Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Page 20 sur 20 Précédent  1 ... 11 ... 18, 19, 20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 13:19

Bonjour cpanpan

C'est en effet une methode mais ,selon moi ,c'est dommage de devoir faire de la grosse mecanique qui présente un risque de blessure (manipuler des ailettes pointues et coupantes présente un risque pour les personnes peu habituées et/ou avec vue deficiente) et ce pour une simple pate a pain .

Arretons ,si vous le voulez bien de trouver des astuces qui donnent bonne conscience aux constructeurs et les dispensent de chercher eux meme à perfectionner le produit pour couper l'herbe sous le pied des detracteurs  

Demonter les ailetes , C'est un pis aller incontournable lorsque l'on doit realiser des préparations complexes qui nécessitent des hachages et découpages d'aliments multiples .Bien souvent d'ailleurs ,les utilstrices aguerries font les petites préparations  intermediaires avec de ustensiles indépendants qu'elles jugent mieux adaptés ou tout simplement plus facile a nettoyer.de plus ,la plupart des aliments hachés menu se détachent bien du bol et des ailettes avec un minimum de perte

Il convient ,selon moi de limiter au maximum les demontages de lame en privilégiant le lavage complet du bol en evier avec des douchettes haute pression comme beaucoup d'evier en possédent , avec un rinçage a grande vitesse sur le socle , pour eviter les blessures .

Je suis persuadé que rien que ,par le fait qu'il faille extraire le paton en plongeant les mains dans le bol avec des ailettes , si ce Magimix etait vendu en tant qu'outil professionnel avec des controles sur le tas par des inspecteurs du travail (souvent sur plainte d'un salarié syndiqué) ,un tel engin ,pour ce qui concerne certains travaux (genre petrissage de pate), ne serait autorisé que par un personnel d'un certain age , justifiant d'une "formation" certifiée.
Pour des particuliers amateurs ,tout ou presque est permis du moment qu'une annonce est inscrite quelque part dans un livre .

Si les chroniqueurs et journalistes avaient le courage de tenir ce langage ,vous verriez que par exemple la fonction pate a pain serait retirée ou que rapidement une autre astuce technique serait incorporée pour supprimer le danger.
Les consommateurs sont beaucoup trop passifs et toujours prets a trouver ou fournir des excuses pour defendre l'indefendable .

Je ne dis pas cela pour vous car assez souvent je suis moi aussi comme cela.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 13:31

gemar59, je ne comprends pas très bien où tu veux en venir Laughing
je n'ai eu aucun problème pour le moment à enlever les pâtes, et de toute façon après un rinçage, c'est pratiquement nickel ! jusqu'à maintenant j'ai dû enlever la lame une seule fois, alors que sur le TM31 que j'avais, je devais l'enlever systématiquement.
de plus les ailettes ne sont pas tranchantes donc aucun souci de plonger la main dedans.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 23 Déc - 13:53

Je viendrai vous répondre tout à l'heure. Ce matin prépa d'une bûche qui demande du travail ! et c'est pas fini...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 23 Déc - 14:26

Si vous y regardez d'un peu plus près, et si ça peut vous rassurer, le couteau du bol inox n'a rien de coupant. Il faut mettre beaucoup de volonté pour arriver à se blesser. Il est moins dangereux qu'un simple épluche patate ou beaucoup d'accessoires de votre cuisine.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 23 Déc - 14:40

Me revoici, alors je suis tout à fait d'accord avec Cpanpan. Les couteaux du bol inox ne sont pas coupant DU TOUT ! on peut les prendre en pleine main sans danger ! (ce qui n'est pas du tout je le répète sans cesse, le cas des couteaux et des disques éminceurs des bols en plastique, ATTENTION DANGER)

Donc, je trouve que le bol inox du cook expert n'a rien de difficile pour récupérer les préparations loin de là.

Pour ce qui est des personnes qui préfèrent prendre d'autres outils à côté, pour ceci ou cela, parce qu'il faut nettoyer le bol ! il ne faut pas exagérer, le cook expert a une fonction rinçage qui permet d'enchaîner des préparations sans passer par le lavage intermédiaire en évier.

Pour ton allusion au K.A,  bien entendu, c'est plus pratique encore de récupérer une pâte dans un bol où il n'y a pas de couteaux; C'est le cas de mon pâtissier Kenwood et je préfère y faire toute ma boulange.
Mais pour celui qui n' a pas de pâtissier comme ça, je trouve que le cook expert est plus qu'honorable en la matière.


Dernière édition par joboba le Mer 23 Déc - 14:45, édité 1 fois

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 14:44

Emyly31 a écrit:gemar59, je ne comprends pas très bien où tu veux en venir Laughing
je n'ai eu aucun problème pour le moment à enlever les pâtes, et de toute façon après un rinçage, c'est pratiquement nickel ! jusqu'à maintenant j'ai dû enlever la lame une seule fois, alors que sur le TM31 que j'avais, je devais l'enlever systématiquement.
de plus les ailettes ne sont pas tranchantes donc aucun souci de plonger la main dedans.
Tant mieux pour vous .tout depend de la consistance de la pate. Bien faite ,elle ne colle pas et se detache facilement ,c'est sur mais il y a toujours des exceptions .

Je ne veux pas arriver bien loin ,seulement faire remarquer que les consomateurs qui ralent sur beaucoup de choses sont souvent tres tolérants quand cela concerne des outils mis a leur disposition
Ex votre remarque ; " de plus les ailettes ne sont pas tranchantes donc aucun souci de plonger la main dedans." m'interpelle et est vraiment affligeante car si elles ne sont pas coupantes ,elles sont piquantes  .affraid

Si vous aviez un  gamin commis de cuisine en apprentissage, qui reviendrai chez vous avec un pansement sur un doigt ,vous seriez peut etre le premier (ou la premiére) a crier au scandale chez son employeur en l'accusant de lui laisser faire les boulots dangereux .
Vous etes le parfait exemple du tolerant qui trouve tout a sa convenance ,ce qui bien sur ,dispense le fabricant de chercher a progresser  

C'est deja trés limite pour des amateurs non specialement aguerris en mecanique , qu'il faille placer le bloc ailette dans un sens puis le plaquer fortement 'a l'aveuglette" sur le fond de la cuve bien a plat sur son siege pour placer l'anneau de verrouillage de l'autre coté et tenir le tout (avec une 3em main ou une queue prennante) pour verrouiller a l'aide du bouchon (et encore si les encoches sont placées a la bonne place  )

s'il faut le faire pour un simple paton collant alors là c'est le bouquet bien garni .
Mais bien sur, mes critiques , s'adressent aussi a une quantité d'ustensiles malfoutus qui nous arrivent de l'etranger (Allemagne compris ) et suis irrité que les pouvoirs publiques si soucieux des Normes et Réglementations ubuesques pour les Produits ou machines professionnelles soient aussi passives pour tout ce qui concerne les adultes dans leur vie privée..7
Sur ce ,passez toutes et tous de bonnes fetes et ne vous piquez pas les doigts avec vos préparations de Reveillon

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 23 Déc - 14:51

Il n'y a plus qu'une chose à faire ... s'arrêter de cuisiner

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 23 Déc - 14:54

Moi non, je ne comprends pas où vous voulez en venir. Sur ce forum, nous n'encensons pas béatement les robots.
Je pense qu'on a des retours plus qu'honnête sur nos ustensilles et appareils...

On peut être emballé par un matériel, le dire, puis en trouver des inconvénients ou des soucis, et on le dit aussi. Je ne suis pas du tout d'accord avec vos propos.

Pour les  couteaux du bol inox, je suis désolée là aussi nous sommes honnêtes, ces couteaux ne sont pas coupants ! bien entendu s'ils tombent sur votre pied, une pointe en avant ils vont vous blesser !!!! mais enfin, ce n'est pas le cas, pour attraper une pâte dans un bol...ou dans l'eau de vaisselle.

Maintenant, et là je l'ai toujours dit, couteaux et disques éminceurs des bols plastiques sont très très coupants et A NE PAS LAISSER ENTRE TOUTES LES MAINS ! et ceux là je vous déconseille de les mettre dans l'évier à vaisselle quitte à vous couper quand vous les attraperez dans l'eau moussante!! Vous pouvez parcourir ce forum, cela a été dit et redit !
Par contre, je mets les couteaux du bol inox sans souci et sans peur de me couper dans l'eau moussante...

Et puis, ici chacun fait part de ses plaisirs et/ou de ses deceptions de ses appareils, partagent, ou viennent chercher de l'aide, et des recettes.

NOus n'avons pas la prétention d'être journaliste ou chroniqueur ! lol !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 15:58

Gemar59 a écrit:
Si vous aviez un  gamin commis de cuisine en apprentissage, qui reviendrai chez vous avec un pansement sur un doigt ,vous seriez peut etre le premier (ou la premiére) a crier au scandale chez son employeur en l'accusant de lui laisser faire les boulots dangereux .
Vous etes le parfait exemple du tolerant qui trouve tout a sa convenance ,ce qui bien sur ,dispense le fabricant de chercher a progresser  
whaouh je suis démasquée, oui c'est moi l'américaine qui fait des procès dès que je peux pour amasser des millions Wink

bon passons à des choses plus intéressantes, joboba, ta bûche c'est une création perso ? moi je fais un gâteau, je n'ai pas de moule à bûche Rolling Eyes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par theomimie le Mer 23 Déc - 16:14

Bonjour à tous. Je voulais juste faire une remarque par rapport à ce qui a été dit plus haut. J'ai le Cook Expert depuis 1 mois et pour ma part en aucun cas, je suis du genre à l'encenser bien au contraire. Je pense d'ailleurs qu'il peut être important pour un constructeur de savoir ce qui ne va pas, afin de faire évoluer le produit. Mais là, s'agissant du couteau, celui-ci ne me pose vraiment aucun problème, facile à enlever et absolument pas coupant.
Me concernant, j'avais relevé d'autres points (que j'avais d'ailleurs déjà cités ici) qui mériteraient une amélioration : le couvercle qui coule, le fouet non adapté à une température supérieure à 80° et une vitesse supérieure à 7, le joint qui sent mauvais et les surcharges moteur.
En dehors de cela, ç'est un très bon appareil.
Alors joboba, tu nous partages ta réalisation de bûche?
Je vous souhaite un très Joyeux Noël.
avatar
theomimie

Messages : 54
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 23 Déc - 19:18

Oui passons à autre chose, après tout nous n'avons pas à nous justifier.

Non ce n'est pas une recette perso, c'est une recette Demarle, vous avez vu j'ai ouvert un post "Idées Réveillon" et je vous ai mis  les liens des quenelles sauce langoustines et celui de la bûche
http://robots-et-marmites.forumactif.org/t1012-idees-reveillon-2015#18755

J'avais presque regretté d'avoir acheté un moule bûche car en principe je fais toujours un gâteau roulé comme ici sur mon blog http://lesrecettajo.blogspot.fr/2012/12/buche-de-noel.html, qu'on me réclame toujours à Noël, mais j'avais envie de changer... et m'obliger à me servir de ce moule bûche.

Vous avez du aussi que j'ai mis du nouveau dans les accessoires ? du nouveau, enfin pour moi, car je ne m'étais pas posée la question...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 20:41

Bonsoir Jo
Je n'arrive à ouvrir la recette de ta bûche , et comme je dois faire une bûche roulée, enfin si j'ai le temps et ca c'est pas gagne

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Barbotine le Mer 23 Déc - 21:04

bounce  Il est arrivé cheers Il est arrivé bounce bounce cheers

Barbotine

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 49
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 21:37

je n'arrive pas non plus à l'ouvrir.

sympa le post réveillon, si j'ai 2 mn demain j'essaie d'y poster
j'ai fini mon gateau, il est au frigo

barbotine, le santa est passé un tout petit peu en avance !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Barbotine le Mer 23 Déc - 22:25

Oui, il est sympa le barbu Laughing ! Maintenant, il faut que j'assimile la notice et demain 1ers essais....!
Mais tu l'as peut-être vu passer, non ? Parce qu'on habite vraiment pas loin, en fait !

Barbotine

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 49
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 23 Déc - 22:26

ah mince et là
http://lesrecettajo.blogspot.fr/2012/12/buche-de-noel.html

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Mer 23 Déc - 22:27

super Barbotine ! quel beau Noêl !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Mer 23 Déc - 22:29

Merci Jo,
Bonne nuit

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Admin le Mer 23 Déc - 22:55

Ça marche le lien ?

Admin
Admin

Messages : 149
Date d'inscription : 20/02/2014

http://robots-et-marmites.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Barbotine le Mer 23 Déc - 22:57

Oui Joboba, comme je suis en congés ce soir, je vais avoir le temps de le découvrir Smile !
Je viens de regarder vite fait le livre de recettes, y en a quelques unes qui me font de l'oeil....

Barbotine

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 49
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Mer 23 Déc - 23:31

Barbottine, une belle fin d'année, contente pour toi

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par patou le Mer 23 Déc - 23:34

Bonsoir tout le monde ,
Je viens de lire vos derniers messages et je me pose une question ( moi je n ai pas encore le cook expert . J hesite , mais la tentation est grande ..... Smile : est ce que vous demontez les couteaux à chaque lavage du bol ou est ce qu on peut le laver comme ça ?
Bon Noël à toutes et tous .
avatar
patou

Messages : 15
Date d'inscription : 28/11/2015
Localisation : basse normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par theomimie le Mer 23 Déc - 23:47

Bonsoir patou. Pour ma part, je démonte le couteau à chaque lavage, mais comme dit cela se fait très facilement.
Merci joboba pour le lien et félicitations pour ta superbe belle bûche.
avatar
theomimie

Messages : 54
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Jeu 24 Déc - 0:06

Dès que j'ai fini d'utiliser le bol, je le rince ou le mets à tremper comme pour n'importe quelle casserole, il est tout simple aussi d'utiliser le programme rinçage.
Le démontage de la lame est occasionnel, quand des aliments fibreux ou collants y sont restés ou ont séché  et que les 2 étapes ci-dessus n'en sont pas venus à bout.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 24 Déc - 8:50

A part après une cuisson vapeur, où je ne lui fais qu'un bon rinçage, et encore ça dépend de ce qui a cuit en vapeur, qqfois ça demande quand même un lavage..., je démonte systématiquement les couteaux pour le lavage du bol.
Par contre, selon la recette, je fais un prélavage ou pas avec le programme rinçage.

Pour le nettoyage des couteaux, pensez à décoller le joint pour lui passer un coup de brosse ou d'éponge de chaque côté. puis je le laisse bien s'égoutter ainsi. Je ne l'enlève pas, hein, (au risque d'oublier de le remettre) je le décolle un peu..

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par marelle2002 le Jeu 24 Déc - 10:26

Barbotine a écrit:bounce  Il est arrivé cheers Il est arrivé bounce bounce cheers

bravo !!! félicitations !!!
avatar
marelle2002

Messages : 1559
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par marelle2002 le Jeu 24 Déc - 10:28

joboba a écrit:ah mince et là
http://lesrecettajo.blogspot.fr/2012/12/buche-de-noel.html

waouhhh....quel talent jojoba!
avatar
marelle2002

Messages : 1559
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 24 Déc - 11:38

Non non c'est tout simple cella là Marelle. Ce n'est qu'un gâteau roulé. Tout est dans la crème café, et la déco. On fait les stris à la fourchette...

J'ai mis les photos de plusieurs années, car on peut varier un peu la déco.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par marelle2002 le Jeu 24 Déc - 12:02

lol! simple...tout est relatif....quand tu vois le résultat de ma brioche Shocked lol! je suis quasi sûre que je serai capable de casser le gâteau roulé ! Wink
avatar
marelle2002

Messages : 1559
Date d'inscription : 22/10/2015
Age : 42
Localisation : Entre Aix-en provence et Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 24 Déc - 12:57

On va aller finir cette conversation dans papotages car ici, on est un peu hors sujet....et c'est de ma faute ! lol Cool

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 24 Déc - 12:58

Barbotine, que vas tu faire de bon pour commencer avec le cookinet ?

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 24 Déc - 13:06

Barbotine a écrit:Oui, il est sympa le barbu Laughing ! Maintenant, il faut que j'assimile la notice et demain 1ers essais....!
Mais tu l'as peut-être vu passer, non ? Parce qu'on habite vraiment pas loin, en fait !

oui oui je l'ai vu ! il est passé chez moi ce matin Laughing en fait, le magasin m'a appelé, et mon robot rouge est arrivé bounce je vais pouvoir vendre le gris...

joboba, joli travail cette bûche Very Happy


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Jeu 24 Déc - 13:09

patou a écrit:Bonsoir tout le monde ,
Je viens de lire vos derniers messages et je me pose une question ( moi je n ai pas encore le cook expert . J hesite , mais la tentation est grande ..... Smile  : est ce que vous demontez les couteaux à chaque lavage du bol ou est ce qu on peut le laver comme ça ?
Bon Noël à toutes et tous .

comme je disais plus haut Laughing non je démonte rarement les couteaux, le rinçage fonctionne bien et je donne un petit coup rapide après avec ma brosse dans l'évier. je n'ai eu qu'à enlever les couteaux qu'une seule fois pour le moment.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Jeu 24 Déc - 14:48

Super Emyly ! femme c'est ce qu'elle veut ! Very Happy

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Barbotine le Jeu 24 Déc - 19:29

Merci Marelle et Cpanpan (magnifique renne en passant Laughing !).

