Nos retours sur les recettes Magimix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Jeu 2 Avr - 10:16

Accompagnements :
Purée de pommes de terre: page 176 -  comme on est que deux, j'ai mis moitié des ingrédients, et remplacer la moitié des pdt par des carottes.  Très belle purée. On peut mixer plus ou moins pour avoir effet mousseline ou  plus grossière. Comme on le voit, ça n'attache pas. Impeccable.

Boulangerie :
Pain : Page 308 -  Pâte à pain vite et bien faite. J'ai pris la recette du livre avec l'option de la levure fraîche. Je craignais un peu pour récupérer la pâte dans le bol, à cause des couteaux, problème connu avec d'autres robots et que j'ai connu, il fallait déclipser les couteaux pour le laisser tomber avec la pâte ; et bien là pas de soucis; le bol est large, il y a de la place sous les couteaux, il est inutile de les déclipser pour récupérer la pâte.
On peut rincer et enchaîner une autre préparation sans manipuler les couteaux !  La recette du pain par elle même donne un bon pain mais  je réessaierai dans le cook expert avec ma recette habituelle.



Entrées

Empanadas au thon : très bien

Recettes de base



Sauces et Assaisonnements
Sauce Curry Page 230 - Très bien, pas de soucis.
Mayonnaise Page 232 -Très réussie !
Sauce Bechamel Page 228 - réussie ! une légère pellicule au fond somme toute normale quand il y a lait et farine. Rapide, on met tout à la fois. Je l'aime un peu plus épaisse, j'augmenterai le temps de cuisson ou diminuerai un peu le lait.

Soupes
Chorba Page 46  - Excellentissime  ! quelle que soit votre robot, ou sans essayer cette recette !!

Viandes et Volailles

Agneau à l'indienne : Page 144 - Très bonne recette; seul souci : Problème rencontré lors de la fabrication des Naan (voir rubrique pb rencontré)

Effilochée de dinde aux cacahuètes  Page152  -  Sans beurre de cacahuète car je n'en ai pas; Très bien. La viande n'est pas déchiquetée. Pas d'observation particulière

Pot au feu de canard Page  148 -  Excellent.
Rougail Saucisses - page 136   -  Excellentissime; facile à réaliser. Attention toutefois, le citron combava et les feuilles de        kéfir  sont notés en facultatif ; sans ces  ingrédients, ce plat très goûteux n'aurait plus le même charme


Dernière édition par joboba le Lun 22 Juin - 18:51, édité 1 fois

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 11:45

Titoune :
Dessert
Pate sablée: super se décolle bien
Îles flottantes : creme anglaisé très bonne mais un peu sucrée pourtant j'avais déjà mis 20 gr de sucre en moins.
Les blancs en neige sont bien fermes, pas de trace de liquide au fond.
Lemond curd: très bon pour ma tarte citron meringuée mais le pb du dosage du citron donc trois minutes avant la fin du programme, j ai rajouté une cuillère a soupe de maïzena préalablement diluée dans du jus de citron. Bonne texture a la fin.

Velouté
Aux carottes: pb de temps de cuisson, j ai donc rajouté 20 min puis remixé.1kg de carottes et 1 litre d'eau et 100 ml de creme. Elle était très bonne top 2 des soupes pour mon grand de 15 ans!!

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 11:50

Titoune :
Velouté
poireau, oignons, patate douce: comme la recette sauf que j'ai mis de l'eau bouillante afin d'assurer la cuisson derrière !! Top 3 des soupes de mon grand. Ils ont tous demandé à en ravoir...il est pas bien ce kookinet ! On était que 4 ce soir et il n'y a plus de restes...il faudra que j'essaie d'augmenter les quantités. Sinon super pour gerer le temps avec ce velouté. j'ai mis les ingrédients avant de partir récupérer ma grande qui fait du cirque et au retour c'était prêt !!! cool

Pain
Pain de campagne: super bien, effectivement la pâte ne colle pas au bol c'est super !!

Pain brioché: texture très collante dans le bol avec difficulté à récupérer la totalité. Mais cela en vaut le détour !!! Pain bien aéré, gouteux, tendre...un délice !! les enfants ont passé commande pour dimanche matin avec le Nutella !!!

Purée:
Purée de patates douces: un peu septique au début, j'avais peur pour le temps de cuisson...mais au final résultat super, belle texture, cuisson parfaite,  pas le moindre signe d'attaché... j'avoue que je suis impressionnée, c'est pas compliqué ce robot permet de faire des purées dignes de ce nom...et il en refera d'autres vous pouvez me croire !!! (j'ai pris la recette de la purée de pomme de terre)

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 11:53

Titoune :
sauté de porc au chorizo
j'ai un peu modifié la recette, chorizo à la place de l'ananas, 200 ml d'eau à la place de 300, 1,100 kg de viande à la place de 600, une boite de tomates concassées à la place d'un concentré de tomates, pour le reste tout pareil !! Embarassed
j'ai rajouté 15 min de cuisson car au bout des 30 min la viande n'était pas assez cuite à mon goût. C'était très bon, vraiment très bon bien goûteux... bounce

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:01

Ttoune
Risotto
Respect de la recette, très bon et ça n'attache pas.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:08

joboba :
Panna Cota au coulis des fruits des bois,  très bonne recette. J'ai remplacé une partie de la crème par un yaourt nature. J'ai fait coulis framboise/fraises.  
Pour le coulis, avec le programme smoothie, ça éclabousse partout; chose normale avec la force centrifuge mais bon c'est un peu désagréable. Même en raclant couvercle et parois, on perd un peu de produit

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:08

Titoune
Riz au lait
J'ai fait la recette a la lettre et bien c'est très beurk !!!
Lorsque le riz est encore chaud c'est plutôt bon mais après deux heures au frigo, j'avais un gloubiboulga infâme compact et pas du tout crémeux....je ne sais pas si je vais refaire ou acheter de temps en temps celle du commerce...

Velouté: crème de choux fleur, c'est très bon (avec ajout de deux pommes de terre.)

Cpanpan :

ou garder la méthode et changer les ingrédients ? Tu avais mis quoi comme riz ?

Velouté: crème de choux fleur,
Tu les avais coupées comment tes pommes de terre en lamelles ou en morceaux ?

Titoune :
j'avais mis du riz rond et du lait comme dans la recette.
Pour le veloute de choux fleur j'avais coupé les pdt en petit morceaux.


_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:12

cpanpan
velouté de carottes (page 62),  excellentissime dirait Joboba.  
L'occasion aussi de faire un essai de la fonction ROBOTS avec le disque trancheur.  
800g de carottes émincées en quelques secondes (midi-cuve) 25 min de cuisson suffisantes. Un velours !
j'ai juste remplacé le St Moret et les 200ml de crème fraiche par 75g de ricotta. Parfait et à notre goût.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:14

joboba
Roulés de poulet farcis :

Excellent, facile à faire.

Attention toutefois, le chutney d'oignons est programmé 50 mn à 120° ; ça me parait énorme; j'ai surveillé de près, rajouter un peu d'eau au bout de 30 mn, puis baisser à 90° 10 mn avant la fin j'avais peur que ça brûle...

Divinement bon ! je pense mettre en recette tellement c'est bon.....

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:15

joboba

oeuf bourguignon : impeccable; viande, carottes et champignons n'ont subi aucun dommage. Bon ma viande n'était pas au top, trop de nerfs... mais la cuisson était impeccable

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Ven 29 Mai - 12:17

cpanpan

Compotée de légumes, page 198 - suite
J'ai fait exactement la recette, j'ai obtenu une compotée aubergine - oignons- poivrons avec de la courgette en morceaux. Parfait, pas trop de jus. A refaire en belle saison. Une seule chose à changer, perso, je pèlerai le poivron.

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par Invité le Mar 9 Juin - 12:08

moi aussi j'ai mis moins de sucre dans la crème anglaise drunken

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par cpanpan le Lun 15 Juin - 14:46

ROULÉS DE POULET FARCIS  sans le chutney d'oignons qui n'a pas été testé. Très bon, moelleux - cuisson impeccable.
j'ai vu que tu l'as fait, Joboba et je suis bien d'accord avec toi.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Lun 15 Juin - 18:48

J'ai acheté du film spécial cuisson pour les refaire, et en faire d'autres;  car l'autre fois j'avais dû faire dans de l'alu; je n'avais que du film alimentaire normal.

faut que je trouve le temps de mettre à jour ce post j'étais bien partie...

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par Invité le Lun 22 Juin - 18:35

retour sur les recettes que j'adapte à notre gout !
- îles flottantes parfaites mais je mets 20 g de moins de sucre dans les blancs et aussi dans la crème anglaise !
(déja trois fois en 15 jours ...... mon mari est ravi les invités aussi )
- effiloche de dinde: je mets moins de sauce soja
- mayonnaise: moins d'huile
- crumble de légumes moins d'huile et parmesan rapé en plus
bref un peu moins de tout  et parfois du plus mais je pioche mes idées dans le livre , surtout pour vitesses et cuissons!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par joboba le Lun 29 Juin - 10:26

merci Isa

_________________
Important : Quand vous passez par "Portail" pour voir les derniers messages postés, vous "atterissez" sur le dernier message, il y en a eu peut être plusieurs au dessus depuis votre dernier passage sur ce post; pensez à remonter un peu dans les messages pour vérifier; il peut y avoir des réponses à vos attentes ou questions, mais aussi des infos importantes sur le sujet
avatar
joboba
Admin

Messages : 6753
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 63
Localisation : Vaucluse

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par cpanpan le Lun 29 Juin - 11:19

C'est exactement ce que je fais Isa et on peut aller grapiller ailleurs en gardant les principes de cuisson, en général, ils sont bons. Quelquefois une vitesse 1A au lieu de 2A. Et puis des résultats différents selon la qualité des ingrédients.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par cpanpan le Jeu 2 Juil - 14:09

Compotée de légumes, page 198 - suite 2  pour celles qui préféreraient des aubergines moins compotées, une cuisson de 30min suffit plutôt que 40

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par Invité le Mar 7 Juil - 19:10

Retours sur l'effiloche de dinde avec du beurre de cacahuetes

Et bien j'en ai mis, comme prévu dans le recette, mais il en faut tellement peu que ce n'est pas sucré !
le mien était crunchy donc avec des petits bouts de cacahuetes.... un excellent moyen de finir un pot !
et un gout agréable ....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Nos retours sur les recettes Magimix

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum