Cook Expert : Nos essais Nos expériences

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 14 Mai - 17:26

Boeuf bourguignon : impeccable; viande, carottes et champignons n'ont subi aucun dommage. Bon ma viande n'était pas au top, trop de nerfs... mais la cuisson était impeccable

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 15 Mai - 7:05

J'ai refait le riz au lait avec comme base une creme anglaise c'est à dire que j'ai mis trois jaunes d'œuf et j'ai cuit 35 min à 80 degrés puis 10 min à 95 degrés. En fin de cuisson un peu de crème et le résultat était très crémeux encore chaud à voir froid.
Je referai pour être sur des temps car j'ai pas mal bidouillé...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 15 Mai - 7:06

Pas eu le temps de faire le pain de mie...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 15 Mai - 9:34

Super pour les infos Titoune; faut que je fasse la page avec les obs sur recettes....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 15 Mai - 16:31

Wahouuuuuu il était exquis ce riz au lait...à tomber par terre...y'en a plus ils ont tout mange

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 15 Mai - 17:39

Le haché du cookinet a donné quelque chose de tout à fait correct comme structure pour  ma terrine de lapin.
J'avais un mélange de viandes coupées au couteau, hachées (ROBOT - Pulse)  et entières foie, rognons.  

Titoune, je comprends que tu dois être contente, quelle recette as-tu Fait ? A ton avis pourquoi ton 1er essai de riz au lait n'était pas aussi réussi ? Ce serait intéressant de le savoir. Je suis d'autant plus contente de ton résultat, que ça m'avait un peu inquiétée  pour les risottos. Ceux du comp' étaient irréprochables


Dernière édition par cpanpan le Ven 22 Mai - 16:28, édité 1 fois

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 15 Mai - 22:06

Cpanpan j'ai refait celle de cookinet en modifiant certaines choses
Temps de cuisson, température de cuisson, lavage plus important du riz, ajout de trois jaunes d'œuf comme dans une creme anglaise et ajout de creme en fin de cuisson...comme je n'ai pas tt note ce que j'ai fait je vais refaire et noter la recette au bon endroit, il va falloir être patientes les filles...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 15 Mai - 23:11

Tout ça ???  c'est vrai qu'un riz au lait en général, ça n'est pas pauvre !

Au fait, je suis en train de devenir championne du "retourné" de couvercle. Pas une goutte à côté. Comme les pros !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Sam 16 Mai - 8:38

C'est super cpanpan moi il y a tjs un peu d'eau sur le robot mais ce n'est pas l'inondation non plus...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Sam 16 Mai - 10:35

Hello Cpanpan, c'est vrai qu'il y a visiblement un "coup à prendre" avec le couvercle pour éviter l'inondation... Je sais que c'est dur à expliquer par écrit, mais pourrais-tu nous en dire plus sur ta technique STP ? Merci d'avance !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 16 Mai - 11:34


Coup à prendre avec le couvercle ...

Je le déverrouille, le tourne légèrement sur son axe pour le libérer, le soulève bien au dessus du bol et le bascule rapidement en position horizontale, face interne au  dessus  (un vrai salto) . J'effectue ensuite un basculement position verticale là où je veux qu'il s'égoutte, attention, il vaut mieux l'avoir prévu d'avance . Après quelques dégoulinades inévitables,  ça devient vite automatique. La pelle est vraiment souple et sa forme pratique permet de bien récupérer la "marchandise". J'ai remarqué que les démonstrateurs ne font pas de bavures. Le prochain que j'arriverai à croiser (peut être aujourd'hui) j'essayerai de bien détailler ses gestes et de vous les rapporter. Je ne sais pas si ça vous semble clair, je crois finalement que la meilleure façon de  procéder c'est de prévoir où poser le couvercle quand il est chaud ! A votre avis ?

Jusqu'à maintenant, je dirai que j'ai un seul reproche à faire au cookinet : il est un tantinet envahissant avec ses bols, lames et accessoires. Donc il faut lui prévoir de la place pour bien avoir les éléments les + utilisés à portée de mains, ensuite ce ne sera que du bonheur. J'ai dégagé des armoires  plusieurs étagères de livres de cuisine non ouverts depuis au moins 10 ans. Et vous comment avez vous fait ?

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Sam 16 Mai - 11:51

J'avais déjà un grand tiroir genre casserolier entièrement squatté par les accessoires (nombreux) de mon vieux Kenwood, qui va prendre une retraite méritée... Du coup ça m'a parmi de caser dedans tout ce qui concerne le Cook Expert, impeccable !!! Concernant le couvercle, je ne suis pas sûre d'avoir compris : après l'avoir soulevé, tu fais un basculement en position horizontale ???? Tu ne voulais pas dire verticale ? Crois-tu que tu pourrais aussi(tant qu'on y est !) demander au démonstrateur quel est le secret ? Merci d'avance Cpanpan !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Sam 16 Mai - 12:00

Pour ma part j'ai aussi fait du tri et virer des choses dont je ne me servais pour ainsi dire jamais, comme cela tout est à porter de mains...mais oui il prend de la place. Je vais encore en faaire car pour noel je vais demander un autre robot patissier qui ne fera que patissier, le mien a tropd'accessoires qui prennent encore de la place, ainsi j'aurai de la place pour d'autres objets de cuisine...mais chut il ne faut pas le dire à mon mari tt de suite il dirait que je suis folle avec mes robots...ce qui n'est pas complétement faux, je suis folle de mon cookinet

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 16 Mai - 13:01

Je ne sais pas présenter d'illustrations sur le message. Disons que lorsqu'il est posé sur le bol, le couvercle est en position  fermée (9h15 : position horizontale des aiguilles d'une pendule) je le prends et le fait pivoter d'un geste rapide en position verticale au dessus du bol (12h30 : position verticale des aiguilles d'une pendule) puis repos à l'endroit voulu (9h15).


Velouté de chou-fleur avec des épices et sans les calories  (beurre, crème, pistache, huile de noisette) mais avec une pomme de terre idée de Titoune il me semble . EXCELLENT . J'ai l'impression que l'on peut tout transformer en potages !!!

je fais un saut au BHV. J'essaierai d'obtenir tous les détails du démonstrateur s'il est présent au stand

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 16 Mai - 22:47

Samedi 16 mai 17à 18heures  au BHV Rivoli, stand Magimix,   j'ai été reçue comme un chien dans un jeu de quilles.  Je devais être trop près de la pause ou de l'heure de la sortie.   
J'ai eu comme réponse concernant le couvercle, "de faire comme avec n'importe quel couvercle" .   Quand j'ai demandé conseil pour les glaces,  mon interlocutrice m'a suggéré de poser la question  au Sce Commercial Magimix. Trois autres clientes qui cherchaient des informations sur l'Expert  avaient été aussi bien reçues. Elles étaient écoeurées et c'est moi qui leur ai parlé de l'appareil et répondu à leurs questions. A l'étage, le Kichen Aid cartonne !!! le vendeur est tout seul et super sympa.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 16 Mai - 23:08

c'est bien dommage cet accueil !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 17 Mai - 8:39

Hier soir j'ai fait tartare de saumon ! saumon frais (que j'avais congelé la veille, je fais toujours ça pour faire saumon cru ou fumé) et truite fumée. échalotes et aneth. Puis assaisonné huile d'olive, citron, sel poivre ! miam

Cookinet m'a haché ça de façon sublime par pulse.....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 17 Mai - 12:55

J'ai testé le presse agrumes Magimix, il est offert actuellement avec la commande de l'Expert. Je dirai qu'il est efficace, qu'il filtre bien les pépins, qu'il est rapide mais bruyant. Je pensais me séparer de mon Philips  HR2752/90. (service identique) hyper silencieux mais encombrant. Je  garde le Philips !!!!


Dernière édition par cpanpan le Sam 23 Mai - 17:49, édité 2 fois

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 17 Mai - 13:35

ah... je m'interrogeais pour remplacer mon presse agrume accessoire de mon major !!
car en plus l'accessoire kenwood ça fait faut sur le robot pour presser, et avec mes pb c'est plus le top.

Sinon, Cpanpan, à part le bruit, il est pas fatiguant à utiliser niveau bras ?

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Dim 17 Mai - 14:08

Non, pas du tout fatigant. Il suffit de le poser sur le bol transparent Maxi.
Ensuite de poser et tenir  1/2 fruit au dessus d'un des 2 cônes (Taille S jaune ou XL noir) qui tournera avec la fonction ROBOT . .
photos ci-dessous.

 

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 17 Mai - 20:39

cpanpan a écrit:
Coup à prendre avec le couvercle ...

Je le déverrouille, le tourne légèrement sur son axe pour le libérer, le soulève bien au dessus du bol et le bascule rapidement en position horizontale, face interne au  dessus  (un vrai salto) . J'effectue ensuite un basculement position verticale là où je veux qu'il s'égoutte, attention, il vaut mieux l'avoir prévu d'avance . Après quelques dégoulinades inévitables,  ça devient vite automatique. La pelle est vraiment souple et sa forme pratique permet de bien récupérer la "marchandise". J'ai remarqué que les démonstrateurs ne font pas de bavures. Le prochain que j'arriverai à croiser (peut être aujourd'hui) j'essayerai de bien détailler ses gestes et de vous les rapporter. Je ne sais pas si ça vous semble clair, je crois finalement que la meilleure façon de  procéder c'est de prévoir où poser le couvercle quand il est chaud ! A votre avis ?

Jusqu'à maintenant, je dirai que j'ai un seul reproche à faire au cookinet : il est un tantinet envahissant avec ses bols, lames et accessoires. Donc il faut lui prévoir de la place pour bien avoir les éléments les + utilisés à portée de mains, ensuite ce ne sera que du bonheur. J'ai dégagé des armoires  plusieurs étagères de livres de cuisine non ouverts depuis au moins 10 ans. Et vous comment avez vous fait ?

bonne technique !  

moi je pose aussi torchon ou un plat à côté.
Par contre, moi je lui fais pas faire un salto .. je l'enlève et le mets vertical, pour qu'il goutte déjà dans le bol.   J'essaierai ta technique Cpanpan, ça permet de pas faire tomber de jus dans le bol....

Pour ce qui est de l'envahissement, c'est le bol qui est toujours sur le socle en attente; les cuves et les accessoires sont dans casserolier.  
Quand je dois me servir des cuves  plastiques, je ne sors que celles dont j'ai besoin et je range les autres; par contre le bol inox, je le case dans un coin de plan de travail en attendant ! mais c'est vrai qu'on a vite fait de s'étaler partout !!!! Very Happy

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Lun 18 Mai - 14:37

Gâteau de chou-fleur cliquer  :   3 "pulse" pour transformer des bouquets en semoule


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 18 Mai - 16:57

Wink

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 21 Mai - 10:43

Aujourd'hui test de la fonction mijotage - vitesse 1A, compotée de légumes, page 198. C'est en cours. A+

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 10:46

Ca me fait penser qu'il faut que je crée la rubrique que je pensais, avec les recettes par ordre alpha avec nos commentaires.... ça sera pas perdu dans la masse; j'avais commencé ci dessus, je reprendrai

Alors moi avant hier, j'ai tenté une crème d'asperges, donc avec très peu d'eau, de l'huile d'olive, des morceaux d'asperges (sans les pointes) et une demi courgette; je suis passée par le programme velouté, ramené à 15 mn ! et c'était super ! pas brûlé !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 21 Mai - 10:59

Ok, je le ferai demain, ils vont adorer

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 12:06

Alors moi j'ai mis au moins 4 CS d'huile d'olive, et environ 20 cl d'eau (c'était au pif) pour avoir une texture entre purée et velouté
tu sers ça avec les pointes cuites à part.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 13:25

Pour ce midi, je fais les Banh Bao dont je vous avais mis recette au companion

J'ai tout fait au cook expert aussi; la pâte, la farce, et la cuisson vapeur.

Bon je n'ai mis que la moitié pour ne faire que 4 banh bao; tout est réussi !  je peux mettre la recette mais il n'y a que la cuisson de la farce qu'il faut que je refasse, car hier j'avais fait des feuilletés à la viande et précuit déjà ma farce, dont j'ai mis le reste aujourd'hui dans les banh bao en ajoutant soja, etc... il faut que je refasse intégralement pour le temps de précuisson de la farce avec le pg mijotage, normalement court et à 130°

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 21 Mai - 17:01

Compotée de légumes, page 198 - suite
J'ai fait exactement la recette, j'ai obtenu une compotée  aubergine - oignons- poivrons avec de la courgette en morceaux. Parfait, pas trop de jus. A refaire en belle saison. Une seule chose à changer, perso, je pèlerai le  poivron.


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 21 Mai - 17:13

super merci !

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Jeu 21 Mai - 19:24

Efficace pour ma préparation de yaourts.
J'ai bien dit préparation puisqu'ils finissent dans la MultiDélices.
Réchauffer 1.6 litre de lait   EXPERT - Vitesse 3 - 45° - 3 à 4 min
Bien délayer 1 yaourt nature avec un peu de lait tiède
Mélanger l'ensemble  EXPERT - Vitesse 3 - 30 secondes sans chauffer

ça parait luxueux mais c'est bien pratique pour traiter une grande quantité de lait.
Un mélange réussi. Le résultat s'en ressent. Les yaourts sont meilleurs.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 22 Mai - 20:39

Et encore une petite mayo estragon au top.... je crois que je vais revendre le cookinet, car on fait trop de mayo.... Laughing Embarassed
et dans la foulée, après la mayo, que j'ai réservé dans un bol ; j'ai bien raclé la mini cuve puis j'ai ajouté de l'ail frais, du persil de la farine et j'ai mixé; j'ai roulé mes "pretres Joel" dedans pour la friture, et à la plancha (bouquets crus, et st jacques) !
Entre parenthèse, ce midi, j'ai fait un St Pierre à la plancha !! c'était divin... tout simple avec huile d'olive et citron

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Ven 22 Mai - 22:50

Je l'ai eu ce soir à 18H...........à 19H30 il était en route et la tâche était complexe: séduire ma tablée en un minimum de temps et d’ingrédients (= frigo vide, courses demain) et en étant sure de ne pas louper. Pas le temps d'éplucher le mode d'emploi.

Donc mon choix: soupe obligée car vous disiez toutes que le cookinet était à son summum pour ça/ J'ai donc fait velouté de poireaux, bref une soupe de poireaux qu'ils nomment vichyssoise..j'ai suivi scrupuleusement la recette (j'ai pesé les légumes) en mettant tout de même tout le poireau...Nous avons fini la cuve!!!! Les enfants certes aiment la soupe en général mais là je crois qu'ils n'en revenaient pas. Même mon mari en a repris plutôt que de glisser vers le saucisson...pour dire!
Moi je suis plus que séduite. Une vraie réussite!

De plus, le lavage sans problème, l'installation pareil, seul hic pour moi mais qui ne concerne que moi. J'aurais apprécié une touche cadenas pour le clavier histoire que les petites mimines de ma petite dernière ne viennent pas trafiquer ma programmation ! Enfin d'ici quelques années je n'en parlerai plus.

Demain programme plus compliqué: le fameux riz au lait, la soupe de tomates (la seule que je ne faisais pas avant) et peut être cuire des asperges.

Ah sinon, en effet le couvercle: benh oui on en colle partout...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Ven 22 Mai - 23:36

Pour le couvercle... ne t'inquiète pas Clairinette, tu vas vite devenir un as avec
Jo, les  "pretres Joel" c'est quoi ces petites choses ?

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 23 Mai - 7:28

des tout petits poissons pour friture; comme des éperlans

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 23 Mai - 18:33

J'ai ouvert, enfin, le coffret cubes et bâtonnets. Astucieux, rapide, efficace et de plus, facile à nettoyer      Un petit livret accompagne l'accessoire. Je le trouve bien réalisé :  des conseils pour traiter fromages, fruits et légumes par nature selon leur fermeté. Des conseils ET des recettes.
Pour vous mettre en appétit : tartare de légumes frais, tartare de betterave au chèvre cendré, salade grecque, frites, légumes sautés à la vietnamienne, poêlée de légumes au curry, ratatouille, soupe minestrone, fondue au chocolat, salade de fruits exotiques, verrines d'automne.

  Une 'tite photo pour vous donner une idée des cubes de pommes de terre avant cuisson.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 23 Mai - 19:37

Clairinette, c'est super ! oui tu as vu ça les veloutés, hein ? je vous ai pas menti... ils sont vraiment extra...

tiens nous au courant de tes expériences, recettes..... Amuses toi bien....Smile

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 23 Mai - 19:40

Cpanpan, oui il est génial.... et très pratique; facile d'installation et de nettoyage... à côté de mon accessoire kenwood, je peux vous le dire.... (revendu lui aussi)

Puisque tu l'as, quelle est ton idée sur l'utilisation du disque seul ? il émince à 1 cm.... s'il fait des cubes avec la grille, sans, il pourrait aussi faire des rondelles d'un cm non ? tu t'y risquerais ?

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 23 Mai - 22:17

Il est prévu que tu puisses utiliser le disque sans la grille, ce qui te donnerait des tranches de 1 cm d'épaisseur pour des légumes tels que tu les auras taillés. Faudrait que je regarde dans les recettes associées si j'ai des exemples.

cpanpan

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 23 Mai - 23:04

ah bon tu as vu ça dans la notice ? moi j'ai rien vu

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Sam 23 Mai - 23:36

oups, tu as raison. ce que j'ai vu c'est la grille sans le disque.

cpanpan

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 24 Mai - 8:48

ah oui, ça c'est pour faire des frites.... Mais bon, je ne vais pas salir le robot pour des frites alors que j'ai le petit ustensile miracle de Claire...

Donc je vais poser question à Magimix et pendant que j'y suis, demander s'ils peuvent penser à une spatule pour racler... mais bon vu la largeur, je pense que ça puisse le faire par le goulot....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Dim 24 Mai - 9:35

Hier velouté de tomates.alors là c'est extra. c'est la seule soupe que j’achetais en brique toute faite car trop de boulot pour un résultat médiocre. Là je n'ai même pas retirer la peau des tomates..benh oui tant qu'a faire des tests autant faire ceux de la femme pressée. Nous sommes vraiment bluffés. Bon je sais que tous ces engins sont des perles pour ça mais pour nous c'est la révolution. (chez nous avant soupe cocotte minute+mixeur plongeant).

J'ai fait aussi mayo avec un blanc en neige dans la mini cuve! parfait, on peut même à mon avis battre deux oeufs en neige dedans. Simplement ils seront un peu moins aérés et ça prend un peu plus de temps cest tout (mais moins de vaisselle).

J'ai également testé le cuit vapeur, avec inquietude car ici j'ai lu que qq unes avaient des soucis d'installation. Chez moi aucun problème!

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Dim 24 Mai - 17:26

Super Clairinette.

Non détrompe toi, tous les robots cuiseurs ne font pas cette chose extraordinaire qui sort du cookinet..

Jusqu'à présent ni le cook in, ni le companion ne m'avait convaincue pour la soupe et je les faisais en faitout et pied plongeant !! mais là c'est le top !!

et la mayo c'est extra aussi hein ? tu sais qu'à la fin de la mayo, tu peux laisser tourner et ajouter des herbes aromatiques ?

tu as déjà émincé, râpé avec les accessoires ??

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Lun 25 Mai - 12:26

eh oui hier j'ai utilisé les rappes et éminceurs pour faire un tian provencal. Celà m'a impressionnée car c'était à la perfection et sans aucun gâchis de légumes. Du coup c'est d'une simplicité incroyable. Même les tomates coupées en 4 mm étaient impec.
J'avoue ne pas du tout regretter cet achat. Ce matin, j'ai fait un cake..là c'était parfait aussi mais j'en n' attendais rien à ce niveau car à la maison ça va très bien aussi!

J'ai fait le riz au lait..on s'est tous régalé. Vraiment. J'ai suivi la recette et ce que je trouve bien c'est que on peut arrêter avant et voir ce que ça donne pour ajuster le temps de cuisson à nos goûts.

J'ai fait purée..et là je me suis dit je fais comme j'ai envie en fonction de mes habitudes. Donc à mes yeux le vrai test avec comparaison à ce que tout le monde aime à la maison. : PDT, 1 grosse carotte et 2 patates douces. J'ai mis un peu d'eau et un peu de lait pour la cuisson...salé et poivré. Puis j'ai du rajouter 10 min de cuisson car 30 ne suffisait pas (je n'avais pas fait de petits morceaux pour les pdt). Et ensuite, là encore on fait comme on veut au niveau texture car on mixe en fonction de nos souhaits : de ultra lisse à presque écrasée...j'ai ajouté par le goulot beurre et lait selon mes besoins habituels. Succès fou et moi je trouve que ça me fait moins de bazar.

La fonction rinçage est extra car ça fait tout à 80 %

Aucun problème de truc attaché au fond (= lait à T° ambiante).

le livre de cuisine: pas de table des matières par ordre alphabétique: c'est nul et pas assez de recettes viandes+légumes

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 25 Mai - 15:59

Oui, c'est un appareil vraiment génial; c'est sûr qu'il faut adapter après les choses à son goût;

Mon mari reste bluffé de la coupe du saucisson en tranches fines à une vitesse incroyable; j'ai fait la même chose avec du jambon de pays, j'ai coupé le morceau pour qu'il rentre dans la goulotte et et avant princesse...


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 25 Mai - 18:42

quelqu'un a t-il testé les îles flottantes ?

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Invité le Lun 25 Mai - 19:05

c'est au programme le WE prochain

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Re: Cook Expert: Nos essais Nos expérience

Message par Invité le Lun 25 Mai - 20:47

Bonsoir à toutes
Après toutes vos expériences, vos essais, j'ai été convaincu et j'ai acheté le Robot cuiseur Magimix Smile . Pas encore à la maison car rupture de stock mais je l'attends avec impatience. J'espère qu'il sera à hauteur de mes attendes, mais à vous lire je vois que vous êtes toutes satisfaites de votre achat
Je vais continuer à venir voir vos expérience jusqu'au jour de la livraison!!!!! Merci

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 26 Mai - 7:54

Comme je disais dans "Papotages" dans les TM, cook in etc; les blancs sont cuits en même temps qu'ils montent. Dans la recette du Magimix, il faut les cuire après à l'eau bouillante....

Pourtant même dans le companion de Moulinex : Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le reste de sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70 °C pendant 6 min 30 sans le bouchon. Dès la sonnerie, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.

pourquoi pas dans le Magimix ? je vais leur poser la question... Nous on est pas fan, et je sais pas si en petite quantité ça passerait sinon j'essaierai bien rien que pour le test...

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par cpanpan le Mer 27 Mai - 10:13

J'ai raté la mayonnaise, page 232, il faut le faire !!!  nan nan  Et pourtant je l'ai vue en démo, c'était du béton.
Peut être ma moutarde, je n'avais sous la main que de la “Fins Gourmets” de Maille, genre à l’ancienne,
(un peu plus molle que la basique). Tous les ingrédients étaient à température ambiante. Qu'est-ce qui s'est passé ? Je l'ignore.
Vous faites comment ???

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