Joboba, j'ai commencé avec la cuisson vapeur, pour cuire une butternut et ensuite le robot pour tout mixer pour faire ma bûche. Nickel !
Je trouve l'utilisation simple et très accessible. La notice est également très facile d'utilisation.
Si j'avais juste une remarque, pour une éventuelle amélioration, ça serait d'avoir un bec verseur sur le bol du robot. Je trouverais ça plus pratique, mais c'est déjà bien en l'état.
Pour la suite, je vais tester le cuiseur avec une soupe (restons simple pour les essais !) et j'ai vu la recette des scones qui me fait bien de l'oeil pour un petit déj durant ces vacances.... Embarassed

Passez toutes et tous un excellent réveillon gourmand Wink !

Barbotine

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 49
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Barbotine le Jeu 24 Déc - 19:30

Chouette Emyly !! Tu vas pouvoir t'amuser Smile

Barbotine

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2015
Age : 49
Localisation : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 25 Déc - 10:50

Bonjour

Jojoba j'ai fait la pâte à naan et comme toi j'ai eu un problème de surcharge mais j'ai compris d'où venait le problème c'est la vitesse des couteaux et l'épaisseur de la pâte donc le programme approprié pour cette préparation c'est pain/brioche et pas gâteau

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par cpanpan le Ven 25 Déc - 11:16

Emma

De mon côté, j'ai résolu le problème du beurre blanc trop liquide avec la recette Magimix.

- 20à 30g d'échalote, 4cl de vin blanc, 1cl de vinaigre, 150g de beurre froid mais pas glacé
- Eplucher les échalotes, les couper en 2, Régler EXPERT 20sec, vit13. Rabattre les morceaux, ajouter le vin blanc avec le vinaigre, saler, poivrer.
- Fermer le bol, retirer le bouchon du couvercle, lancer EXPERT 6 minutes, vit5, 110°
- Programmer à nouveau EXPERT 1 minute, vit5 sans chauffer, ajouter progressivement à la préparation le beurre froid coupé en dés.

En fait j'ai transposé ma recette Companion en temps et en température. J'ai gardé la vitesse Magimix. Même démarche que pour le risotto.

Joboba, promis je mettrai la recette dans le post correspondant

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 25 Déc - 11:44

Emmaj a écrit:Bonjour

Jojoba j'ai fait la pâte à naan et comme toi j'ai eu un problème de surcharge mais j'ai compris d'où venait le problème c'est la vitesse des couteaux et l'épaisseur de la pâte donc le programme approprié pour cette préparation c'est pain/brioche et pas gâteau

Super Emmaj; je tâcherai de ne pas oublier pour aller mettre cette astuce, dans le post des remarques sur les Recettes Magimix ! merci

Quant à moi, je n'ai pas trouvé ça terribles les naans je n'en referai plus Laughing Tu aimes toi ? par contre la recette qui va avec (d'agneau je crois) est excellente.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 25 Déc - 11:46

Le cookinet, hier m'a refait ma recette de quenelles de poisson sauce langoustine ! je vous recommande fortement... (enfin quand on aime le poisson) ; il faut faire quelques adaptations de vitesse par rapport au cook in;

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par joboba le Ven 25 Déc - 11:47

cpanpan a écrit:Emma

De mon côté, j'ai résolu le problème du beurre blanc trop liquide avec la recette Magimix.

- 20à 30g d'échalote, 4cl de vin blanc, 1cl de vinaigre, 150g de beurre froid mais pas glacé
- Eplucher les échalotes, les couper en 2, Régler EXPERT 20sec, vit13. Rabattre les morceaux, ajouter le vin blanc avec le vinaigre, saler, poivrer.
- Fermer le bol, retirer le bouchon du couvercle, lancer EXPERT 6 minutes, vit5, 110°
- Programmer à nouveau EXPERT 1 minute, vit5 sans chauffer, ajouter progressivement à la préparation le beurre froid coupé en dés.

En fait j'ai transposé ma recette Companion en temps et en température. J'ai gardé la vitesse Magimix. Même démarche que pour le risotto.

Joboba, promis je mettrai la recette dans le post correspondant

Merci Cpanpan c'est noté, j'avais tenté aussi mais pas réussi la recette Magimix, il me semble.

tu peux aller nous la mettre en recette avec cook expert entre parenthèse ? I love you

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6905
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Invité le Ven 25 Déc - 12:50

Jojoba j'ai trouvé que cela n'avait rien à voir avec les naans tel que je les connais mais j'ai trouvé ça pas mal et les enfants aussi

-------

http://robots-et-marmites.forumactif.org/viewtopic.forum?t=1048

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Je découvre mon Cook Expert Magimix au fil de l'eau....et je vous dis tout !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 20 sur 20 Précédent  1 ... 11 ... 18, 19, 20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum