Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Page 10 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 18 Déc - 19:43

Je viens de voir justement que Magimix a ajouté une vidéo mayonnaise
https://www.youtube.com/watch?v=X_BVbDUZt9Q&feature=youtu.be

J'ai été l'ajouter dans le post sur les recettes filmées; je viens de voir qu'il y en a pas mal de nouvelles, je mettrai à jour

joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 18 Déc - 20:39

Oui ,j'ai vu la vidéo, mais ca n'a pas marché, je referai un essai. Bon je me dis que si il n'en faut pas beaucoup, c'est très facile de la faire à la main et moins de truc à laver.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 18 Déc - 21:17

et bien tu vois il y a des trucs que je trouve aussi facile à faire à la main, risotto etc.. mais la mayo au cook expert, je trouve ça génial.... comme quoi, tout est question personnelle ! Smile

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 19 Déc - 10:00

Voici donc ma recette Qooq d'hier à midi
http://www.qooq.com/recettes/share/Effeuille-de-cabillaud-remoulade-de-celeri-rave-et-creme-aux-oeufs-de-hareng-fume.html
Bon ce lien ne montrr comme les autres recettes dont je vous ai déjà parlé, qu'une partie de la recette, car les droits sont protégés. 

Et voici photo de ce que j'ai fait, et c'est tout simplement extra comme recette, simple mais très raffinée. J'ai été d'abord interloquée de cuire le cabillaud au M.O; ce n'est pas mon habitude. Mais c'est très bon... Je n'ai pas trouvé d'oeufs de hareng aussi j'ai mis des oeufs de truite, qui donnent d'ailleurs du peps à l'assiette en visuel


et hier soir improv totale (crevettes pimentées chou chinois etc..)


Bien entendu tous les légumes taillés au cook expert et mayo cook expert aussi bien entendu

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Garance le Sam 19 Déc - 13:20

Et pourrait on avoir ta petite recette improvisée ?
ça a l'air super bon ..

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 19 Déc - 14:01

ok :)j'essaierai d'écrire cela tant que c'est frais dans ma tête !!! Laughing

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par theomimie le Sam 19 Déc - 23:34

Garance a écrit:Et pourrait on avoir ta petite recette improvisée ?
ça a l'air super bon ..
Dis-moi Garance,  tu participes aux discussions sur le Cook Expert, mais d'après tes photos, tu ne sembles pas l'avoir. Tu as le Companion, est-ce que tu le préfères. Moi j'hésitais avec lui, c'est juste que je le trouvais inesthétique. Tu as aussi le Coockeo !  Ça m'intéresserait aussi. Est-ce que ça  ne fait pas double emploi avec un robot chauffant ?
avatar
theomimie

Messages : 54
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Garance le Dim 20 Déc - 9:30

Les discussions je les suis parce que je pars du principe qu'en gros, pour les fonctions robot cuiseur, ce que l'on peut faire avec l'un, on peut l'adapter à l'autre, et inversement Wink.
Le pourquoi de mon choix du Companion (dont personnellement je trouve la "bouille" rigolote, moins classe que le Cook expert c'est certain, mais sympa dans une cuisine et l'inclinaison du tableau de commande très pratique) et l'utilité du duo Cookeo + Companion, j'ai tout expliqué sur ce post il y a quelques jours. Je te mets donc le lien plutôt que "d'encombrer" ce sujet  
Franchement avec du recul, je n'aurais pas investi dans un kenwood multipro libra deux mois plus tôt, je pense que je serais allée vers le Magimix pour son côté encore plus polyvalent, mais l'achat Cookeo aurait tout de même suivi.
Voili voilà Smile


Et puis, me connaissant, rien ne me dit qu'un jour je n’investisse pas dans un Cook expert en revendant mon Companion, juste pour le plaisir de le tester sur toutes les coutures  Embarassed

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 20 Déc - 10:09

Garance a écrit:Les discussions je les suis parce que je pars du principe qu'en gros, pour les fonctions robot cuiseur, ce que l'on peut faire avec l'un, on peut l'adapter à l'autre, et inversement Wink.

Tu as tout plein raison Garance, j'ai constaté en ayant eu l'usage des 2 que les recettes du Companion étaient transposables à l'identique  en temps et en température avec le Cook Expert. C'est comme ça que j'ai préféré la cuisson du risotto du Companion et quand j'ai une hésitation je vais consulter 1000000 de menus de Moulinex.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 20 Déc - 10:29

Garance a écrit:Les discussions je les suis parce que je pars du principe qu'en gros, pour les fonctions robot cuiseur, ce que l'on peut faire avec l'un, on peut l'adapter à l'autre, et inversement Wink.
Le pourquoi de mon choix du Companion (dont personnellement je trouve la "bouille" rigolote, moins classe que le Cook expert c'est certain, mais sympa dans une cuisine et l'inclinaison du tableau de commande très pratique) et l'utilité du duo Cookeo + Companion, j'ai tout expliqué sur ce post il y a quelques jours. Je te mets donc le lien plutôt que "d'encombrer" ce sujet  
Franchement avec du recul, je n'aurais pas investi dans un kenwood multipro libra deux mois plus tôt, je pense que je serais allée vers le Magimix pour son côté encore plus polyvalent, mais l'achat Cookeo aurait tout de même suivi.
Voili voilà Smile


Et puis, me connaissant, rien ne me dit qu'un jour je n’investisse pas dans un Cook expert en revendant mon Companion, juste pour le plaisir de le tester sur toutes les coutures  Embarassed

Je t'ai d'abord laissé répondre Garance, et j'aurais dit la même chose pour le Cookéo. On en a parlé il y a quelques jours.... etd'ailleurs......... crottes de bique, j'y pense......................... noooooooooon mais je résiste................... j'ai l'omnicuiseur.

Ensuite, heureusement qu'on vient lire et parler ailleurs que sur le post de son robot. On partage pleins de choses, les recettes peuvent s'adapter, on peut aussi s'apercevoir si le robot qu'on a est le plus adapté ou non etc.... La richesse de notre forum, c'est le partage, et on ne cloisonne les sujets que pour s'y retrouver. Mais chacun peut aller discuter partout...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par theomimie le Dim 20 Déc - 13:33

Merci à toutes pour vos différentes réponses. Donc, en prenant le Coockeo, ca ne fera pas double emploi avec mon Cook Expert. Cpanpan, du dis que les recettes du Companion sont transposables à l'identique en temps et en température avec le Cook Expert. Et pour les vitesses, qu'en est-il? Comment faire pour adapter? ou alors il a le même nombre de vitesses?
avatar
theomimie

Messages : 54
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 20 Déc - 14:13

Pour les vitesses, je suis la recette du Cook Expert ou les équivalents du genre.  Il y a  un seul couteau et le MAGIMIX utilise une force centrifuge qui fait que c'est assez différent, on s'en aperçoit à l'usage.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 20 Déc - 14:15

Oui d'accord avec Cpanpan, ça dépend des recettes.

Theomimie, ne vient pas me tenter aussi avec le cookeo !! Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 20 Déc - 14:21

Et si le père Noël te l'apportait dans sa hotte ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 20 Déc - 14:22

Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon

faut s'arrêter quelquepart ! Embarassed Embarassed Embarassed

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Garance le Dim 20 Déc - 15:06

joboba a écrit:Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon

faut s'arrêter quelquepart ! Embarassed Embarassed Embarassed

Ne fais pas alliance avec mon mari Joboba ! Razz

A nos âges canoniques encore heureux qu'il nous reste ces petits plaisirs Sad

                                                 

Garance

Messages : 656
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Sur le pont on y danse on y danse.

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 20 Déc - 16:24

C'est vrai ! et le mien en plus n'est pas contre que je l'achète, il me poussait même plutôt ! Laughing

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 26 Déc - 18:59

 pénalty et  mayonnaise béton !!!

ouf, j'étais craignos après un 1er essai couronné d'un échec. J'ai carrément pris 30 sec pour assurer l'émulsion avant d'ajouter l'huile dans la goulotte

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 26 Déc - 20:19

Ouf !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 5 Jan - 9:06

Hier j'ai fait mon osso buco à l'autocuiseur... lavé l'autocuiseur, dont le joint; il a séché toute la nuit à l'air libre.
Et bien ce matin au moment de le remettre dans le couvercle Ouille !! je l'ai suspendu dans la cuisine..
Tout ça pour dire, et confirmer, que tout joint caoutchouc prend les odeurs....et que ce n'est pas qu'avec le cook expert que ça arrive.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 5 Jan - 9:28

Je crois que ça s'atténue avec le temps. L'essentiel est que l'odeur ne se communique pas aux préparations, c'est ce que j'ai constaté. D'autre part, le lavage occasionnel en LV a résolu le problème

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 5 Jan - 9:41

Oui moi idem, avec le temps sur le cook expert, j'ai plus d'odeur quasiment.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 10 Jan - 9:57

Je le redis une nouvelle fois !! attention danger avec les disques éminceurs !! hier je me suis à nouveau coupé (et bien) et pourtant je fais attention !!

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Lun 11 Jan - 23:18

Je reviens sur la recette Magimix de la tarte fine aux pommes.
what ? La recette Magimix propose le programme PATE GATEAU (1 min30 - vit 12)    
Dans la vidéo sur la même page, celui utilisé  est PAIN BRIOCHE (2 min - vit 5)  

A votre avis, lequel est le bon ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

cook expert

Message par Bichette 59 le Mar 12 Jan - 0:05

j'essaierais plutôt la 2° version gâteau une pâte sablée se travaille le moins possible car plus on travaille la pâte plus elle est élastique et rétrécie à la cuisson
comme elle contient du beurre la laisser reposer au frigo.Le mieux la faire la veille.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

cook expert

Message par Bichette 59 le Mar 12 Jan - 0:17

a vrai dire j'essaierais de programmer 1mn30 vitesse 5 pour les raisons décrites sur le précédent message, il faut juste amalgamer l'ensemble( pâte à gâteau ou pain brioche pas de différence)

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 12 Jan - 7:34

Je pense que tu as raison Bichette et par extension il semblerait que ce soit une bonne idée pour les pâtes qu'il ne faut pas trop travailler de fonctionner en choisissant la vitesse 5 plutôt que 12

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 12 Jan - 9:15

cpanpan a écrit:Je pense que tu as raison Bichette et par extension il semblerait que ce soit une bonne idée pour les pâtes qu'il ne faut pas trop travailler de fonctionner en choisissant la vitesse 5 plutôt que 12

Je n'ai pas regardé à quelle vitesse tourne le programme pâte gateau, à vrai dire, mais en tout cas, ma pâte brisée était impec..

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cook expert

Message par Bichette 59 le Mar 12 Jan - 9:27

que ce soit gâteau ou pain brioche je n'ai pas vu de différence (à vitesse similaire)

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 12 Jan - 9:31

Ce que je voulais dire c'est que si la vitesse préprogrammée est 12 je n'ai pas eu de soucis.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

il est commandé

Message par Invité le Dim 24 Jan - 9:35

J'ai enfin craqué Very Happy. Aprés deux mois de réflexion j'ai passé commande.
Arrivé prévu dans deux semaines. Il me tarde. J'ai vu qu'on pouvait faire des yaourts quelqu'un a t'il essayé?

Merci pour ce super forum.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

a supprimer

Message par Invité le Dim 24 Jan - 9:41

Je ne voulais pas créer de nouveau sujet seulement répondre à un sujet.
Excusez moi

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 24 Jan - 11:34

Super Mimi, tu as pris ton temps, mais c'est un bien, c'est un gros investissement, il ne faut pas se tromper.

Pour les yaourts, je viens de voir que Cpanpan a mis quelquechose, personnellement, je mets mon lait à température ambiante pour faire mes yaourts puis en yaourtière;

Toi tu veux savoir si tu peux faire des yaourts sans yaourtière c'est ça ? c'est à dire mettre tes pots dans le bol du cook expert ? en panier vapeur ? ça se fait, je l'ai lu, mais je ne sais plus si on en a parlé dans le forum.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 24 Jan - 13:38

Ce matin j'ai refait ma pâte brisée au cookinet, pas celle de michalak : 250 g de farine 125 g de beurre, 25 ml d'eau, et 1 jaune d'oeuf;
j'ai dû ouvrir deux fois par ramener la farine au centre, par contre, j'ai fait juste une fois le programme pâte gâteau, à la fin j'avais plein de petites billes, j'ai sorti du bol et rassemblé et c'est impec !

Du coup j'ai fait ma pâte à pain dedans, avec 500 g de farine, pas de soucis !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Admin le Ven 29 Jan - 15:26

Dos cabillaud céleri boule carottes et pdt cuit vapeur au cookinet 30 mn. Servi avec un fond de sauce bisque maison.

Admin
Admin

Messages : 149
Date d'inscription : 20/02/2014

http://robots-et-marmites.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Mar 2 Fév - 13:19

Je l'ai reçu Samedi, et j'ai pas chaumé: crème anglaise, rougail crevettes, soupe de crevette, purée carotte fenouil et pomme de terre, pâte à crêpes, tarte aux pommes, sauce rouille, soupe de légumes divers.

Tout mes tests ont été concluant, je suis Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mar 2 Fév - 13:46

Bravo

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 2 Fév - 16:27

Super Mimi. C'est un plaisir quand on lit de tels retours.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 4 Fév - 16:11

Lu sur internet (L.Courcelle)
pour faire vos yaourts sans multidélices : lancer le programme cuisson vapeur du cook expert pour 20mn avec 500g d'eau et le panier dedans. Ensuite vider l'eau, tout essuyer et poser les pots dans le panier. Refermer pour la nuit pendant que tout est encore chaud. Il parait que ça marche

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Jeu 4 Fév - 21:11

Merci pour la recette Cpanpan.
J'essayerais à l'occasion.

Ici, un peu moins de cuisine car je suis malade....
Cette semaine, j'ai tout de même fait la pâte à crêpes du livre en multipliant la recette par 1,5 pour mes petits gourmands, elle est top. J'ai testé les muffins mimolette -bacon du livre super aussi. Pour le reste je me suis contentée d'une béchamel, d'une cuisson vapeur pour mon gratin de choux fleur et d'une pâte brisée pour ma quiche lorraine. Ici, je mets 200gr de farine, 100gr de beurre, 75gr d'eau froide et une pincée de sel. Je rajoute un peu de sucre si je veux une pâte sucrée.

Bonne soiree

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 5 Fév - 0:20

Qu'est-ce qui t'arrive ? C'est pas possible il y a une épidémie sur R&M

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mmonroe59300 le Ven 5 Fév - 13:35

C'est l'hiver...... Pour certains maux bien sur et même s'il n'est pas rude tout le monde est plus ou moins fatigué à cause d un temps qui joue au Yo-Yo...... Bon courage sajodrey.
avatar
mmonroe59300

Messages : 1941
Date d'inscription : 22/09/2014
Age : 49
Localisation : nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 5 Fév - 14:18

Les nouvelles ce matin étaient bonnes pour Jo. Toujours sous surveillance et perfusion (antibios et anti douleurs). Je lui ai trouvé une bonne voix.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Sam 6 Fév - 11:32

Mes gentils enfants m'ont refilé leur gastro et dessus est venue une grosse bronchite. Ça m'a mis ko, je commence à me remettre. Mais ça a l'air nettement moins grave que pour Joboba (si j'ai tout compris) bon courage à elle ....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 6 Fév - 16:34

Je viens de m'apercevoir que ci-dessus, j'étais pas dans le bon post ! OUILLE !!!

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Florette le Mer 10 Fév - 21:26

Bonjour, ça y est nous aussi avons franchi le cap, le cook expert trône dans notre cuisine depuis quelques jours. Pour l'instant grande satisfaction. J'aimerais tenter les yaourts nature avec la technique proposée par cpanpan mais n'ose pas trop... Mimi l'as-tu réalisée ? Merci !!

Florette

Messages : 4
Date d'inscription : 04/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 11 Fév - 9:23

Bonjour et bienvenue Florette.

Amuses toi bien avec ton cook expert.

Il parait que ça marche bien la technique pour les yaourts; Je n'ai pas encore essayé, mais ma mère faisait cette technique avec son four de cuisinière dans le temps ! Smile


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Florette le Jeu 11 Fév - 12:46

Merci Joboba ! Je vous dirai si ça a fonctionné.
Sinon super forum, très riche en infos utiles Smile

Florette

Messages : 4
Date d'inscription : 04/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 11 Fév - 19:22

Merci ! c'est l'apport de chaque membre qui fait la richesse de ce forum !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Florette le Lun 15 Fév - 18:18

Bon bah échec pour les yaourts, tout liquides,sauf le fond Sad C'était juste un yaourt et du lait, je retenterai avec du lait en poudre et du ferment en plus..
Sinon risotto, un pur régal, et génial comme ca tranche parfaitement les pommes de terre !!

Florette

Messages : 4
Date d'inscription : 04/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 15 Fév - 18:57

Ah bon ? pas au point alors pour les yaourts.. justement j'y pensais hier et je me disais qu'il faudrait que j'essaie aussi ; ça me permettrait de me débarrasser de la yaourtière

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum