Beurre ramolli et beurre fondu

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Beurre ramolli et beurre fondu

Message par Zosephine le Sam 4 Avr - 18:40

Extrait du magazine : Cuisine Actuelle

Ne pas confonde "beurre ramolli et beurre fondu"

Le beurre mou s'incorpore dès le début dans la pâte à gâteau, on le bat vigoureusement avec le sucre pour y faire entrer de l'air puis on ajoute les oeufs, la farine et les ingrédients secs, cela donne la texture moelleuse et aérée de cakes, des quatre-quarts, et des autres pâtes du même type

le beurre fondu s'ajoute en tout dernier dans la pâte, la texture est alors plus dense et la sensation en bouche est bien plus fondante, pour les madeleines ou des financiers;

Zosephine

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Re: Beurre ramolli et beurre fondu

Message par Invité le Sam 4 Avr - 19:03

Justement, je me demandais toujours quelle était la différence pour la cuisson, tu m'as donné la réponse Merci

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