Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Page 12 sur 20 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Suivant

Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par claire79 le Sam 30 Mai - 14:22

Non, ce n'est pas qu'un mode rapide de montée en température : c'est un mode de chauffe complètement différent d'une résistance électrique. L'induction ne chauffe pas, elle produit un rayonnement magnétique. Donc c'est pour celà que je me dis que les interactions avec les ustensiles peuvent être différentes Smile

claire79

Messages : 709
Date d'inscription : 20/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Sam 30 Mai - 19:25

je suis d'accord Claire mais le champ magnétique à son tour induit un courant électrique.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 31 Mai - 7:47

Bichette 59 a écrit:j'ai repéré une recette de crème réalisée avec le companion en utilisant le batteur à 90°
Le batteur du cookinet, lui, ne doit pas dépasser la vitesse 7 et les 80°.
Le batteur du cookinet serait il moins fiable et résistant que celui du companion ? je me pose la question ??

Alors j'avais posé la question la semaine dernière à Magimix, sur les îles flottantes. Pourquoi ne cuisent ils pas les blancs d'oeuf en les montant, comme TM, cook in....
Voici leur réponse :
Concernant la recette des îles flottantes, nous vous informons que cette recette a été validée par des chefs cuisiniers (comme toutes nos recettes).
Nous avons fait le choix de la confectionner de façon traditionnelle.
Une astuce : vous pouvez cuire les blancs dans le panier vapeur.


Cela rejoint il le fait qu'on ne doit pas utiliser le batteur à la température adequate ? that is the question.... je vais creuser.....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 31 Mai - 7:47

joboba a écrit:
Bichette 59 a écrit:j'ai repéré une recette de crème réalisée avec le companion en utilisant le batteur à 90°
Le batteur du cookinet, lui, ne doit pas dépasser la vitesse 7 et les 80°.
Le batteur du cookinet serait il moins fiable et résistant que celui du companion ? je me pose la question ??

Alors j'avais posé la question la semaine dernière à Magimix, sur les îles flottantes. Pourquoi ne cuisent ils pas les blancs d'oeuf en les montant, comme TM, cook in....
Voici leur réponse :
Concernant la recette des îles flottantes, nous vous informons que cette recette a été validée par des chefs cuisiniers (comme toutes nos recettes).
Nous avons fait le choix de la confectionner de façon traditionnelle.
Une astuce : vous pouvez cuire les blancs dans le panier vapeur.


Cela rejoint il le fait qu'on ne doit pas utiliser le batteur à la température adequate ?  that is the question....  je vais creuser.....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 31 Mai - 7:53

Alors, vendredi, j'ai déballé mon nouveau cookinet.... Rien à signaler.. Smile
Couvercle coulisse bien avec ou sans panier...... une légère résistance pour clipser ou déclipser le bol de la base, mais peut être qu'avec tous les soucis, mon précédent etait devenu justement trop souple....
Je devais tellement forcer pour fermer le couvercle....

Pas encore testé par contre, je n'ai pas eu le temps hier... je vous raconte dans papotages....

bref j'espère que c'est le bon.........................

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Dim 31 Mai - 9:05

Autrement dit le batteur ne peut être utilisé que pour les blancs en neige.
Pourtant il aurait certainement été utile pour d'autres recettes.
Dans le companion le batteur est utilisé dans pas mal de recettes à une température minimum de 90°.
Je suis sûre que par exemple la purée, la béchamel etc..... aurait été meilleure.
Pour les îles flottantes de pouvoir cuire les blancs directement dans l'appareil (comme le companion) c'était quand même mieux. Les cuisiniers ont testé de façon "traditionnelle" mais l'appareil est conçu pour simplifier la vie..... pour moi çà ne l'est pas.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 31 Mai - 9:38

Oui je vais creuser.... pour les îles flottantes on peut essayer, car j'ai vu température normale utilisée 70° chez TM

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Dim 31 Mai - 13:37

Perso je fais mes blancs en neige comme pour le companion, batteur et a 70°, pareil pour la purée parce que celle du livre, elle est élastique et bof bof, je suis étonnée qu'un grand chef est validée ça, pour une bonne purée le moins de mixage possible. En principe je n'utilise plus que le livre du companion, recettes bcp plus adaptées pour un cuiseur d'après moi, parce que les t° sont trop élevées (j'en reviens toujours à mon riz au lait) parce que même un enfant de 10 ans sais qu'à 100° ça bout et donc ça déborde (vu que c'est stipulé toujours laisser le bouchon sauf indiqué). Contente pour toi jojoba pour ton new robot le 3ème c'est le bon

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Dim 31 Mai - 16:01

Merci Woinic !


