Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Page 4 sur 20 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Ven 10 Avr - 13:54

Carottes, poireaux, ... ce sont des légumes qui mettent du temps à cuire... Moi je rajoute du temps par rapport aux temps des recettes cook'in (légumes du jardin)
Tu ne peux pas baisser manuellement les 40 min ?

claire79

Messages : 706
Date d'inscription : 20/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 10 Avr - 14:08

La velouté programmé c'est 30 mn. Je n'ai pas de soucis malgré qqfois des carottes congelées. Mais je ne fais pas de grosses quantités. (souvent 60 cl d'eau)

Titoune dit qu'il lui faut plus de temps de  cuisson

La moulinée je sais plus, faut que je regarde; mais un peu moins vu que ça mixe moins
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Ven 10 Avr - 14:39

Si mais j'avais quelques morceaux. Je vais essayer à nouveau avec le couteau concasser.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 10 Avr - 16:56

Je vois que vos appareils ne chôment pas mesdames Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 10 Avr - 18:55

En fait heureusement titoune, tu fais des choses différentes que moi, car je n'avais pas encore fait ni de pâte brisée, sablée etc dans le cook expert, ni de sorbets; C'est bien car nous permet de faire le tour d'un peu tout.
C'est chiant pour le sorbet si ça marche pas... J'ai acheté des framboises du coup et je les ai surgelées... mais je suis un peu sceptique aussi, vu que tu me dis que faut râcler à chaque fois, ça m'étonne à moitié avec la largeur de la cuve....
Les filles avec le companion, quelqu'un a déjà testé les sorbets ?

La personne du sce client m'a dit qu'elle a vu faire, mais peut être que ça dépend aussi de la quantité ?
t'as mis quoi comme quantité toi ?
J'ai acheté 4 barquettes de 125 g ! ça tombe bien à Hyper U en ce moment au rayon fruits et legumes y a un acheté un gratuit !!
J'ai pas pris plus car après faut le manger le sorbet ! lol ! je ferai dimanche si ma maman vient manger maison

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 10 Avr - 19:14

coucou
enfin deux minutes pour répondre...j'ai au la peur de ma vie je devais récupérer ma fille et ses deux copines dans le village à coté et j'ai tourné pendant 20 minutes pour enfin les trouver. Elles étaient cool alors que moi j'étais hystérique à m'imaginer pdt 20 min qu'on les avait kidnappé ....j'avoue que j'ai perdu mon calme....j'suis encore dans tous mes états...bon ce n'est pas le propos du postdésolée de m'étaler mais ça fait du bien de vider son sac...les chipies

Pour le sorbet: je n'ai pas fait dans une cuve froide mais c'était avec des framboises entières de chez carrefour. J'ai peur de broyer des glaçons avec mes lames et de les abimer...je referai demain

Temps de cuisson: effectivement pour les carottes j'ai augmenté le temps de cuisson car après les 30 min prévues il restait encore des morceaux bien durs.

Sinon je viens de lancer un sauté de porc au chorizo (p140 livre) normalement c'est à l'ananas mais je trouvai plus sympa avec du chorizo. Je ne sais pas s'il faudra augmenter le temps de cuisson.

Merci Joboba d'avoir posé la question au sav de magimix pour le sorbet.

Voili voilou je vous dis plus tard pour le sauté de porc.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 10 Avr - 19:18

recoucou
alors j'avais mis 450gr de framboises car c'était une barquette de 450g lol
C'est vrai qu'on se complète pas mal comme cela on a un aperçu global du robot.
Demain midi je vais tester sabayon aux agrumes et le soir pate pour pizza.
J'ai récupérer sur le net une recette de brioche qui apparemment déchire. Je vais la tester pendant les vacances car oui enfinnnnnnn je suis en vacances ! ouffff

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 10 Avr - 19:23

Ah Titoune je te comprends pour tes filles ! je suis comme toi !

Je pense qu'il y a pas de soucis pour la lame universelle avec les glaçons, c'est Magimix qui dit de faire comme ça d'ailleurs,il me semble pour avoir lu la recette ?
Mais si tu veux pas le faire, tu as l'option de mettre pleins de glaçons dans le bol et d'attendre quelques minutes ; ou sinon le mettre au frigo ou au congelo un peu avant, de faire le sorbet, afin de bien le refroidir; je pense pas que ça craigne. Par contre, je le mettrai sans la lamie, et je mettrai après avoir sorti le bol du congelo ou du frigo.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 10 Avr - 19:24

Super Titoune pour tous ces essais !!

Brioche une recette pour magimix ? ou tu vas adapter ?

Ce soir je refais blanquette de la mer, je note mes temps


Dernière édition par joboba le Ven 10 Avr - 19:27, édité 1 fois
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 10 Avr - 19:25

Profites bien Titoune de tes vacances....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 10 Avr - 20:52

c'est une brioche thermomix que je vais adapté...faut bien se lancer, il semblerait que ce soit une tuerie...
Sinon le sauté de porc au chorizo (une autre adaptation...Wink )
très bon il y avait des morceaux de coincés sur la lame...j'ai rajouté 15 min de cuisson car j'avais mis 1,100 kg de filet mignon à la place de 600gr. On était 7 à table et il en reste...trop bien ce sera meilleur réchauffé !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Sam 11 Avr - 7:40

ca va pas trop déchiqueté ? tu mettras la recette ?? Wink

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Sam 11 Avr - 8:16

Titoune a écrit:Sinon le sauté de porc au chorizo (une autre adaptation...Wink ) très bon il y avait des morceaux de coincés sur la lame...
 
Ouille what ?  ça ne peut pas s'éviter ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Sam 11 Avr - 17:13

Titoune, tu pourrais me donner la recette de ta pâte à pizza STP car j'ai des doutes sur celle du cuisinart geek

Je viens de découvrir qu'il y avait plein de messages dédiés au magimix, ça c'est de l'info cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Sam 11 Avr - 21:52

Dahoma je viens de voir ton message désolée
Voici la recette du livre de recettes magimix
6gr de levure fraîche
100ml d'eau
200gr de farine
4 gr de sel
2 cs d'huile d'olive
Mettre levure et eau lancer le programme pain
Ensuite ajouter farine, sel, huile et continuer le programme.
Je ne sais pas si cela va te parler avec le pg magimix.
Des bises et bonne soiree

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Dim 12 Avr - 9:55

Merci Titoune, déjà ça me parle plus car la recette du livre n'a pas de levure et ça me paraît bizarre, je n'aime pas les pâtes dures et fines.

Je vais l'adapter à la sauce Cuisinart Merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 12 Avr - 12:37

Dahoma, tu peux trouver aussi les recettes sur le site Magimix Smile

Comme j'ai dit dans papotages, j'ai testé pâte à choux;  c'est une réussite, j'en parlerais dans le post adequat

bon c'est pas encore cuit, je dois laisser une demi heure au frais; j'ai fait photo aussi, après avoir enlevé la pate à choux pour montrer que ce n'est pas galère pour ramasser la pâte en laissant le couteau ! puis j'ai rincé avec le programme automatique et je vais faire pate à pain; ca m'évitera de salir la cuve du patissier kenwood !! Wink

bien entendu, quand je fais rinçage automatique pour enchainer préparations, je ne mets pas de liquide vaisselle. D'ailleurs jusqu'à présent, je n'en ai jamais mis, même si je lave ensuite directement le bol.
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 13 Avr - 20:44

Nouvelle mayo au cookinet, en mettant directement le persil avec le jaune d'oeuf et la moutarde et mayo impec !

Et un velouté d"asperges un peu improvisé, je mets recette....
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mar 14 Avr - 21:39

Alors j'ai enfin testé le risotto et franchement trop bon...je n'ai rien changé a la recette..tt pareil et ça n'a pas accroché au fond. A faire et refaire.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mar 14 Avr - 23:22

J'ai pas encore fait !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 8:46

Je trouve que ce style d'appareil est parfait pour le risotto qui n'est pas toujours évident à faire à la mano, ils ont des points forts ces petits robots magiques Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 9:02

Ça y est Cook expert acheté (en profitant des 50€ de remise chez Boulanger). Arrivée en principe vendredi. Mais j'appréhende Tjs les livraisons par transporteur. J'espère que le robot est bien protégé... Si pas de soucis je pourrai tenter ce fameux risotto ce week-end !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 9:52

risotto fait hier soir, je vais le goûter ce midi (mais réchauffé à la casserole) et ce soir réchauffé directement dans le cook expert... j'en salive d'avance !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 16:54

ANA, pas de soucis normalement; l'emballage du cook expert est super bien çoncu et bien protégé partout par du polystyrène. Ensuite le premier carton est dans un second carton pour le transport; Je suppose que quel que soit le vendeur, ce carton d'expédition est toujours assez épais.

Noirma, ça y est tu l'as depuis quand ? j'ai pas souvenir avoir lu que tu l'avais reçu...

Ce midi j'ai encore fait steack haché dans le bol transparent; la texture est vraiment super quand on fait par pulse, on arrive à la consistance souhaitée; je n'achète plus de steack haché...
Je préfère faire moi même en ajoutant les épices etc.. que je veux....
(ce midi, oignon blanc frais avec la tige, estragon et ciboulette du jardin, poivre en grains, oignons frits, et un mélange d'épices hachées grossièrement.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 17:21

Alors, pour répondre à quelqu'un qui avait demandé si c'était vrai qu'on avait du mal à sortir la pâte du Magimix, voici la cuve, après avoir retiré à la spatule la pate à choux ; on verra aisèment, qu'on n'est pas gêné pour récupérer la pâte


ici après avoir enlevé la pâte à pain


pâte à pain faite au magimix (mais recette perso à la poolish) qui a donné cette fameuse levée dont je vous ai parlé
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 17:29

Il y a de plus en plus d'adeptes de ce petit bijou, il va faire de l'ombre au fameux gourou Razz

Elle est belle ta pâte à pain Jojoba cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 17:34

Jojoba tu as raison, je ne l'ai pas dit ! Very Happy
En fait, j'ai été livrée samedi dernier (soit moins juste une semaine après la commande, je l'ai acheté au magasin Geneviève Lethu de ma ville, ça a été plus rapide que prévu !). Mais ensuite j'étais en WE, donc je l'ai utilisé lundi soir pour la première fois... Un bonheur !

Pour le moment j'ai testé la soupe aux fanes de radis (recette sur l'application Magimix) mais les fanes étaient un peu amères malheureusement. Puis soupe aux épinards (sur le même principe, en doublant les proportions et en ajoutant une échalote et de l'ail) archi délicieuse, et la texture du velouté est juste à se damner !
Puis hier soir crème caramel (pas encore goûtée) et risotto. J'ai goûté le risotto ce midi, il est très crémeux, mais on sent un peu trop le vin à mon goût... après c'est juste une histoire de proportions...

En bref, ça y est, je suis addict Very Happy Very Happy Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 18:09

Super ! je n'ai pas encore fait non plus de crème caramel.....

T'as vu ça les veloutés ? mon mixeur plongeant fait un peu la gueule ces temps ci.... Smile

N'hesites pas à nous mettre tes commentaires sur tes essais de recettes aussi dans le post (index.....)

Je dois mettre tout doucement les liens des recettes Magimix dans la recap, mais je n'ai pas encore commencé.....
Avec le printemps, le jardin, etc... je profite un peu dehors....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Mer 15 Avr - 18:27

La pâte à choux, c'est horrible à retirer du cook'in, surtout que c'est chaud. Côté colle, c'est pas pire que la pâte à brioche, mais la pâte à brioche, j'y mets les doigts (je prends une boule de pâte qui me sert à coller les petits bouts collés dans le bol), que la pâte à choux...
Je ne me rends pas compte du volume intérieur/extérieur... Le fond a l'air plus étroit vu de l'intérieur que de l'extérieur. Tu n'avais pas parlé d'une photo avec un élément pour servir d'échelle ? j'ai dû la louper...
avatar
claire79

Messages : 706
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 40
Localisation : Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 18:50

si mais je l'ai pas faite cette photo ! Que pourrais je prendre pour l'échelle ? tu veux voir voir le fond du bol ou la lame universelle ?
En fait le bol est très vite très évasé, donc on n'est pas gêné pour la manipulation.


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Mer 15 Avr - 19:03

La lame fait combien de "diamètre" et de largeur ?
avatar
claire79

Messages : 706
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 40
Localisation : Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 19:08

Trop bien ta pate a pain jjoboba ...
Ce soir velouté de courgettes...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 19:24

tu fais celle du livre ? il parait qu'elle est extra.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 19:25

Claire cookinet est en train de cuire; je regarde après et je te dis

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 19:48

Dites les filles, je suppose que vous vous en êtes aperçues, mais quand vous lavez le cookinet en l'immergeant, il faut bien le laisser égoutter ensuite, car il évacue l'eau qui est entré dans entre les parois ;moi je le pose à cheval sur le milieu des cuves de l'évier; à l'envers ou à l'endroit, l'eau s'écoule.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 15 Avr - 20:20

Claire, la lame universelle fait 13,5 cm d'envergure sur le jeu du haut qui est quasi à plat; le jeu du bas est replié;
les lames prennent quasiment la totalité du fond du bol qui fait à peine 2 cm de haut et qui s'élargit fortement ensuite

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 15 Avr - 20:32

Oui oui j'ai remarqué que l'eau ressortait après lavage alors je le laisse sur un torchon pour qu'il s'égoutte , vers l'évier il risque de subir des chutes avec les loulous qui traînent autour Evil or Very Mad
Je ne prends pas le risque surtout que ce soir je viens de m'apercevoir qu'il a des petites rayures sur le bol alors que je fais très attention en le l'avant...mais bon il travaille tous les jours le pauvre Embarassed
Pour le velouté de courgette j'ai pas fait la recette du livre...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Jeu 16 Avr - 9:38

Ah oui !! belle largeur de lame !
avatar
claire79

Messages : 706
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 40
Localisation : Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 16 Avr - 9:49

coucou tout le monde

Oui Claire belle largeur ! j'ai été impressionnée quand je les ai vues !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Jeu 16 Avr - 10:16

claire79 a écrit:La pâte à choux, c'est horrible à retirer du cook'in
Je n'ai pas le souvenir que c'était plus difficile qu'avec le TM. ça ne va pas mieux si tu humidifies ta spatule ou tes doigts ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Jeu 16 Avr - 10:35

ah ? faudra que j'essaie spatule humidifiée, oui. Smile
avatar
claire79

Messages : 706
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 40
Localisation : Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Jeu 16 Avr - 10:51

C'est vachement pratique et ça change tout. Tu pourras donner cette astuce en réunion démonstration. D'humidifier tes doigts ça permet aussi de mettre en forme sur la plaque de cuisson et ça n'altère en rien ta réalisation

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Jeu 16 Avr - 11:01

sur de la pâte à brioche je le faisais mais pas en pâte à choux I love you
avatar
claire79

Messages : 706
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 40
Localisation : Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 16 Avr - 12:12

ben dans le cook expert, point besoin de mouiller ses mains ni la spatuel !! Langue tirée

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Jeu 16 Avr - 12:24

Langue tirée Langue tirée Langue tirée

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 16 Avr - 16:07

Je ne connaissais pas l astuce. Je prends note.
Sinon il m'est arrive un petit pb avec cookinet qui semble ne pas aimer mon mix de farine sans gluten. Il s'est mis hors service pour surcharge du moteur...mais il est reparti pour le lavage. Ma pate était trop collante et il n'a pas aime.
De plus il restait de la pate dans le système du couteaux et impossible d'y accéder alors j'ai fait fonctionner mes neurones en vacances et j ai eu l'idée d'utiliser du fil dentaire et tout est parti...

J'espère que je n'ai pas abimé cookinet...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 16 Avr - 16:48

il y a eu une discussion au sujet des différentes pâtes sur le groupe facebook consacré au cook expert, en voici le contenu (question en rouge, réponse en bleu)


En relisant la page 12 de la notice du COOK expert, je constate :

Qu'on peut pour les purées aller jusqu'à 1 kg
2,5 L pour les soupes et mijotage (soit donc 2,5 Kgs et même plus avec les légumes)
800 G pour les pains
600 G pour les brioches
1 kg pour les pâtes en même 1,200 Kg pour les gâteaux

J'aimerais bien que MAGIMIX explique le pourquoi des ces différents chiffres, et entre autre, pourquoi la capacité maxi pour les brioche n'est que de 600 G , alors qu'on peut monter à 800 g pour le pain et 1,200 kg pour des gâteaux,
Dans tous les cas, il s'agit de pétrir ou mélanger !


les pâtes levées sont des pâtes lourdes . Tout le poids est aggloméré au même endroit , donc le moteur et le couteau forcent plus . Pour les pâtes à brioche , le beurre et les oeufs les rendent , en plus , collantes et donc encore plus difficilement pétrissables . D'où ces écarts de poids
il ne s'agit pas de pâte levée , mais de pâte à gâteaux avec levure chimique , beaucoup moins " lourde" et collante . le poids est réparti dans l'appareil contrairement aux pâtes levées dites " lourdes " qui restent en boule . C'est pour TOUS les robots la même chose . .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 16 Avr - 16:49

et en bonus la réponse officielle de Magimix :

Les capacités maximales notifiées à la page 12 du mode d’emploi correspondent à la préparation finale (600g de brioche ne veut pas dire 600g de farine).
Il faudra donc, pour la recette de la brioche de Vermenton, adapter la quantité des ingrédients afin qu'elle ne dépasse pas 600g.

La capacité maximale pour la brioche est moins importante que celle de la pâte brisée par exemple, car la pâte à brioche est une pâte collante et plus élastique.
Lors de son pétrissage, elle sollicite beaucoup plus le moteur.
Nous vous rappelons que ces proportions ont bien sûr été étudiées et testées par notre bureau d’études.

Il faut également savoir que les recettes données par les internautes ne sont pas re testées dans nos cuisines.
Les proportions indiquées n’engagent que leur auteur.
Si un moteur se met en sécurité, cela ne l’abîme en aucun cas ; cela permet justement de le protéger.

Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire

Nous vous remercions pour la confiance que vous accordez à notre marque.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 16 Avr - 16:53

C'est effectivement valable pour tous les robots mais les gens ne lisent pas toujours la notice et pensent que leur appareil n'est pas à la hauteur, j'ai lu ici et là pas mal d'avis négatifs à cause de trop forts remplissages alors qu'il aurait suffit de le faire en deux fois.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 16 Avr - 16:57

Merci noirma pour ces informations. Au total j'étais a 475 gr de poids total je faisais un pain brioche, mais j'avais déjà fait 4pains avant...je ne crois pas que je rétenterai le diable...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 16 Avr - 16:59

Comme quoi rien ne vaut un robot pâtissier pour la boulange ou les gâteaux, ils sont vraiment faits pour. Les autres, c'est bien pour de petites quantités ou une fois de temps en temps, Jojoba a bien fait de garder son Kenwood.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 20 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum