Cook Expert : Nos essais Nos expériences

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Lun 15 Fév - 18:57

Ah bon ? pas au point alors pour les yaourts.. justement j'y pensais hier et je me disais qu'il faudrait que j'essaie aussi ; ça me permettrait de me débarrasser de la yaourtière

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Mer 27 Avr - 6:55

Bonjour
Après quelques essais réussis comme velouté de p pois laassi far breton je compte faire ce soir un velouté asperges vertes
Je pense cuire les pointes à la vapeur pour les ajouter à la fin sans les mixer
Mettez vous des p de terre aussi pour lier ou une béchamel ?
La crème chacun se servira à table

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Mer 27 Avr - 19:19

Bonjour
Alors le velouté asperges vertes est réussi
Finalement j'ai fait revenir des oignons avec du beurre puis j'ai ajouté de la farine puis cuit un peu puis mis les asperges l'eau le cube et programme velouté
Je suis ravie

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par marelle2002 le Mer 27 Avr - 19:46

Super! Vero ....si tu es ravie c'est le principal !
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Mer 27 Avr - 20:11

Coucou Marelle
Oui je m'amuse bien avec ce nouveau jouet!
Je dois encore prendre mes marques avec le mode expert
Je tâtonne un peu avec les températures

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par marelle2002 le Jeu 28 Avr - 10:35

Les utilisatrices expertes de ce forum ne manqueront pas t'aider au besoin.... la prise en main est une étape qui fait partie de la découverte d'un nouveau jouet quel qu'il soit...
Tu nous livreras tes impressions au fil de ta découverte ... cheers
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par marelle2002 le Jeu 28 Avr - 10:35

Les utilisatrices expertes de ce forum ne manqueront pas t'aider au besoin.... la prise en main est une étape qui fait partie de la découverte d'un nouveau jouet quel qu'il soit...
Tu nous livreras tes impressions au fil de ta découverte ... cheers
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Jeu 28 Avr - 15:54

Oui c'est sûr il fait pratiquer!
J'essaierais bien une pâte à pizza un de ces jours
Peut être prendre la recette des buns en remplaçant le beurre par l'huile d'olive
Ça évitera à mon mari de la faire car c'est lui le spécialiste des pâtes

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Jeu 28 Avr - 23:16

coucou Vero pour le velouté d'asperges, je mets juste une patate avec ça lie bien.
Ravie que tu t'éclates avec ton robot; c'est un bel outil

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Jeu 28 Avr - 23:49

Hello Joboba
C'est une bonne idée la p d terre aussi
Maintenant les enfants se régalent de laassi tous les jours ou presque
Aujourd'hui c'était à la mangue
Ça va très vite et le bol inoxydable est facile à manipuler par rapport au verre d'un bléser je trouve et le bec verseur est assez précis pour verser directement dans un verre

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Jeu 28 Avr - 23:50

Blender je voulais ecrire

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 29 Avr - 17:02

c'est quoi laassi ? je ne connais pas.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Ven 29 Avr - 17:20

C'est un genre de smoothy indien
Par ex une mangue
Une ou deux c a s de sucre
Deux yaourts
La même quantité de lait entier
Mixer

On peut le faire sans fruit et aussi salé

On peut le boire à toute heure ou accompagner les curies avec

Les ados adorent

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 29 Avr - 19:51

ah ok merci Vero pour ce retour; pas pour moi alors, car j'ai horreur du lait

Ma benjamine qui rentre d'amerique du sud, se fait par contre bcp de boissons de ce genre : banane flocon d'avoine et lait par exemple, (et sucre) ou mangue, ou fraise, je lui parlerai de l'ajout de yaourt .. merci

Smile


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Vero le Ven 29 Avr - 20:26

De rien
Ta fille devrait aimer !
Si tu ne mets pas de lait tu peux utiliser du lait caillé de brebi à la place

Vero

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 30 Avr - 11:08

Pouac...... Laughing

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 30 Avr - 11:09

C'est fou rien qu'à entendre parler de lait ou de banane ça me rend nauséuse.
Ma dernière boit des grands verres de lait, ça me met des frissons....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Bichette 59 le Sam 30 Avr - 11:20

une amie comme toi........ le lait la fait vomir..... rien qu'à y penser !!

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par JeanKooker le Jeu 9 Juin - 15:03

Bonjour Joboba
Sur le site de recettes magimix, il y a une recette de palets bretons, étant Breton, je me suis empressé de la faire, et là déception, ce ne sont pas des palets bretons mais au mieux des sablés classiques !!
J'ai donc adapté la recette traditionnelle pour le Cook expert, la voici:

Pour 30 palets:

Matériel nécessaire:
Le cook cuve inox
du film alimentaire
Un plan de travail lisse ou une plaque en verre de pâtisserie
Des moules à muffins en silicone
Un four à chaleur tournante de préférence
Un bon couteau (perso, j'utilise un Santoku)

Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
160g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé (24g)
175g de beurre salé (si possible beurre de baratte acheté à la motte au marché, c'est primordial pour le gout.)
280g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation: (aucun chauffage)
1- Mettre le sucre+sucre vanillé+jaunes dans la cuve inox et lancer en mode expert 2 minutes vitesse 8
2-Faire ramollir le beurre au four à ondes pour qu'il soit pommade, ajouter le beurre dans la cuve avec 1/3 de la farine. Lancer en mode expert 30 secondes vitesse 3. rabattre si besoin
3- Mettre le reste de farine plus la levure. Lancer en mode expert 2 minutes vitesse 5
4- Vider le contenu de la cuve sur la plaque de pâtisserie (c'est un peu dur, la pate est collante, et il faut s'aider de la spatule silicone pour tout sortir)
5- Former un boudin du diamètre des moules à muffin.
6- Avec le film alimentaire, emballer serré le boudin, et le réserver au frigo pour une heure.
7- Au bout d'une heure, sortir le boudin qui aura un méplat à l'endroit ou il était posé, et reformer le boudin pour qu'il soit rond. Replacer le boudin pour 24h au frigo.
8- Préchauffer le four sur 170°, déballer le boudin et couper des tranches un peu en dessous d'1 cm pour les placer dans les moules (aucun besoin de graisser les moules, le beurre contenu dans la préparation est largement suffisant).
9- Enfourner pour 15 mn en chaleur tournante.
10- Au bout du temps de cuisson (palets bien dorés), sortir les moules mais ne démouler les palets qu'après 10mn de refroidissement.

Bonne dégustation (attention addiction probable !!)


Dernière édition par JeanKooker le Jeu 9 Juin - 20:12, édité 1 fois

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par mmonroe59300 le Jeu 9 Juin - 20:10

miam c'est bon , j'en ai fait a noel dans mes paniers "garnis"... a refaire
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 10 Juin - 7:37

Merci beaucoup JeanKooker

tu peux aller faire un copier coller en créant une recette stp ?

http://robots-et-marmites.forumactif.org/f15-petits-gateaux

tu fais nouveau, tu mets un titre en mettant entre parenthèses cook expert
Palets (Cook expert)

puis tu mets ta recette.

Comme ça ça reste à ton nom

super ... merci

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par JeanKooker le Ven 10 Juin - 12:32

Bonjour Joboba
C'est fait. Si tu as le temps, fais les et dis moi ton avis.

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 10 Juin - 15:19

Avec joie merci Jeankooker... mon mari adore ça ! je vais lui en faire des vrais..... Smile

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par JeanKooker le Lun 13 Juin - 19:23

Bonne réalisation Jojoba, la prochaine fois que je posterai , ce sera la recette des galettes de Pont Aven, la recette est très différente, mais c'est aussi un régal !!

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 14 Juin - 10:13

Avec plaisir.... pour le moment j'ai plus de four... mais je prends note.....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par JeanKooker le Mar 14 Juin - 13:34

Arg sans four, c'est une galère, bon courage Joboba

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Mar 14 Juin - 15:49

Oui je change de piano de cuisson, j'ai attendu que l'autre soit vendu avant de me lancer pour acheter l'autre, mais j'ai 4 semaines d'attente.... bah heureusement c'est l'été ! ou presque;....

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Joce le Jeu 9 Mar - 16:30

Toute nouvelle sur votre forum, j’engage la conversation.

depuis mardi j’ai moi aussi Mon cook expert Magimix  et bien sure je me jette sur les recettes,sur ce post je pense écrire mes réussites et mes déboires (il y en aura surement) et j’espère que vous me donnerez vos avis.

j’ai commencé par: une tarte aux pommes  « pâte sablée »

elle était délicieuse, certes difficile à étaler mais c'est le défaut des pâtes sablées en général, par contre j'ai mis deux œufs et non pas un comme l'indique la recette.quant à la coupe des pommes....... c'est bluffant en quelques secondes les 3 pommes étaient tranchées.

puis une purée, parfaite.

J'ai ensuite tenté les papillotes de poissons aux petits légumes et aux agrumes, ici pareil très satisfaite du résultat, même si la prochaine fois je ferai cuire le poisson plus longtemps, je crois qu'il faut s'habituer au robot, et même au besoin lire d'autres recettes quand celles du Magimix nous paraissent illogiques c'est ce que j'ai fais pour la pâte sablée, un œuf me paraissait trop juste en plus tout dépend de la grosseur de l’œuf!

et aujourd’hui j’ai voulu faire une comparaison j’ai pris la recette du livre de l’effilochage de dinde au beurre de cacahuètes ( sans beurre de cacahuète) et je l’ai arrangé à ma sauce,

j’avais une cuisse de dinde assez grosse, j’en ai fais d’un côté des lanières et de l’autre des carrés.

j’ai coupé 2 carottes, 1/2 navet et 1 morceau de panais,  disque éminceur N° 2 la prochaine fois je prendrai le N° 4 elles étaient un peu trop fines.

j’ai mis un peu de sauce soja mais aussi du curcuma , j’avais peur que cela me teinte la cuve, mais non pas de problème,

et j’ai fais 2 recettes , l’une avec le robot, l’autre avec la cocotte minute.
question temps  c’est à peu près identique.

Résultat :
mon époux n’arrivait pas à me dire quelle recette il préférait. personnellement j’ai trouvé que la viande au robot était encore un peu ferme , mais tendre quand même, alors qu’à la cocotte minute elle était beaucoup plus filandreuse.pour les carottes c’était le contraire , à la cocotte minute elles sont restées bien entières, alors qu’au robot elles se sont un peu écrasées (sans être en bouillie) c’est pour cette raison que je les émincerai avec le disque 4 la prochaine fois quitte à cuire un peu plus longtemps.

conclusion: très bon résultat.

mes papillottes de poissons aux petits légumes et agrumes.
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par marelle2002 le Jeu 9 Mar - 19:32

Bonjour et bienvenue joce! Contente d avoir un retour enthousiaste. ..ça fait plaisir lorsqu on est satisfait de son achat...amusez vous bien et profitez de votre nouveau joujou.
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 10 Mar - 15:28

bonjour et bienvenue Joce; je l'avais testé cette recette de dinde aux  cacahuètes mais je ne m'en rappelle plus...

Pour les mijotées etc... Magimix a sorti un nouveau couteau XXL qui apparemment permettrait d'avoir de meilleurs résultats sans que ça déchiquette viandes ou légumes.
Moi je ne fais pas de mijotées aux cook, je suis restée très traditionnelle pour tout ça, au faitout fonte.

Comme je disais sur l'autre post, je n'utilise pas beaucoup le côté cuiseur du cook, je suis ultra fan du côté robot coupe; mais par contre, soupe c'est systématiquement au cook, quand je fais des quenelles de poisson avec sauce je fais tout de A à Z au cook; en général bechamel aussi au cook; avant j'y faisais mes trucs vapeur, mais maintenant je passe souvent par l'Instant Pot.


Il y a pleins de possibilités à exploiter avec le cook. Amuses toi bien

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Joce le Ven 10 Mar - 18:29

merci pour vos retours, j'ai très envie de tester les quenelles, c'est fou je suis comme une gosse avec un nouveau jouet et pourtant vu mon age (lol) mais faut pas bouder son plaisir .

hier j'ai fais des babas au rhum extra! j'avais pas de rhum j'ai mis du génépi, pas de problème, aussi bon!!

Après je disais à ma fille ce matin qui elle a un thermomix , finalement les recettes qu'on fait avec le robot on peux les faire avec n'importe quel autre robot voir même sans robot, mais c'est le plaisir de la nouveauté et aussi je trouve que cela nécessite moins de surveillance, moins de risque de tout bruler et pour certaines choses comme une crème anglaise, là le robot est au top!

demain c'est gâteaux! aie aie aie! à cette allure je vais devoir changer ma garde robe!
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Ven 10 Mar - 19:06

C'est sûr qu'il y a le plaisir de la découverte, de s'amuser avec un nouveau jouet.......

par contre, c'est très pratique pour certaines choses je trouve; par exemple les soupes ! surtout avec le cook expert, le programme est automatique et le résultat excellent

Oui c'est vrai j'y fais aussi mes crèmes anglaises de base pour les glaces....

Pour les quenelles, je fais la recette Demarle, il y a quelques adaptations à faire niveau vitesse, mais je fais tout au cook, sans le laver entre deux; puisque toutes les saveurs y sont.

http://www.guy-demarle.fr/plats/232-quenelles-de-poissons-sauce-langoustine-avec-cook-in.html

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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Joce le Sam 11 Mar - 7:55

je viens de lire la recette des quenelles, tu peux me dire ce que c'est qu'une SILPAT?

les glaces intéressent moins, du fait qu'il faut les faire avec des fruits congelés , et donc on ne peux pas les remettre au congélateur , donc je garde ma sorbetière.

quant aux soupes effectivement j'ai fais plusieurs veloutés et c'est extra.

avec mes gâteaux aujourd'hui je tente la crème anglaise.

J'ai trouvé pas mal de recettes en vidéo sur face book , c'est à exploiter, à voir.........
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 11 Mar - 18:24

Silpat c'est une toile de cuisson. Ce sont les moules de la marque Demarle ; des moules silicone de haute qualité française, mais un peu chers

Les glaces je les fais en turbine à glace, mais je fais ma crème anglaise de base au cook;

Idem que toi, je n'aime pas faire les sorbets avec des fruits congelés sauf si on les mange de suite, certains recongèlent mais perso je ne fais jamais ça; mais de toute façon je fais rarement des sorbets.


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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par Joce le Sam 11 Mar - 18:28

J'ai trouvé pas mal de recettes en vidéo sur face book , c'est à exploiter, à voir......... a écrit:

pas face book........ sur you tube
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Re: Cook Expert : Nos essais Nos expériences

Message par joboba le Sam 11 Mar - 18:32

Oui si tu parles des videos Magimix, j'en avais mis quelques unes sur le site.

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