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Dim 31 Mai - 18:03

Moi non plus Woinic je ne suis pas convaincue par les recettes testées par des cuisiniers... parfois j'en doute
La purée avec la recette du livre ..... bof.....pour moi çà n'en est pas, la prochaine fois j'essaie au batteur.
La dernière fois j'avais faire cuire mes pommes de terre à l'eau et à la vapeur la purée était meilleure, moins élastique.
Les cuisiniers disent que la meilleure purée s'écrase à la fourchette..... on en est loin.
Beaucoup de recettes du companion sont faites au batteur, les résultats doivent être meilleurs.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Dim 31 Mai - 20:33

Vous oubliez qu'il existe de mauvais cuisiniers hihihi ça court les rues !!!!

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Dim 31 Mai - 20:51

Tu as tout a fait raison CPanpan !!!!!!

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Un peu pâteux pour moi

Message par Invité le Lun 1 Juin - 14:17

Titoune a écrit:Alors j'ai enfin testé le risotto et franchement trop bon...je n'ai rien changé a la recette..tt pareil et ça n'a pas accroché au fond. A faire et refaire.

Bonjour Titoune,
j'ai fais aussi le risotto de base du livre Magimix, très bon mais le riz était plutôt proche d'une purée, j'ai mis du riz Arborio et 20 minutes.
Peut être trop long ou le riz pas bon !
Il parait que la marque GALLO est très bonne (ils ont du Arborio et du Canarello
Quel riz as tu utilisé ?

Merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Lun 1 Juin - 14:30

Je suis d'accord avec toi Seb. Le prochain, je le tenterai à une température moins élevée. 95° (température des recettes companion) au lieu de 100°

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Lun 1 Juin - 14:34

cpanpan a écrit:J'ai possédé successivement le TM, le Cook'in et le Companion. Je n'ai pas recherché d'équivalence automatique du genre +ou- dans les vitesses. Après avoir analysé les méthodes et le savoir faire du robot en mains et je lui applique mes recettes favorites avec mes ingrédients.

Voilà )

Essai comparatif TM COOK Pour transcrire les recettes Magimix Thermomix

COOK TM

   2A ....... epi ( 3s 3s )



   2A ....... cuillère



   2A / 3 ....... 1



    3 ........... 2



   7 ......... 3



   12 ....... 4



   14 ....... 5



   15 ........ 6



   16 ........... 7



   17 .......... 8



   18 ............ 9/ 10

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Lun 1 Juin - 14:52

cpanpan a écrit:Je suis d'accord avec toi Seb. Le prochain, je le tenterai à une température moins élevée. 95° (température des recettes companion) au lieu de 100°

Merci Cpanpan

lu ceci au sujet d'une recette pour TM mais qui peut servir aussi à notre COOK

Chaque riz a son temps de cuisson et surtout son pouvoir d’absorption qui lui est propre. Les proportions et le timing de cette recette sont valables pour les riz « Uncle Ben’s spécial risotto » et « Carnaroli » – A mon sens ce sont les meilleures qualités de riz à risotto –

PS , comment doit on faire sur ce forum pour ne citer si pas indispensable ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Lun 1 Juin - 14:59

Bichette 59 a écrit:J'ai regardé le panier vapeur, effectivement il y a des problèmes.
Il faut le tourner , essayer de trouver la bonne position, mettre la poignée à droite ou à gauche pour avoir moins de difficultés pour fermer le couvercle du bol.
Si on ouvre  le couvercle en verre , la cuve se déclipse du socle en même temps car il faut forcer.
Je pense que leur panier vapeur est un peu trop haut  vis à vis de la cuve.
A force de devoir forcer pour fermer le couvercle je crains que les ergots en plastique finissent par se briser.

Bizarre ce que vous dites, êtes vous bien sûre d'avoir posé correctement le panier vapeur et l'anse ?
Si oui, cela ne doit normalement pas forcer !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Lun 1 Juin - 15:42

Je tourne un peu le panier vapeur à l'intérieur du bol inox ainsi que la anse du panier vapeur pour trouver la meilleure position pour refermer le couvercle en verre sans forcer.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Lun 1 Juin - 16:05

C'est exactement ce que je suis en train de faire, une cuisson vapeur d'asperges, et le panier est étonnant de ce que l'on peut y caser alors qu'il a l'air petit.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Lun 1 Juin - 17:06

Bonjour Seb
Alors je n'ai plus le paquet, mais il me semble que c'était le gallo c'était un paquet vert il me semble. Nous on l'a trouvé très bon mais c'était la première fois que je faisais du risotto, on avait encore les grains en fin de cuisson. Par contre j'avais vraiment bien rincé le riz.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Risotto

Message par Invité le Lun 1 Juin - 17:09

Merci pour ces précisions,
je veillerai à mieux le rincer

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Lun 1 Juin - 17:14

De rien d'ailleurs je te remercie car tu viens de me donner une idée pour ce soi Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 1 Juin - 19:55

ben pour les riz, pour moi le gallo est le meilleur pour le risotto; mais ensuite, il vaut mieux suivre les conseils de la recette.

Par exemple , pour la paella, l'omnicuiseur préconise l'uncle bens incollable, 20 mn de cuisson, et bien pas de problème avec ma paella dans l'omnicuiseur ! impeccable

pour le panier vapeur, je ne comprends pas, le seul besoin de le tourner est pour le faire entrer dans les encoches du bol....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Lun 1 Juin - 20:02

Je viens de faire un risotto .... arborio taureau ailé.
J'ai bien rincé le riz et laissé complètement séché.
J'ai suivi la recette magimix mais à la place des 100° j'ai mis 95° . Impeccable.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Lun 1 Juin - 20:05

Oui Joboba mais à l'intérieur du bol inox il y a 3 encoches donc tu peux déplacer ton panier vapeur sur l'encoche que tu veux.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Lun 1 Juin - 20:07

Bichette 59 a écrit:Je viens de faire un risotto .... arborio taureau ailé.
J'ai bien  rincé le riz et laissé complètement séché.
J'ai suivi la recette magimix mais à la place des 100° j'ai mis 95° . Impeccable.

merci , je mettrai ça dans les obs sur les recettes !!! Smile

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mar 2 Juin - 8:01

Bichette 59 a écrit:J'ai suivi la recette magimix mais à la place des 100° j'ai mis 95° . Impeccable.

Merci Bichette, ça me conforte dans mon raisonnement pour mes prochains essais

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Cuisson Risotto sur COOK Expert suite

Message par Invité le Mar 2 Juin - 14:33

Lu ceci pour compléter cette échange

Je prends du arborio taureau ailé. Cuisson à 90°. Super bien cuit. Mon riz n'a pas été mixé en 1A ouf et ça n'a pas attaché !

J'ai alterné j'ai mis 90° au début puis 95° et retour à 90° à 15min de la fin

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mar 2 Juin - 14:43

Je viens de remarquer que tu as aussi changé la vitesse 2A en 1A
Est ce important ?

je n'ai pas mis en 2A car trop rapide pour moi, le risotto quand je le fais à la cocotte, je ne le remue que très peu, et je n'ai pas pris la recette du livre mais la mienne, je fais un risotto à la crème

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mar 2 Juin - 16:07

Je pensais que la vitesse 1A avait des "secousses" moins fréquentes. En dehors du risotto, il y a aussi la vitesse 0 que l'on peut utiliser totalement ou en alternance si on souhaite moins de remue ménage à l'intérieur du bol.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mar 2 Juin - 16:11

Oui c'est exact, on peut aussi mettre en vitesse 0, de temps en temps, mais évidemment plus on va intervenir, moins le rôle du robot sera convaincant, dans la mesure ou on va se rapprocher d'une cuisson manuelle pour laquelle une cocotte suffit!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mar 2 Juin - 16:21

C'est vrai. J'ai eu d'autres appareils dans une longue vie derrière moi mais c'est la 1ère fois que je remarque à quel point c'est du tonnerre de tout mettre en route et de revenir seulement quand ça sonne la fin.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mar 2 Juin - 16:33

Bien d'accord, et finalement je pense que le plus pertinent est de corriger si nécessaire les paramètres (temps, vitesse et température), mais de garder au maximum l'automatisme du robot

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Mer 3 Juin - 12:21

j'ai réalisé un curry aux crevettes, je l'ai trouvé à mon goût
Pour 250 gr de grosses crevettes décortiquées: 1 CS d'huile d'olive, 1CS de concentré de tomate, 1 Cs de coriandre moulue, 1 gousse ail, 1 oignon, 1 CS de curry, 1 CS de massalé,1 CS de fumet de poisson en poudre. 20 cl de lait de coco, sel poivre un peu de piment espelette
J'ai suivi le déroulement magimix en modifiant en seconde partie (lorsque j'ai ajouté le lait de coco)
expert 10 minutes, vitesse 3, à la place de 100° j'ai mis 110° avec le bouchon ouvert..... j'ai obtenu une sauce très onctueuse.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 3 Juin - 13:16

super ! merci

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 3 Juin - 13:56

pareil clin d'oeil Apparemment une solution pour une sauce moins liquide.
Lorsque tu ajoutes les crevettes, tu continues de la même façon ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty je découvre mon cook expert et je vous dis tout

Message par Bichette 59 le Mer 3 Juin - 14:41

Bonjour C Panpan,
Oui je continue à 110° je n'ai pas mis de basilic.
avec le riz basmati j'ai trouvé que c'était très bon,à mon goût.Je n'aime pas les sauces trop liquides (idem pour leur recette béchamel, etc....).C'est une recette super rapide.
Bouchon ouvert il suffit de surveiller un peu.
Pour la recette de la crème anglaise je la trouve trop liquide aussi, 80°..... une crème anglaise on peut aller jusqu'à 85° c'est ce que je ferais la prochaine fois.
Je pense qu'il faut adapter les recettes au goût personnel de chacun.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 3 Juin - 19:30

Coucou
c'est marrant mais la première fois ma crème anglaise était un peu liquide mais la deuxième fois moins, est-ce dû à la taille des œufs???
Sinon c'est trop bon et facile à faire, faut juste attendre qu'elle refroidisse Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 3 Juin - 20:39

Super;

Moi ce midi tout en fonction robot :
- boeuf que j'ai haché dans la grade cuve avec diverses épices puis cuits à la planche
- des chips maison...

Alors j'ai le coffret "cuisine créative", et dedans, il y a un disque julienne, un disque tagliatelle large, et un disque "ondulé" ! donc j'ai tenté des chips avec ! et ça marche du tonnerre comme tous les disques du robot !
Hier j'ai passé des courgettes au disque râpé gros, pour faire Terrine à l'émettié de maquereaux

je vous conseille cette recette que l'on peut faire au four traditionnel, (vous trouverez toutes les infos en bas de la recette)

Bref, idem des courgettes râpées impeccables...

Exceptionnellement j'avais acheté des tomates hors saison, pour samedi dernier, et je les ai tranchées au disque fourni avec l'appareil à brunoise, je voulais des tranches épaisses pour la plancha ; impecc aussi....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 3 Juin - 20:59

Jo tu prends quoi comme morceau de viande pour faire tes haches?
En ce moment je me sers beaucoup plus des cuves pour les crudités, les veloutés les enfants n'en veulent plus car il fait trop chaud...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 3 Juin - 22:44

Et bien je te dirais que je ne sais pas ce que m'a mis comme morceau le boucher; Je lui ai dit que c'était pour me faire mes steacks hachés moi même avec pleins d'épices;


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 4 Juin - 7:57

Bonjour ! Ça y est ! Je suis allez le chercher hier. Trop contente . Premièrement ce matin, je vous tiens au courant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Jeu 4 Juin - 8:07

Allez Cath, nous sommes impatient(e)s de te lire !

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 4 Juin - 8:47

Oui Cath, bienvenue dans le club des cookinettes et sur le forum...

Amuses toi bien avec ton cookinet et tiens nous au courant

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
joboba
joboba
Admin

Messages : 7607
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 65
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 4 Juin - 9:08

merci Jo

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 4 Juin - 13:23

Compte rendu: Au programme, gougères. Je n'ai pas voulu faire la recette de magimix .J'ai fais celle de ma tante qui les réussis particulièrement bien. J'avais trouvé que dans la recette filmée la pâte était trop liquide. La mienne un peu moins,mais elle ne ressemblait pas à celle de ma recette. Tampis j'ai fais cuire et... Pas mal pour une première, seul bémol j'ai du faire trois fournées, du coup pas de eu le temps D'aller à la piscine à midi. Pendant la cuisson j'ai tranché des tomates rt râpé des carottes, super. Ensuite j'ai fais un pain, inestimable en train de lever près du four encore chaud. Ma pâte n'est pas aussi belle que dans ma machine à pain ,j'espère qu'il va lever ???

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 4 Juin - 13:52

Super cath tu t'amuses. Je suis d'accord avec toi pour la pate a choux trop liquide...mais pas encore testé .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 5 Juin - 8:31

Le pain était très bien .J'ai fais la recette de magimix machine à pain et même si j'ai été surprise pas la pâte à la sortie du robot, C'était parfait. Risotto peut-être ce week-end .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 5 Juin - 8:35

Erreur sur le message précédent. C'est la recette que je faisais dans ma machine à pain, et qui était un bidouillage personnel de plusieurs recettes.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Ven 5 Juin - 10:53

Cath, ta recette bidouillée et cookinée nous intéresse Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 1907480310 De mon côté j'ai dû faire 2 fournées de cannelés. Bien réussis, ils ont été dévorés.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 5 Juin - 11:26

Pour la recette du pain je mets une pincée de sel, 350ml. D'eau, 500g de farine et un sachet de levure. Pour la farine j'utilise de la T 80.J'ai pétri deux fois et j'ai rajouté des graines de lin. Après je compose, quelquefois je met un peu de farine de seigle, des graines de tournesol, de courgettes, des noisettes, des amandes, des raisins, des figues, des abricots secs, des graines de cumin, de fenouil... Bref selon l'inspiration. Pour la cuisson 30mn à th.220. Voilà j'espère que ça va vous aider.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !  - Page 12 Empty Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 12 sur 20 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum