Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 20 Jan - 9:22

Dededer, pour tes demo, et même celle du cook expert, en magasin (en t'y prenant à l'avance) tu peux demander à voir des préparations qui te tiennent à coeur

Le bruit ? c'est le contraire, le nouveau TM reste très bruyant, je l'ai vu fonctionner ! à certains moments ça m'a fait penser au décollage d'un avion !
Comme le dit Bichette, il y a un petit bruit de soufflerie dû à l'induction, et bien entendu quand il mouline, par exemple, sur une soupe ça ne dure qu'1 mn. Tout le reste de la cuisson est silencieux
Le nettoyage ? le ramassage des aliments dans la cuve et le nettoyage bien plus pratique dans le bol du cook expert étant donné qu'il est bpc plus large !! et en plus le cook expert a une fonction rinçage qui nettoie déjà sacrément bien le bol !

Dededer, tu ne parles pas de l'aspect "robot coupe"; c'est pourtant un sacré atout supplémentaire ! j'insiste toujours là dessus.

joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Mer 20 Jan - 9:45

Il ne faut pas rêver , malheureusement au niveau démonstration ils ne feront que des démos crème anglaise, ce style de plat.
Les démos faites par magimix dans les magasins (ex darty) se cantonnent à ce genre, il est donc difficile de juger.Ces démos on les retrouve toutes sur internet.....même pas besoin de se déplacer
le mieux c'est d'essayer de trouver une personne qui en possède un, d'assister et de voir les côtés positifs et négatifs quant à l'exécution d'un menu.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 20 Jan - 10:03

Je ne suis pas d'accord Bichette, certains qui sont passés par le forum, se sont organisés pour demander des choses qu'ils avaient envie de voir..  Après ça dépend certainement des magasins, et de l'humeur des demonstrateurs ! c'est sûr !

Pour les ateliers TM, cook in etc..., c'est plus simple, moi pour le cook in, j'avais exigé de voir ce que je voulais voir, et pour vendre, ils acceptent !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 20 Jan - 10:11

toujours pas chez nous. Il y a très peu de temps, à la suite de ton message, une démonstratrice venant directement de chez magimix devait être présente dans la plupart des magasins Darty avec date bien précise..... j'y suis allée.... personne..... elle avait soit disant un rhume.
Crois tu sincèrement qu'ils vont passer du temps à faire autre chose que ce qui est courant, personnellement je n'y crois pas du tout, je trouve cela bien dommage... probablement que certaines indécises pourraient se décider plus rapidement et moins hésiter.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Mer 20 Jan - 10:16

je disais sur un précédent message que je gardais quelques coquilles d’œuf au frigo. Lorsque je fais un rinçage, j'en ajoute, lorsque le cook effectue son cycle les coquilles sont pulvérisées et font un abrasif naturel qui n'abîme pas l'inox du bol, il suffit de rincer après.*
Je n'ai pas vu mon message sur le forum j'ai peut être fait une mauvaise manipulation.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 20 Jan - 12:27

Oui Cpanpan a rencontré aussi ce problème à Paris, de stands vides.... Sad ; beaucoup de gens perdent le goût du travail bien fait !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Mar 26 Jan - 20:22

Bonsoir,

Je viens vous demander un renseignement sur la balance.
Comment on fait pour passer en mode litre et ml?
Mon mari a jeté la boîte de la balance et je ne sais pas si il y avait une notice avec Rolling Eyes

Merci pour votre aide

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Mar 26 Jan - 20:37

Bonsoir Sajodrey
je viens de reprendre la notice de la balance magimix
voilà ce qui est écrit :
changement d'unité:
lorsque la balance est allumée appuyez sur le bouton "UNIT" pour changer d'unité. La graduation passe de gramme (g) à kilogramme (kg) ou de once (oz) à livre (lb)
Il n'y a pas d'autre réglage

par contre un récipient qui contient 30 cl d'eau par exemple équivaut à 300 gr
10 cl.........................................100 gr

etc.......

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Mar 26 Jan - 20:43

maintenant, la plupart des recettes qui contiennent des ingrédients liquides tout est noté en gramme aussi bien le lait , les œufs, la crème,etc.........contrairement à mon époque ou tout était en litre , centilitre ou millilitre

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 27 Jan - 8:34

Je ne me sers pas de la magimix à cause de ça ! j'utilise encore bcp de recettes avec ml; et c'est important car selon la densité  du liquide ce n'est pas équivalent aux g. Et ma balance actuelle a la touche pour basculer en ml.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Mer 27 Jan - 9:22

Oui pour l'eau ou certains liquides pas de problème pour transcrire mais pour certains ingrédients plus lourds que l'eau çà n'est pas pareil

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Mer 27 Jan - 13:47

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Bon je pensais que la balance le faisait car les litres et ml sont indiqués sur ma balance juste au dessus des kg ...
Dommage.

Bonne cuisine Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 27 Jan - 15:44

je t'avouerai que je n'ai pas cherché plus avant sur la balance Magimix, je l'ai à peine déballée, quand j'ai vu au premier coup d'oeil qu'il y avait pas les ml, je me suit dit que pour le moment que je continuais avec ma vieille... Peut être qu'il y a une astuce pour avoir les ml... je ne sais pas.. je regarderai

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 27 Jan - 16:03

la balance magimix ne donne que les poids et ne transfère pas en liquides

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Pierre29 le Mer 27 Jan - 16:04

Si je comprends bien les enjeux de cette discussion, le fait qu'une balance dispose d'une touche pour passer de g en ml n'implique pas que cette conversion qui n'est rien d'autre qu'un calcul mathématique sera valable pour tous les ingrédients.
Si 1L pèse 1 kg, il n'y a en effet aucune difficulté à passer de g en ml et vice-versa.
Dans un verre à mesure, les graduations en ml tiennent compte du volume occupé par l'ingrédient.
En résumé même si une balance propose de passer de g en ml, les résultats ne seront fiables que pour les produits dont le volume correspondant à 1L pèse 1 kg.
Pour les autres, ce sera au mieux une approximation et parfois une source d'erreur.
Il faut tout de même se souvenir que :
25 ml = 12.5 grammes de farine
250 ml d'eau = 250 g d'eau
et que la balance Magimix ou autre ne devine pas quel est la nature de l'ingrédient que vous voulez mesurer...
Deux liens utiles à ce propos :
Conversion des poids, capacités & contenances
Équivalence en terme de masse/volume pour des ingrédients utilisés en cuisine

Pierre29

Messages : 68
Date d'inscription : 24/11/2015
Age : 62
Localisation : Brest

http://pierrelassalle-psy-hypnose-brest.fr/Cure-Breuss-une-avent

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 27 Jan - 16:21

pour certains liquides tel que l'eau par ex. aucun problème je pèse , pour le reste j'utilise un pichet gradué


Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 27 Jan - 16:24

un autre exemple pour les doses données en cuillère à soupe, dans ce cas, j'utilise la cuillère fournie avec les MAP, je trouve que c'est plus facile de par sa forme.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 27 Jan - 17:28

C'est vrai Pierre tu as raison ! Laughing je fatigue là ! nan nan

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 27 Jan - 17:32

Bichette 59 a écrit:pour certains liquides tel que l'eau par ex. aucun problème je pèse , pour le reste j'utilise un pichet gradué


Idem en plus c'est plus pratique que de sortir la balance !

Heureusement qu'un homme est passé par là, pour nous remettre les yeux en face des trous !!! Laughing Laughing Laughing

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Mer 27 Jan - 19:06

Ce n'est qu'une question de logique, c'est tout

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 27 Jan - 19:07

Bah oui Bichette c'est de l'humour !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par iloa le Mer 27 Jan - 19:26

joboba a écrit:
Bichette 59 a écrit:pour certains liquides tel que l'eau par ex. aucun problème je pèse , pour le reste j'utilise un pichet gradué


Idem en plus  c'est plus pratique que de sortir la balance !

Heureusement qu'un homme est passé par là, pour nous remettre les yeux en face des trous !!! Laughing Laughing Laughing
mince alors, nous sommes si endormies que cela?, moi j'ai une excuse en ce moment quoique là, j'ai eu envie de courir, je suis allée dans ma cuisine, voir si ma petite balance électronique (vert anis, comme mes rideaux)  était toujours à sa place, fidèle au poste, et zou, je me suis fait du riz au lait ( 20mn chrono-riz+crème anglaise ) !!!!! lol!
Ok pour l'humour Jo, celui-là est tellement passionné !!!!!!!!!!!!! rerererere:lol!:

iloa

Messages : 1844
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 70
Localisation : Indre (centre)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 27 Jan - 19:56

lol!

faut que je mette mon cerveau au repos !

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par punk_sportif le Ven 5 Fév - 18:13

Salut tout le monde,
Ca fait maintenant un gros mois qu'on possède le magimix cook expert.
Et on a comme un soucis avec le couvercle au niveau du joint du verre. Il a tendance à ressortir comme on peut le voir plus ou moins bien sur la photo ci-dessous :


C'est pareil chez vous, ou on fait appel au SAV?

punk_sportif

Messages : 6
Date d'inscription : 20/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Ven 5 Fév - 18:18

sur la photo malheureusement on ne voit pas grand chose, difficile de donner un avis

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Ven 5 Fév - 18:24

je viens de regarder mon couvercle, le mien aussi n'est pas tout a fait ajusté, apparemment pas de problème pour autant.... j'espère du moins
ce problème se voit de l'intérieur du couvercle, je n'avais jamais regardé de si près

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Pierre29 le Ven 5 Fév - 21:09

Après inspection, c'est pareil pour nous avec le dernier couvercle reçu. Pour l'instant, ça ne fuit pas mais pour combien de temps. Ce couvercle ne m'inspire pas confiance. Le joint intérieur qui fait l'étanchéité avec la partie en verre semble avoir du mal à rester à sa place...

Pierre29

Messages : 68
Date d'inscription : 24/11/2015
Age : 62
Localisation : Brest

http://pierrelassalle-psy-hypnose-brest.fr/Cure-Breuss-une-avent

Revenir en haut Aller en bas

cook expert interrogation problèmes

Message par Bichette 59 le Sam 6 Fév - 12:00

Il serait peut être bon que tous les possesseurs du cook expert qui sont sur le forum vérifient leur couvercle pour voir si c'est un problème récurrent ou accidentel ce qui nous permettrait de voir s'il y a lieu de poser une réclamation à magimix.... qu'en pensez vous ??????? il ne faudra pas se réveiller au delà de la garantie si problème il y a.
On a toujours une crainte pour le made in chine mais en France ??????? de quoi se poser certaines questions

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Kiki28 le Lun 8 Fév - 11:11

Même problème constaté il y a 3 semaines sur mon couvercle de Cook expert acheté fin décembre.
J'ai très délicatement repoussé le joint dans son logement avec le manche d'une petite cuillère. Je me suis dit qu'il avait dû être mal monté et que je ne l'avais pas vu avant.
Si je ne suis pas le seul alors il y a peut-être un défaut.
Ca n'a pas bougé depuis, je vais surveiller ça de près.
avatar
Kiki28

Messages : 9
Date d'inscription : 07/01/2016
Age : 41
Localisation : Eure Et Loir

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 8 Fév - 13:48

Idem, le mien, j'avais vu, mais ça m'inquiète pas, tout le temps que ça fuit pas.... perso, je ne chercherais pas à y toucher; maintenant, par sécurité on peut tous chacun de son côté, signaler cette anomalie au sav

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation et problèmes

Message par Bichette 59 le Lun 8 Fév - 15:58

ce n'est peut être pas grave mais quand même ce n'est pas un appareil à 100 € et si on hésite à acheter chinois c 'est à se poser des questions sur le matériel français qui je vous rappelle (théoriquement) est du haut de gamme.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mar 9 Fév - 8:18

Moi on voit que ça dépasse un de chaque côté à peu près au niveau des poignées et je me demande si ce n'est pas normal.
Je l'avais vu depuis longtemps, mais j'avoue que cela ne m'a pas inquiétée plus que ça.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mar 9 Fév - 9:54

Moi c'est, a peu de chose près, sur presque la moitié de mon couvercle.

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Mar 9 Fév - 20:21

J'ai regardé tout à l'heure et pour l'instant, le joint ne ressort pas ... A voir dans le temps et au fur et à mesure de mes utilisations.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation et problèmes

Message par Bichette 59 le Mar 9 Fév - 21:00

j'ai réussi à remettre intégralement le joint dans son logement. Je vais vérifier si à la prochaine utilisation il ne va pas ressortir.
Je l'ai remis en place simplement en appuyant très fortement et en le faisant glisser au fur et à mesure avec mon ongle (centimètre par centimètre) de façon à ne pas utiliser un objet tranchant pour ne pas le détériorer et çà marche

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Kiki28 le Mer 10 Fév - 9:09

Bichette 59 a écrit:j'ai réussi à remettre intégralement  le joint dans son logement. Je vais vérifier si à la prochaine utilisation il ne va pas ressortir.
Je l'ai remis en place simplement en appuyant très fortement et en le faisant  glisser  au fur et à mesure avec mon ongle (centimètre par centimètre) de façon à ne pas utiliser un objet tranchant pour ne pas le détériorer et çà  marche

J'ai fait comme toi mais je me suis aperçu hier que le joint commençait à ressortir de nouveau.
C'est évidemment pas très grave pour le fonctionnement du robot mais c'est aussi pas du tout normal vu le prix de la bête.
Je vais attendre un peu de voir comment ça évolue avant de le signaler à Magimix mais c'est clair que je n'attendrai pas la fin de la garantie.
avatar
Kiki28

Messages : 9
Date d'inscription : 07/01/2016
Age : 41
Localisation : Eure Et Loir

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 10 Fév - 10:13

A voir aussi si avec la vapeur de cuisson il ne va pas ressortir ????

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 10 Fév - 14:34

Mais il ne sort pas complètement ? moi ça ne depasse par endroit que deux ou trois mm à tout casser. Je n'y touche pas, car je pense que toucher c'est faire pire qu emieux.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 14:58

bonjour, j'ai voulu faire une pate a bugne et j'ai eu une surcharge moteur... je l'ai fait avec le programme gateau. puis j'ai tenté programme brioche et enfin expert, toujours le même problème. Joboba je n'ai pas vu si tu avais rééssayer ta pâte à naan sans surcharge moteur....

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 15:04

Tu as fait quels ingrédients, quelles quantités et quelles commandes ? Tu as laissé une période de repos à ton appareil ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 15:10

j'i fait ma recette habituelle, 525gr de farine, 6 oeufs,.... et programme gateau

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 10 Fév - 15:52

Crapouillon 1° essai de bugnes !!!!!! non concluant
Je viens d'essayer de faire des bugnes le fait de mettre 200 gr de farine, 20 gr de sucre, 10 g de levure boulanger dans un peu d'eau, 2 œufs entiers et 60 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel........ moteur en surcharge.... alors tu vois....pourtant robot non surchargé au niveau ingrédients, moi non plus je préfère de loin mon robot kitchenaid pour tout ce qui est pâtisserie.
J'ai pris une recette d'internet car je ne connaissais pas les bugnes ni les proportions, j'ai voulu essayer..... décevant



Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 16:03

Le même problème est posé  à plusieurs endroits. Vous faites plein d'essais ... halte aux cadences infernales    
Vous êtes en perdition et vous ne donnez pas les quantités, les programmes, les temps, les vitesses.
Il me semblait avoir répondu, je ne sais plus où d'ailleurs, sur une pâte à beignets qui n'avait pas posé problème avec les commandes CE.  Vous l'avez regardée ???

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

re cook expert interrogation

Message par Bichette 59 le Mer 10 Fév - 16:08

C panpan pâte faite avec programme pâte à gâteau... ce qui me parait quand même logique, de toute façon pâte brioche c'est idem.... en plus moi c'est une petite quantité d'ingrédients..... un appareil à ce tarif sincèrement ????????

Bichette 59

Messages : 1074
Date d'inscription : 02/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 16:12

ben si on te donne les quantités et le programme....je n'ai pas non plus fait plein d'essais.. j'ai essayé avec la pate a gateau en premier... moteur surcharge... je pense que je vais le revendre en esperant y ariver car je suis tres décue... a ce prix ce probleme ,n'est pas normal

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 16:48

Les quantités oui, les vitesses aussi parce que tu peux les comparer à la recette des beignets de Tian. Il l'avait mis en mode expert vit10 sans surchauffe, le programme gâteau est en vitesse 12.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 16:50

j'ai attendu 1/2 heure (comme indiqué sur leur site en cas de surcharge) et ensuite mis expert vitesse 3 et surcharge encore... bref tant pis....la prochaine fois je la ferais a la main. merci pour vos réponses

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mer 10 Fév - 17:04

je crois qu'il vaut mieux contacter le SAV magimix, sur leur site, http://www.magimix.fr/services/
en bas de la page

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Mer 10 Fév - 17:59

oui je l'ai fait en même temps d'avoir posté ici Wink

crapouillon

Messages : 28
Date d'inscription : 04/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 10 Fév - 18:58

crapouillon a écrit:bonjour, j'ai voulu faire une pate a bugne et j'ai eu une surcharge moteur... je l'ai fait avec le programme gateau. puis j'ai tenté programme brioche et enfin expert, toujours le même problème. Joboba je n'ai pas vu si tu avais rééssayer ta pâte à naan sans surcharge moteur....

Non je n'ai pas réessayé, car on a pas trop aimé. Par contre, j'ai utilisé programme gâteau et pain à diverses reprises pour autre chose et pas eu de soucis.


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6811
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 64
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Cricri le Jeu 18 Fév - 15:16

Bonjour
J’ai le Cook depuis janvier. La soupe, la purée c’est super ; mais je pense qu’il faut augmenter la température et le temps par rapport aux recettes pour les autres plats. Mon gros problème, je trouve, c’est les lames qui mélangent en mode A1 ok, mais la moitié des ingrédients est broyée !!! disparus les champignons !
si on ne mélange pas, on est limité à 30 min et 100 C° !!! et avec les pales en plastique on est limité à 80 C°. avez-vous une astuce ?

Cricri

Messages : 1
Date d'inscription : 13/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum