très large et moins haute intérieurement que les autres robots, et puis il y a un rebord dans le fond....ce n'est pas embêtant pour nettoyer? sinon le couvercle et le bouchon qui sert de "tournevis" pour les lames c'est super bien pensé....et pour le reste, j'allais commencer par lancer un programme rinçage qui m'évitera de nettoyer à fond avant d'aller plus loin.... le mode robot se met très bien de façon automatique, j'ai juste la balance qui me semble capricieuse pour changer les équivalences, mais c'est un détail...de toute façon les balances tactiles, je n'aime pas....trop sensibles et fragiles...je ne pense pas l'utiliser souvent.... bien qu'elle soit belle!.... j'ai vraiment savouré le déballage de l'appareil..... j'ai pris mon temps et maintenant après le rinçage je vais m'installer dans mon transat pour lire à tête reposée la notice  et autre livre de recettes.... Ange
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 14:15

hého

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 14:38

Pour reprendre l'expression de mon lapin préféré..... bazar.... qu'est-ce qu'il est beau et efficace! je pense sincèrement, qu'avec lui, vorwerk a du souci à se faire! pour le même prix, il en offre tellement plus! là je dis chapeau! j'en suis baba....
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 15:11

drunken

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 20:22

Sorbet, j'ai oublié de té repondre; non la cuve n'est pas difficile à nettoyer loin de là ! surtout que tu as le rinçage si tu as besoin avant de laver.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 21:44

effectivement...cuve et spatule parfaitement pensées! dans le cook, j'ai cuit du riz et fait une sauce hollandaise pour mon poisson cuit lui, à l'omnicuiseur....ç s'appelle utiliser son matériel!.... ravie!!
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mamiejosy le Jeu 20 Aoû - 22:03

Very Happy cheers
avatar
mamiejosy

Messages : 1485
Date d'inscription : 05/09/2014
Age : 63
Localisation : HAUTE MARNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 21 Aoû - 8:59

Voilà je viens de réintégrer toute la partie de discussion qui était dans papotages, ici, sur ton nouveau joujou Sorbet

Je vois que tu n'es pas déçue !! et je n'en doutais pas.... c'est autre chose comme matériel hein ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 21 Aoû - 11:51

Super contente pour toi, c'est vrai que ça m'a l'air du bon matériel.
Éclaté toi bien Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Ven 21 Aoû - 12:48

ah oui, pour du bon matériel, c'est du bon matériel! c'est le summum de ce que j'ai eu jusqu'à présent dans le domaine des robots cuiseurs! même les détails sont bien pensés! j'espère que je n'aurai pas de panne car pour l'instant, on frise la perfection!
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 21 Aoû - 13:09

Very Happy

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 21 Aoû - 13:12

Quand tu essaieras les veloutés, tu nous en donneras des nouvelles....

j'en fais en ce moment, courgettes au chèvre, ou un mélange de légumes d'été, courgettes poivrons, tomates, carottes (j'en ai dans le panier hebdo) ; je la prépare un peu à l'avance et on la mange tiède quasi froide...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Ven 21 Aoû - 13:28

les soupes et veloutés, chez nous c'est plutôt dès l'automne qu'on en mange.... mais je vous tiendrai au courant dès que j'en ferai!
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 21 Aoû - 13:43

Et juste un peu cuits et froids what ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 21 Aoû - 13:47

juste un peu cuits froids et même glacés !

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Ven 21 Aoû - 13:48

si c'est froid, je fais plutôt des jus de légumes à l'extracteur..... ;-)
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 14:44

A l'instant, test de meringues en vue d'une pavlova au sirop d'érable et figues .... blancs en neige impeccables, très belle meringue qui n'a rien à envier au kitchenaid! le tout est en cuisson.... Ange
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 22 Aoû - 15:30

Tu as fait les meringues à la française ? avec les conseils magimix ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 16:01

je n'ai pas vu les conseils Magimix...c'était où?
j'ai fait une pavlova avec la recette de Nigella....meringues croquantes en surface et moelleuse à coeur.... je viens d'en goûter une.... j'ai mis trois blancs dans la cuve, batteur prog blancs en neige et lorsqu'ils ont commencé à mousser j'ai ajouté petit à petit 100 gr de sucre avec de la vanille en alternance avec un mélange d'1 càc de maïzena/1 càc de vinaigre de cidre et terminé par 1 càs de sirop d'érable.... j'ai laissé le programme se terminer et mis à cuire mes meringues pendant 1h30 au four à 100° (préchauffé à 200°).
Rien à redire si ce n'est que c'est bon...très bon même!
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 22 Aoû - 16:11

Il y a une Pavlova dans leur bouquin et sur le net à cette adresse    .
Je me souviens avoir entendu parler de la Pavlova de Nigella.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 22 Aoû - 16:16

J'en ai jamais fait personnellement... ni Nigella ni autre.....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 16:31

c'est un dessert que je fais de temps en temps, mais je n'en n'ai jamais mangé ailleurs, au restaurant.... donc je ne sais même pas comment la texture doit être exactement! ceci dit, la texture d'aujourd'hui me plait beaucoup! c'est l'ajout de maïzena/vinaigre de cidre qui à mon avis lui donne un côté moelleux qu'on ne retrouve pas nécessairement en faisant une "simple" meringue française.... qui elle reste plutôt croustillante....
J'avais vu celle dont tu donnes le lien dans le livre, mais j'avais envie de tester avec maïzena/vinaigre.... plus que satisfaite! tout à l'heure je ferai une chantilly crème mascarpone pour accompagner; je dois juste retrouver les proportions des ingrédients....
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 22 Aoû - 16:50

Va falloir que j'en fasse un jour, ça me démange depuis un moment, ...... je pourrais essayer cerises comme la recette magimix, j'ai plein de cerises au congelo.

Je viens d'aller voir la recette de Nigella (que je ne connaissais nullement) wouaaaaaaaaaa ça donne envie.... mais comment fais tu ça Sorbet; tu fais une seule grosse meringue ? j'ai vraiment aucune idée pour aborder ce truc.....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 17:01

tu peux choisir...soit tu fais une grosse meringue (mais alors il faudra adapter le temps de cuisson) soit des plus petites versions individuelles.... c'est un dessert bluffant, qui a l'avantage de pouvoir utiliser tous les fruits que l'on veut seuls ou mélangés...et c'est léger en plus! et frais!
exemple d'une version "grande" faite il y a quelques années...

avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 22 Aoû - 18:50

wouaa ! ca donne envie....chantilly et fruits juste avant de servir ? faut tout manger une fois préparée, je suppose ? c'est peut être donc plus intéressant de faire des parts individuelles qu'on peut garder et ne garnir qu'au fur et à mesure de la consommation ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 18:54

oui il vaut mieux garnir au dernier moment pour ne pas que tout s'écroule..... pour les parts individuelles, ça dépend de l'appétit de tes convives....en général il ne reste rien! clin d'oeil
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 18:59

premier raté avec mon cook.... ma chantilly crème mascarpone n'a pas voulu prendre.... enfin si, mais elle a tourné direct en beurre, je n'ai même pas eu le temps de voir le stade de la chantilly! what ? j'ai essayé deux fois, puis à la troisième, j'ai tout mis dans le kitchenaid et là pas de souci! j'ai pourtant suivi ce qui était dit dans le livre de recettes... je n'ai pas compris ...ce n'est pas très grave car ça doit forcément fonctionner, mais ça m'a un tantinet énervée...
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 22 Aoû - 19:10

je n'ai pas tenté encore il me semble; à force des essais de ci ou de ça, je ne sais plus ...... mais je fais pas de grosses parts souvent, donc je fais au bamix ou à a mini cuve de mon kenwood.

tu as mis ta cuve au froid avant ?

sinon au KA tu fais au fouet ballon ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 19:12

je n'ai jamais mis ma cuve au frais....et jamais eu de souci.... et au kitchenaid oui, avec le fouet ballon impeccable comme d'habitude.... ce n'est pas grave, je réessayerai un autre jour sans m'énerver et sinon si ça ne va toujours pas, je continuerai comme toujours avec le kitchenaid ou le bamix! clin d'oeil
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 22 Aoû - 19:14

Oui, moi j'ai fait des essais dans le magimix, en pâte à gâteaux, blancs en neige, pain etc.. même si ça marche bien, je préfère continuer en robot pâtissier au fouet ballon pour certaines choses, la feuille pour d'autres, et le pétrin pour la boulange.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 7057
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 22 Aoû - 21:59

sorbet a écrit: ma chantilly crème mascarpone a tourné direct en beurre ça m'a un tantinet énervée...
Je te comprends, moi, j'ai râté la mayonnaise ! C'est quelle recette que tu as fait ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par sorbet le Sam 22 Aoû - 22:15

quand je fais une chantilly crème mascarpone, je mets 1/3 mascarpone et 2/3 crème liquide entière...je n'ai jamais eu de souci et c'est une crème qui tient mieux pour garnir les gâteaux et pavlova...et là j'ai mis comme ils disent pour la chantilly, 2 min 30 vit 7 et en moins d'une minute j'avais du beurre.... ceci dit après l'avoir réussie au kitchenaid nous avons pu déguster cette pavlova au repas de ce soir comme dessert et bien c'était vraiment bon!
avatar
sorbet

Messages : 317
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 23 Aoû - 22:21

Je n'ai pas encore eu l'occasion de faire de crème fouettée, j'irai avec prudence. Une femme avertie en vaut 2 n'est-ce pas ?
Où en es-tu de tes essais ? J'espère que ce dimanche a été à la hauteur de tes espérances.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum