Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 11:04

Bonjour, j'ai eu le cook expert a noel... il me semblait idéal... Pourtant quand je vois les temps de cuisson je me dis que c'est assez long... j'ai testé le bourguignon et au bout des 3h indiquée sur la recette les carottes etaient encore un peu dure.....je ne comprend pas....faut il augmenter la température de la cuisson?

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 11:15

bonjour et bienvenue Crapouillon.

Personnellement je ne fais pas ce genre de plat au cook expert. Pour cuire 3 h, et pour les mijotages en général, je préfère rester à ma cocotte fonte.

Je n'ai donc pas de réponses sur ce sujet précis.. J'espère que d'autres utilisatrices (teurs) viendront répondre

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 11:22

merci pour ta reponse.... oui je me dis que finalement la cocotte est plus rapide mais bon j'ai acheté le cook expert justement pour me faciliter la vie et aussi car je ne sais pas cuisiner lol. donc ca me semble quand même aberrant que les temps de cuisson soient plus longs que dans une simple cocotte, d ou mon interrogation sur la temperature recommandée sur la recette

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 11:31

Le boeuf en sauce et en bouillon, est très très long à cuire pour qu'il soit moelleux. Quelquesoit son mode de cuisson;

Il n'y a guère que l'autocuiseur qui réduise vraiment le temps de cuisson (par extension, le cookeo) mais même en autocuiseur, je fais pas, je préfère la fonte pendant au moins 3 h;

Maintenant, je suis d'accord avec toi, si Magimix annonce un temps et une témpérature, ça devrait être cuit, mais je me souviens pas avoir fait l'essai.


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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 12:16

merci pour ta reponse Wink

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 12:40

Je pense Crapouillon, il ne faut pas attendre de miracle des robots cuiseurs quelle que soit sa marque, pour des plats comme celui là.

Maintenant il y a des trucs qui passent, je me souviens avoir fait de la joue de boeuf au companion, et c'était bien; je l'ai pas encore refait au cook expert.
J'ai fait aussi l'essai de plusieurs plats du livre, faudrait aller lire dans les posts du cook expert, les boulettes d'agneau, je crois, celui de dinde etc... c'était très bien.
Le boeuf c'est spécial. En plus quelquefois, même au bout de 3h en cocotte fonte, c'est pas bien , ça dépend de la viande;

Par contre, je suis étonnée quand tu dis que les carottes n'étaient pas cuites non plus.
Tu as bien regardé la température ?

En programme velouté, les carottes sont cuites en 30 voire 20 mn...

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 13:00

oui pour le boeuf pas de soucis, ce sont les carottes qui m'ont posé probleme à vrai dire . sur le livre c'est marqué 90° mais toujours pas cuites au bout de 3h!!!! c'est pour ca que je me demande s'ils ne se sont pas trompé en ecrivant la recette par rapport a la temperature.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Lun 4 Jan - 13:47

crapouillon a écrit: j'ai testé le bourguignon et au bout des 3h indiquée sur la recette les carottes etaient encore un peu dure.....je ne comprends pas....faut il augmenter la température de la cuisson?
Bienvenue Crapouillon. Tu les avais taillées comment les carottes ?
Je n'ai pas encore réalisé de bourguignon mais une chose est sûre, si j'avais à le faire, j'émincerais les carottes comme l'oignon. C'est rien du tout quand le robot est monté et que tu as fini avec le 1er légume. Je ne laverais même pas entre les 2.
J'avais noté comme retour pour la recette réalisée par d'autres R&M : "cuisson impeccable".
S'pas Joboba ?

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 14:15

je les avais emincées au couteau car pas envie de nettoyer le robot avec ses accessoires juste pour 3 carottes.... mais je les avaient quand même coupées en rondelles pas tres epaisses

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 14:22

cpanpan a écrit:
crapouillon a écrit: j'ai testé le bourguignon et au bout des 3h indiquée sur la recette les carottes etaient encore un peu dure.....je ne comprends pas....faut il augmenter la température de la cuisson?
Bienvenue Crapouillon. Tu les avais taillées comment les carottes ?
Je n'ai pas encore réalisé de bourguignon mais une chose est sûre, si j'avais à le faire, j'émincerais les carottes comme l'oignon. C'est rien du tout quand le robot est monté et que tu as fini avec le 1er légume. Je ne laverais même pas entre les 2.
J'avais noté comme retour pour la recette réalisée par d'autres R&M : "cuisson impeccable".
S'pas Joboba ?

j'avais essayé, le bourguignon ???? je ne m'en souviens plus du tout.... j'ai essayé pour la forme un tas de trucs au départ, pour en revenir à mes cocottes ! Rolling Eyes

Pour les carottes même entières, 3 h ....... bon à 90° mais quand même !

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 14:24

oui c'est un mystere pour moi car quand je les fais a la casserole ca va relativement vite

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 14:37

Ah oui, j'avais testé en mai 2015

joboba a écrit:joboba

boeuf bourguignon : impeccable; viande, carottes et champignons n'ont subi aucun dommage. Bon ma viande n'était pas au top, trop de nerfs... mais la cuisson était impeccable

j'avais testé pour voir si ça déchiquetait la viande. Mais bon apparemment la viande n'était pas au top pour juger si elle était assez fondante ou pas; je n'ai fait que tester ensuite j'en suis revenue à mes cocotte fonte, car c'est ma façon de cuisiner...

Ce n'est pas à jour, car j'ai pas eu le temps de compléter, mais sur le lien ci dessous, tu as un retour sur quelques recettes du livre magimix par des membres ou moi même
http://robots-et-marmites.forumactif.org/t860-nos-retours-sur-les-recettes-magimix

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Pierre29 le Lun 4 Jan - 14:42

On trouve ici la même remarque.
Je cite :
"Niveau cuisson des carottes c'était pas du tout ça mais sinon très bon."
Nous aujourd'hui, on a fait le risotto avec le recette du livre : très bon, mais les oignons étaient un peu croquants...

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par claire79 le Lun 4 Jan - 14:46

Je ne comprends pas que ça ait pu cuire la viande et pas les carottes !!
C'est bien mystérieux tout ça !
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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 14:47

Oui c'est un mystère.....  

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Lun 4 Jan - 15:09

Pierre29 a écrit: on a fait le risotto avec le recette du livre : très bon, mais les oignons étaient un peu croquants...
oui mais certains d'entre nous peuvent en être satisfaits, d'autres non. Là c'est très subjectif.

cpanpan a écrit: En résumé comment faites vous pour que vos pâtes sablées et brisées soient divines ?  
246 lectures du post depuis cette question, pas de réponse, apparemment personne n'en fait mouais
C'est pas grâve, j'ai trouvé ma réponse ailleurs : "j'étais boulanger et dans tout pétrin il faut à mi-pétrissage racler les bords afin de descendre vers les lames la farine qui est plus légère que le liquide et la graisse. Rien d anormal à cela".
Merci Aristide68

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par claire79 le Lun 4 Jan - 15:36

pâte sablée j'ai découvert il y a quelques jours la recette des best ever sugar et c'est bien bon. Pâte brisée, les miennes ne sont pas divines mais je pensais que ça venait du fait même que c'est ni une sablée ni une feuilletée : j'en étais restée à la conclusion que les pâtes brisée, c'est bien pour une quiche rapide pas pour un mets d'exception Wink
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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Lun 4 Jan - 15:37

C'est tout de même un mystère la cuisson des plats mijotés avec des legumes. J'ai fait au tout début, le sauté de veau aux carottes qui est dans l'appli. Au bout d'une heure de mijotage, la viande n'était pas cuite. J'ai donc remis 1/2h ,la viande était cuite sans plus, et les carottes en purée.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 15:37

Cpanpan, en effet, je ne t'avais pas répondu "ici" car je n'ai pas de réponses... Je vais faire une pâte brisée cet aprem au lieu de la faire au kenwood; je vais voir

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Lun 4 Jan - 15:47

Jeanine a écrit:C'est tout de même un mystère la cuisson des plats mijotés avec des legumes. J'ai fait au tout début, le sauté de veau aux carottes qui est dans l'appli. Au bout d'une heure de mijotage, la viande n'était pas cuite. J'ai donc remis 1/2h ,la viande était cuite sans plus, et les carottes en purée.
Mystère aussi parce que j'ai rencontré le même problème avec le Companion, avec le cuit vapeur Thermomix et le Cook'in de Demarle. Une fois c'était cuit, une autre fois ça ne l'était pas.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 16:52

merci pour le lien joboba et merci a tous pour vos reponses.... je mettrais sur 100° la prochaine fois, je verrais bien....mais moi qui m'imaginait que c'était "magique" ce genre d'appareil je suis un peu décue lol....
joboba, avant d'acheter le cook expert j'ai pris plaisir a te lire dans ton post "au fil de l'eau"...

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par iloa le Lun 4 Jan - 16:58

je n'ai pas répondu pour la pâte, car je n'ai pas le cook,
sinon avec mon multicuiseur, j'ai mis à cuire fonction four, sans prêter attention à la température qui était au plus bas (90°), pas étonnant que ce ne soit pas cuit au final, maintenant je fais attention!
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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 17:06

crapouillon a écrit:merci pour le lien joboba et merci a tous pour vos reponses.... je mettrais sur 100° la prochaine fois, je verrais bien....mais moi qui m'imaginait que c'était "magique" ce genre d'appareil je suis un peu décue lol....
joboba, avant d'acheter le cook expert j'ai pris plaisir a te lire dans ton post "au fil de l'eau"...

Merci !
Tu n'as pas testé le plus facile; tu en seras enchantée pour d'autres choses j'en suis sûre !
tiens nous au courant de tes autres expériences, dans le post "nos essais nos expériences" du cook expert !

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par crapouillon le Lun 4 Jan - 17:16

oui je vais essayer petit a petit... j'ai fait la blanquette de veau et la en ajoutant encore un peu de temps a la cuisson c'était tres bon... et tres contente des blancs en neige...

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 17:55

cpanpan a écrit:C'est une interrogation et un appel aux expert(e)s en pâtisserie avec le Cook Expert.
J'avais plutôt tendance jusqu'à maintenant à donner dans la pâte feuilletée G.Detou que je congelais, les paquets font 3kg. J'ai voulu voir si j'étais capable d'autre chose.
J'ai donc tenté la Tarte fine aux pommes de Magimix programme PÂTE/GÂTEAU et j'ai trouvé nécessaire de relancer une 2ème fois pour mieux rassembler en boule. La pâte était bonne peut être un peu dure après cuisson, trop sucrée à notre goût mais ça c'est subjectif, on sortait de nos habitudes.
Un autre essai Quiche poulet au brocoli. Programme PÂTE/GÂTEAU, la farine s'éparpille, j'ai stoppé pour rabattre et poursuivi le PGM une 2ème fois  quelques secondes.
A la dégustation, l'appareil à quiche est délicieux, je vous le recommande. J'avais pourtant remplacé une partie de la crème fraiche par un "petit  calin" mais la pâte,elle ...  était  bétonnée je vous dis pas le découpage !!!
J'en arrive à la conclusion que la faute  si elle ne vient pas des  ingrédients serait plutôt côté  travail de la pâte. Faut-il pour un bon résultat rabattre les ingrédients,  interrompre le programme à mi-parcours et finir le pétrissage à la main ?
En résumé comment faites vous pour que vos pâtes sablées et brisées soient divines ?

En regardant de plus près Cpanpan, au moment de faire ma pâte brisée, j'ai regardé les ingrédients de la quiche poulet brocolis, mais à mon idée, le fait que ce soit dur ça vient pas du cook expert, il n'y a que 17 g de beurre....Cette recette est issue de Ducasse apparemment, et c'est assez bizarre, je n'ai jamais vu de pâte brisée avec si peu de beurre....


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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 17:58

Renseignements pris auprès c'est normal que tu arrives avec une pâte dure... il faut jouer sur le liquide en fonction de la taille de l'oeuf, mais tu ne peux obtenir la même souplesse qu'avec plus de beurre à mon avis...

Ce n'est pas de la faute du robot.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Garance le Lun 4 Jan - 18:12

Même sans cookinet je confirme ce que dit Joboba..17 gr de beurre ce n'est pas jouable ! Shocked

La recette que j'emploie, quel que soit l'appareil :

- 200gr de farine
- 100 gr de beurre
- une pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- un peu d'eau : je fais à l’œil, afin d'obtenir une pâte en boule certes, mais pas trop compacte sinon elle se fendille à l'étalage. Et surtout une pâte brisée ça ne se travaille pas trop longtemps : on amalgame, on laisse reposer et on étale, sous peine de la voir se rétracter à la cuisson.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Lun 4 Jan - 18:21

Moi je fais la Michalak 125 g de beurre le reste idem que toi

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Lun 4 Jan - 23:21

Merci les filles Love

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Kiki28 le Jeu 7 Jan - 11:26

Bonjour à tous

Tout nouveaux possesseurs d'un cook expert nous découvrons petit à petit les possibilités de la bête. Pour l'instant nous en sommes très satisfait.

J'ai cependant découvert un problème récemment, pas avec le cook expert en lui même mais avec la balance Magimix livrée avec.
La balance semble être très sensible aux perturbations électromagnétiques, elle s'allume toute seule et affiche n'importe quoi lorsque j'approche mon téléphone connecté en wifi à internet Shocked
Utilisant mon téléphone pour consulter des recettes, ça peut être fâcheux en occasionner des erreurs de pesée.
Le solution est simple et consiste à éloigner le téléphone de la balance.
Quelqu'un a t il déjà vu ce phénomène ?
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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Jeu 7 Jan - 11:44

bonjour et bienvenue Kiki28

comme j'avais déjà une balance, pour le moment, la magimix est toujours dans son carton.

J'ai lu quelques approches négatives et d'autres positives, pour la balance, mais je n'en sais pas plus.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Jeu 7 Jan - 13:25

J'ai contacté le SAV pour ma balance qui affichait n'importe quoi. Magimix m'en a renvoyé une immédiatement.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Lun 18 Jan - 21:19

Bonjour à tous.

Voilà j'hésite toujours entre le TM5 et le Cook expert. Après avoir parcouru des milliers de pages sur les forums (ok j’exagère mais je n'ai pas trop envie de me tromper à ce prix là), je commençais à me tourner gentiment vers la marque magimix. Bon et puis patrata, un ami m'a donné les tests d'ufc que choisir sur les robots cuiseurs...

Le TM5 a une bien meilleure note que le cook expert (17 vs 15). Même le companion finit devant le cook export. Je ne veux pas montrer la page car ce ne serait pas très fair-play pour ce journal payant, mais je voulais avoir votre avis sur les reproches faits au cook expert, si c'est justifié ou pas.

TM5 meilleur en:
- purée pour bébé (très bon / mauvais)
- broyer les noisettes (très bon /mauvais) ?
- hacher du persil (très bon / bon)
- préparation du robot (très bon / médiocre)
- clarté du bandeau (très bon / médiocre)
- mise en route (très bon / moyen)
- niveau sonore (bon / moyen) ?
- nettoyage (très bon / moyen)

Cook expert meilleur en :
- blanc en neige (bon / moyen)
- crème fouetté (bon / moyen)
- haché des oignons (très bon / moyen)
- râper (forcement)
- visibilité (très bon / médiocre) ?

Bon y'a des rubriques je ne comprends pas bien de quoi ils veulent parler mais bref.
Qu'en pensez-vous ? Parce que là je suis en train de tout remettre en question. Sad
Merci pour vos retours !

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mar 19 Jan - 0:35


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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Garance le Mar 19 Jan - 10:20

Bienvenue dededar Bienvenue

Je rejoins Cepanpan sur son analyse.
Une chose qui m'avait marquée sur deux de leurs tests à quelques mois d'intervalle : pour le Kenwood, ils disaient que les ustensiles n'allaient pas au fond du bol suivant la quantité mise, plusieurs personnes leur avaient fait remarquer que la profondeur se réglait, et qu'ainsi quelles que soient les quantités on atteignait le fond du bol. Et bien rebelote, sur un autre test fait seulement quelques mois plus tard, on retrouvait la même remarque Shocked
Depuis je lis leurs tests, mais avec du recul. Dans mes recherches d'avant achat je me tourne plus vers les forums et vers les blogs.

Garance

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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 10:44

j'ai réalisé la tarte fine aux pommes (recette du livre) autrement dit c'est une pâte sablée franchement déçue
difficile à étaler, cassante j'avais respecté à la lettre la recette. J'avais utilisé de la farine T55 bio, peut être que la 45 aurait été mieux ?
les miracles c'est pour demain !!

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mar 19 Jan - 11:50

Bonjour et bienvenue Dededer

Si tu as lu les nombreuses pages consacrées au Magimix sur ce forum, tu as dû voir à maintes reprises mes longues réponses sur le sujet.

Mais je ne comprends pas pourquoi on s’évertue à vouloir comparer ce qui n'est pas comparable; ce ne sont pas du tout les mêmes robots.

La meilleure chose pour répondre à tes questions est de voir une démo du TM et une demo du cook expert, avec tes questions précises, et te faire tes propres réponses..

Après tout ce qu'on peut dire d'un côté ou d'un autre, ce n'est que l'appréciation de chacun avec son propre matériel, sa façon de cuisiner...

On a beau être très sincère, les réponses peuvent ne pas convenir dans un autre contexte.



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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 15:03

Perso entre thermomix et cook expert au niveau qualité magimix est supérieur, l'utilisation se rapproche l'une de l'autre mais lorsqu'on achète ces robots il ne faut pas s'attendre non plus à ce que tout soit parfait et surtout pouvoir tout cuisiner.
sur le côté cuiseur du magimix, à mon avis, il manque quelques accessoires autres que les couteaux et ce fameux batteur limité en température.Pour ma part c'est ce qui "cloche"sinon c'est un bon appareil.
Comme tout matériel tout n'est pas parfait et cela dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.
Le companion n'a peut être pas la solidité du magimix,il est nettement moins cher aussi mais il est bien pourvu en accessoires (qui doivent simplifier la cuisson d'un plat) et également au niveau recettes et utilisations.

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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 15:08

Une chose que je reproche aux démos de tous ces appareils c'est de toujours mettre en avant la crème anglaise, le risotto........matériel qui n'est pas destiné qu'à cet usage pour une ménagère!

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mar 19 Jan - 15:09

Bichette 59 a écrit:j'ai réalisé la tarte fine aux pommes (recette du livre) autrement dit c'est une pâte sablée franchement déçue
difficile à étaler, cassante j'avais respecté à la lettre la recette.
Moi aussi elle m'a déçue et j'ai mis ça sur le compte que c'était la 1ère fois que je la faisais. Trop sucrée à mon goût en plus.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par cpanpan le Mar 19 Jan - 15:12

Bichette 59 a écrit:Une chose que je reproche aux démos de tous  ces appareils c'est de toujours mettre en avant la crème anglaise, le risotto........
c'est vrai, je crois que ce sont les plats les plus "tape à l'oeil" et les + rapide à faire qui sont présentés.
Quand vous arrivez à une démo, essayez d'obtenir que l'on vous fasse des plats que vous ayez choisi. Ceux auxquels vous tenez le +

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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 15:36

Ne pas s'attendre non plus à cuire n'importe quel plat avec de gros morceaux il faut toujours détailler la viande en morceaux calibrés.
C'est pour cette raison que le multi cooker kitchenaid me tente...je le trouve plus polyvalent pour une utilisation plus courante.
j'ai vu des vidéos avec carrément des pilons de poulet, des pommes de terre roussies mais bien rissolées des oignons bien frits et bien d'autres choses
le cook expert monte à 140°....impossible.... roussir une viande impossible aussi .... pareil pour le thermomix qui ne monte même pas aussi haut en température.
Toujours habituée à faire roussir ma viande à mijoter .....

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mar 19 Jan - 18:15

Perso, le cook expert, m'a tenté parce qu'il y avait le côté coupe (qu'il ne faut pas oublier quand même) ; sinon je n'aurais pas mis ce prix; et que j'ai revendu companion et des accessoires de mon kenwood; car pour moi il n'y a pas mieux que le magimix en robot coupe; et qu'en cuiseur, il a un bol large etc...

Maintenant mettre 1200 ou 1500 pour le TM ou le cook in demarle, qui n'ont que leur bol étroit sans aucun accessoire de coupe, ben ça risque pas de passer par chez moi !

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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 18:41

Moi, j'aurais du réfléchir plus longtemps, ce qui m'a tenté c'est le côté robot cuiseur puisque,avec mon robot kitchenaid, je possède tout. Donc je n'utilise pas les cuves en plastique. Les accessoires kitchenaid vont tellement bien, vite à nettoyer et ranger aussi. Le hachoir à grille et mieux et plus approprié que des lames, pour ma part.C'est en partie une raison pour laquelle que je regrette mon achat... je m'attendais à plus avec le côté cuiseur.

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mar 19 Jan - 18:45

Bichette, il fait aussi bien sinon mieux que les autres en cuiseur. Son bol est large et il a l'induction.



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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Mar 19 Jan - 18:53

Bichette 59 a écrit:j'ai réalisé la tarte fine aux pommes (recette du livre) autrement dit c'est une pâte sablée franchement déçue
difficile à étaler, cassante j'avais respecté à la lettre la recette. J'avais utilisé de la farine T55 bio, peut être que la 45 aurait été mieux ?
les miracles c'est pour demain !!

Les pâtes sablées c'est toujours, pour moi, une cata à étaler.... que ce soit avec mon TM31, à la main ou autre robot... je pense aussi qu'un autre type de farine n'aurait rien changer.
Quand cela est possible je préfère une pâte brisée sucrée

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par patou le Mar 19 Jan - 21:45

dededar a écrit:Bonjour à tous.

Voilà j'hésite toujours entre le TM5 et le Cook expert. Après avoir parcouru des milliers de pages sur les forums (ok j’exagère mais je n'ai pas trop envie de me tromper à ce prix là), je commençais à me tourner gentiment vers la marque magimix. Bon et puis patrata, un ami m'a donné les tests d'ufc que choisir sur les robots cuiseurs...

Bon y'a des rubriques je ne comprends pas bien de quoi ils veulent parler mais bref.
Qu'en pensez-vous ? Parce que là je suis en train de tout remettre en question.  Sad
Merci pour vos retours !


Dans l'idéal il faudrait pouvoir les louer chacun une semaine ....
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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 22:26

Jo je je suis d'accord avec toi : la qualité est au rendez vous.Rien à redire de ce côté là
Si j'avais un nouveau robot à acheter il serait encore mon préféré....... fabrication française, look, induction,grandeur de la cuve inox mais c'est simplement que je suis déçue sur l'utilisation. Je pensais être en mesure de cuisiner beaucoup plus de choses tel que des plats mijotés etc.... tu sais styles appris par notre Grand -Mère ce genre de repas .

la cuve étant d'un certain volume, et étant seule je me voyais faire des recettes comme j'ai toujours eu l'habitude de faire....... de la vraie cuisine.Il est peut être parfait pour certains mais pour moi à ce prix là j'espérais plus.Tout n'est pas négatif néanmoins mais limité dans l'utilisation.
La soupe est parfaite, la purée même faite au "pif" aussi, les sauces, la pâte à pain, quelques pâtes à gâteaux, quelques plats aussi.
Les recettes du companion me font plus saliver que celles de magimix. Je vais plus souvent sur celles là du reste, néanmoins je le garde et continuerais de m'en servir .

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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par Invité le Mar 19 Jan - 22:32

Merci pour vos réponses et pour les messages de bienvenue. Very Happy
C'est vrai que ce serait le top de pouvoir les tester une semaine. Si j'ai le temps, j'irai voir une démo du Cook Expert à Chambéry, et une démo TM5 est prévue à la fin du mois.

En gros ce qui ressort du test d'UFC que choisir, c'est un aspect moins pratique pour le Cook Expert. Ce n'est pas très clair, mais il a un peu moins d'étoiles sur cet aspect (préparation du robot, clarté du bandeau, mise en route...). J'ai eu l'occasion de parcourir le menu du robot chez Darty, et je l'ai trouvé très bien fait. C'est peut être aussi au niveau du nettoyage, je ne sais pas.

Deux remarques aussi sur leur test et je voudrais bien avoir vos retours là dessus :
- La balance du TM5 est un vrai plus (on sort la cuve et on pèse pour le Cook Expert, ça ne me parait pas compliqué, non ?)
- Le Cook export plus bruyant que le TM5 (je pensais que c'était le contraire).

Merci en tous cas.

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Message par Bichette 59 le Mar 19 Jan - 22:48

Non le cook expert n'est pas bruyant Un petit bruit de ventilation à cause de l'induction. Un peu plus bruyant lorsqu'il mouline le potage ou au rinçage ... mais ne dure pas longtemps
Les touches de programmation sont très simples et faciles d'utilisation.
Le nettoyage est facile (possibilité de démonter les lames avec le bouchon)
Aucun risque qu'il ne tombe du plan de travail même à grande vitesse contrairement au thermomix , la balance n'est pas un handicap ( celle du thermomix rencontre quelques petits problèmes... une amie le possède) . Le mien est sur un plan de travail en granit il ne bouge pas d'un centimètre même à grande vitesse ce qui a surpris mon amie qui possède le thermomix.
Quant aux démonstrations elles se résument toujours à la présentation de la crème anglaise, du riz au lait, du risotto...... je ne pense pas que l'on achète un produit à ce prix là pour ne se résumer qu'à cela et dans ces conditions il est difficile de faire un choix.


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Re: Cook Expert : Interrogations, Problèmes rencontrés, solutions.

Message par joboba le Mer 20 Jan - 9:22

Dededer, pour tes demo, et même celle du cook expert, en magasin (en t'y prenant à l'avance) tu peux demander à voir des préparations qui te tiennent à coeur

Le bruit ? c'est le contraire, le nouveau TM reste très bruyant, je l'ai vu fonctionner ! à certains moments ça m'a fait penser au décollage d'un avion !
Comme le dit Bichette, il y a un petit bruit de soufflerie dû à l'induction, et bien entendu quand il mouline, par exemple, sur une soupe ça ne dure qu'1 mn. Tout le reste de la cuisson est silencieux
Le nettoyage ? le ramassage des aliments dans la cuve et le nettoyage bien plus pratique dans le bol du cook expert étant donné qu'il est bpc plus large !! et en plus le cook expert a une fonction rinçage qui nettoie déjà sacrément bien le bol !

Dededer, tu ne parles pas de l'aspect "robot coupe"; c'est pourtant un sacré atout supplémentaire ! j'insiste toujours là dessus.

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