Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

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Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mar 18 Aoû - 15:07

Bazarrrrrrrrrrrrrrrrr. J'ai galéré pour le pain cet été parce que j'avais mal anticipé les vacances de mon boulanger, et au moment où j'ai le sentiment d'avoir beaucoup amélioré mes résultats, je tombe sur cette petite chose (petite est un doux euphémisme). L'avez vous déjà testée ?
Les avis Amazon m'interpellent. Est-ce mieux que ma petite cocotte Le Creuset 20 cm ?

cpanpan

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mar 18 Aoû - 19:18

non, mais je vous en déjà parlé; à un moment c'était à un prix dérisoire chez Mathon; je l'ai vu "en vrai" chez mon marchand de matériel de cuisine pour pro et particulier; à un prix plus élevé. J'étais plus intéressée par le même mais en moule baguettes. Car pour le pain, le panier de l'omnicuiseur me suffit largement

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mar 18 Aoû - 20:11

tiens, tiens....cpanpan s'est mise à la boulange....?!
bon, ça ne va pas vous étonner..... j'ai cette petite chose.....
je dois dire que c'est parfait, le pain est doré, croustillant, bien cuit comme il se doit et bien dodu mais....c'est super encombrant! pour tout dire, je l'ai utilisé pendant trois ans, et puis lors d'une réorganisation de ma cuisine, je l'ai remisé plus loin .... et je suis revenue à ma cocotte le creuset 24 cm ...et on ne peut pas dire que la différence soit flagrante en terme de cuisson.... bref, si tu le veux vraiment, achète-le tu ne seras pas déçue, mais ta cocotte sera tout aussi bien....le seul souci avec la cuisson du pain en cocotte, c'est que lorsqu'on fait du pain dans la même cocotte plusieurs fois par semaine, j'ai l'impression que cela matifie l'émail intérieur de la cocotte, un peu comme si les cuissons à hautes températures asséchaient un peu l'intérieur de la cocotte....c'est peut-être parce que je ne la lave pas entre les pains? j'utilise toujours la même et j'y laisse le papier cuisson pendant plusieurs pains, c'est propre et rien n'attache....
quant au même moule baguette, je ne l'ai pas car franchement je trouve que les baguettes sont très petites et que faire toute une pâte à pain pour 3 malheureuses petits baguettes et à nouveau un moule encombrant ça ne me parait pas vraiment ce qu'il y a de mieux....mais ça n'engage que moi...là je préfère de loin le filet à baguettes demarle
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mar 18 Aoû - 20:33

Oui je l'ai le filet à baguettes demarle;

Tu as testé le pain en omnicuiseur Sorbet ?

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mar 18 Aoû - 21:58

non pas encore, j'attends d'avoir la plus grande cocotte car lorsque je vois la taille du panier vapeur, mon pain ne rentrera jamais dedans! à moins que ça cuise directement dans la cocotte? je vais aller regarderais le livre....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mar 18 Aoû - 22:02

Message reçu Sorbet, et bien argumenté. Comme je n'ai pas trop de place, ma petite cocotte fera l'affaire. C'est vrai que l'omnicuiseur le fait bien mais j'ai une préférence pour le pain "Le Creuset"

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mer 19 Aoû - 12:39

il fallait en parler :
http://www.francisbatt.com/produits/cloche-a-pain-emile-henry-noir
http://www.francisbatt.com/produits/moule-trois-baguettes-en-ceramique-rouge-39-x-24-cm

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mer 19 Aoû - 13:47

Le problème c'est qu'il faut se le faire offrir et l'appartement qui va avec...

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mer 19 Aoû - 13:58

sinon dans la même gamme et moins encombrant, il y a le moule à pain plus "carré" je l'ai déjà vu plusieurs fois en boutique, mais il n'est même pas encore repris sur leur site....et pourtant ça fait qlq mois que je l'ai déjà vu!


sur amazon par exemple....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mer 19 Aoû - 14:21

c'est criminel ce que tu fais sorbet !!! je vais réfléchir

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mer 19 Aoû - 14:55

désires-tu que j'efface le message? Ange
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mer 19 Aoû - 15:09


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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mer 19 Aoû - 21:40

Sorbet t'es une coquine, mais cpanpan dans sa grande sagesse renonce (il a failli sombrer)
Voilà pourquoi... je viens de faire un pain (500g de farine) et il a rempli ma cocotte ronde 20 cm - 2.4 litres. Il a même touché le couvercle pendant la cuisson. Le moule à pain Emile Henry affiche 1.8 litre, donc pas assez grand.

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mer 19 Aoû - 21:47

aaahhhhh....encore raté!!
tu fais donc des grands pains comme moi alors...mais parfois un plus petit pain, c'est sympa aussi.... quand il est plus typé ou complet.... moi de toute façon je préfère les pains ronds....allez savoir pourquoi!.... clin d'oeil souvenir d'enfance sans doute....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mer 19 Aoû - 22:14

C'est vrai un pain rond, il a quelque chose de plus.

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 8:55

Moi avant qu'il ne fasse trop chaud, j'avais un peu abandonné mon pain en omnicuiseur, pour faire le pain couronne :
Pour celles qui aiment les gros pains ronds ! bon celui là un trou au milieu..... très petit le trou après avoir gonflé
Je le cuis simplement sur une toile silpain

http://www.supertoinette.com/recette/1209/pain-couronne-poolisch-to.html


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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 9:25

Ces derniers jours mon levain était un peu paresseux, donc hier je l'ai nourri avec de la farine de seigle et ce matin il est tout guilleret! du coup pas de pain ce matin,  mais je le sens au taquet prêt à travailler... ce sera pain aux noisettes sans doute....
Quand je fais une couronne le trou se referme aussi beaucoup....vais aller regarder ta recette....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Jeu 20 Aoû - 9:47

Je m'étais remise au levain cette année,mais avec la chaleur j'ai arrêté... Et in fine je préfère la poolish; mais je change souvent......

Le pain couronne poolish de supertoinette est inratable !! on adore..

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 13:23

Oh bazar, j'en finirai jamais ! le pain à la poolish je ne connais pas. Et ça change quoi à l'arrivée ? Et si tu vous nous en parliez à cet endroit  Joboba et Sorbet, j'ouvre grand mes yeux.


Dernière édition par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 13:43, édité 1 fois

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 13:42

J'ai l'impression que ma cocotte en fonte elle souffre, elle n'est plus toute jeune et elle a une fêlure au bord, en haut. En 2.5 litres, j'ai trouvé la pyrex, sur le site même de Pyrex, elle revient moins cher que sur amazon !
Ce que je trouve bien c'est la transparence du verre et pour moi une bonne dimension. Est-ce que j'aurai la même qualité de cuisson ? Qu'en pensez vous ?

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Jeu 20 Aoû - 13:57

alors là, aucune idée! j'ai la même cocotte pyrex que tu montres, mais en plus petit et je n'ai jamais essayé d'y cuire du pain.... c'est vrai que la transparence est un plus, mais de toute façon tu mets du papier cuisson donc la transparence joue moins du coup... non? quant à la qualité de cuisson, ça doit être comme la cocotte de l'omnicuiseur du coup? donc ça devrait aller j'imagine....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Jeu 20 Aoû - 14:17

papier cuisson, juste au fond, ça suffit

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mar 25 Aoû - 14:17

Bon, Cpanpan....je ne te dis pas merci!!
Je suis faible....si faible....mea culpa.....
J'ai fini par acheter le moule Emile Henry version carrée....enfin rectangulaire....ce matin!
En fait il n'est pas aussi petit que je pensais! les recettes annoncées dans le livret qui l'accompagne proposent des pains avec 800 gr de farine! ça me parait beaucoup, mais pourquoi pas? je verrai à l'utilisation....tout est parti du fait que ce matin je me suis mise en tête de faire un pain de mie complet et là...pas de moule adapté! il manque toujours quelque chose! bref, j'ai essayé de trouver un moule me convenant, moule que j'ai trouvé et  pris même si ce n'était pas à 100% ce que je recherchais (un moule à pain de mie Lékué qui me servira pour d'autres gâteaux/cakes) et juste à côté, le moule Emile Henry qui m'appelait et me suppliait de l'emmener aussi....je n'ai pas résisté à son appel.... pffff.... clin d'oeil
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par nelly44 le Mar 25 Aoû - 14:32

lol... Sorbet.. tu nous diras ce que tu en pense
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mar 25 Aoû - 15:36

sorbet a écrit:Bon, Cpanpan....je ne te dis pas merci!!
Je suis faible....si faible....mea culpa.....
J'ai fini par acheter le moule Emile Henry version carrée....enfin rectangulaire....ce matin!
En fait il n'est pas aussi petit que je pensais! les recettes annoncées dans le livret qui l'accompagne proposent des pains avec 800 gr de farine! ça me parait beaucoup, mais pourquoi pas? je verrai à l'utilisation....tout est parti du fait que ce matin je me suis mise en tête de faire un pain de mie complet et là...pas de moule adapté! il manque toujours quelque chose! bref, j'ai essayé de trouver un moule me convenant, moule que j'ai trouvé et  pris même si ce n'était pas à 100% ce que je recherchais (un moule à pain de mie Lékué qui me servira pour d'autres gâteaux/cakes) et juste à côté, le moule Emile Henry qui m'appelait et me suppliait de l'emmener aussi....je n'ai pas résisté à son appel.... pffff.... clin d'oeil

et tu n'as pas pensé au moule à cake dans l'omncuiseur ? Suspect Evil or Very Mad
je te suspecte de vouloir dépenser des sous !!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mar 25 Aoû - 15:49

les moules à cake sont un peu évasés...et puis il est vraiment petit celui que j'ai! je n'ai que la petite cocotte...mais je ne désespère pas de trouver la grande à une foire bio qui a lieu pas loin d'ici en septembre...et là je pourrai y mettre mon moule à pain trouvé ce matin! CQFD!!
et puis il faut bien faire marcher l'économie non? bon ok, excuse à deux sous....
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Message par cpanpan le Mar 25 Aoû - 16:36

    cpanpan est innocent Ange

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Message par sorbet le Mar 25 Aoû - 16:40

mouais...... les agneaux qui viennent de naître sont innocents!....mais les lapins....j'ai un doute!!
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Message par joboba le Mar 25 Aoû - 16:47

Tu nous diras quand tu l'auras acheter, la grande cocotte, si ce moule rentre bien dedans... alors Sorbet,

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Message par joboba le Mar 25 Aoû - 16:47

sorbet a écrit:mouais...... les agneaux qui viennent de naître sont innocents!....mais les lapins....j'ai un doute!!

C'est vrai, qu'avec ses petites façons, mine de rien...... Rolling Eyes Rolling Eyes Twisted Evil

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Message par sorbet le Mar 25 Aoû - 16:51

surtout qu'en plus elle se cache derrière ses lunettes noires!
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Message par cpanpan le Mar 25 Aoû - 17:31


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Message par sorbet le Mar 25 Aoû - 17:50

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Message par joboba le Mar 25 Aoû - 18:12


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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Mar 25 Aoû - 19:19

Sorbet, je te condamne à un compte rendu après réception du moule
Un pain avec 500g de farine tient-il à l'intérieur ???

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mar 25 Aoû - 19:44

dès que je ferai je vous tiendrai au courant.... mais d'après leur description cela ne devrait pas poser problème....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mer 26 Aoû - 17:24

Sorbet, je voulais voir ce que ça donne le moule à pain carré Emile Henry, je le trouve pas sur le net... je vois le rond, celui à baguette mai spas le carré

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mer 26 Aoû - 18:11

oui c'est étrange qu'il ne soit pas répertorié dans beaucoup d'endroits et même pas sur leur site.... si je ne l'avais pas vu en magasin il y a quelques mois je n'aurais rien su de son existence....
le voici....



on le trouve sur amazon (clic) , mais avec un délai de livraison assez important....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mer 26 Aoû - 18:14

ah, je vais retourner voir, il n'est pas dans les moules à pain, mais à four ou tout au moins ça y ressemble.. en fait c'est un moule à cake avec couvercle ?
je croyais que tu avais parlé de moule carré; du coup je cherchais carré ! lol
je retourne voir

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mer 26 Aoû - 18:16

non rien qui ressemble au niveau couvercle.. le tien n'a pas de poignées, et il est bien marqué bread;
sur le site il y a des trucs qui ressemblent un peu mais c'est pas ça

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mer 26 Aoû - 18:46

je ne comprends pas ce que tu veux dire....sur le mien, le couvercle a des poignées et il est écrit "bread"....je n'ai rien vu qui y ressemble sur leur site....
j'ai parlé de moule carré par opposition à la "cloche" ronde de l'autre modèle, et puis la face latérale est malgré tout quasiment carrée à peu de chose près... donc pour moi c'est un pain carré.... leurs moules à cake ne sont pas faits dans la même "terre" et donc la cuisson est différente.... clin d'oeil
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Mer 26 Aoû - 18:52

par contre, quand on clique sur l'icône du drapeau anglais sur le site emile henry, là, le moule à pain carré est répertorié..... allez comprendre!
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Mer 26 Aoû - 20:37

ah sur la photo, je ne vois pas de poignée sur le couvercle

Oui pour le moule carré, j'ai bien compris ce que tu as voulu dire, mais moi sur le coup, je cherchais un moule carré !! Laughing

en tout cas, il n'y en a pas en effet sur le site....

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Jeu 27 Aoû - 22:01

Aujourd'hui, j'ai étrenné mon moule à pain rectangulaire/carré....RAVIE!! je suis super contente du résultat! une belle croûte, un beau pain, rien qui attache; reste à voir la mie demain, mais je n'ai pas vraiment de doute, ce sera certainement très bien!
Pour info, mon pain, je l'ai fait avec 620 gr de farine (mélange de T110 et de T65)....tu vois cpanpan, c'est plus que 500 gr....! mais de là à mettre 800 gr de farine comme ils disent dans la notice, là je ne pense pas que cela soit faisable.... bref, je suis contente de l'avoir finalement acheté!
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Jeu 27 Aoû - 22:11

Oups, j'ai oublié de mettre une photo! soyez indulgentes, je n'aime vraiment pas les photos à la lumière artificielle, mais là il était trop tard pour la faire dehors.... clin d'oeil
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Ven 28 Aoû - 9:02

grrrr, tu vas nous faire craquer................. il a l'air plutôt bien réussi......
Sorbet, est ce que tu crois que ce moule supporterait le four à pain ?

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Ven 28 Aoû - 9:23

oui il est très réussi! très belle mie aussi!
quand tu parles de four à pain, c'est un vrai de vrai avec des pierres réfractaires?
étant donné que c'est de la poterie culinaire cuite à de très hautes températures, j'aurais tendance à dire oui,ça supporterait.... mais je ne suis pas spécialiste.... ici à 240° pas de souci.... je ne suis pas sûre que ça t'avance beaucoup mon raisonnement....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Ven 28 Aoû - 9:41

Le mien est en fonte. c'est ça http://www.logoustaou.com/ Mais c'est la même chose que ceux en refractaire, on y met des bûches

Cette année, on l'a installé sur un plan en dur. Il est encore plus sympa.

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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Ven 28 Aoû - 9:50

à mon avis ça ne devrait pas poser de problème....
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Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Ven 28 Aoû - 10:25

En effet, quand on va sur le site, et qu'on choisit l'angleterre, le moule y est ...... bizarre.....

Les moules à pain, tu crois sont différents car poreux ? contrairement aux moules à cake par exemple qui doivent être vernis pour l'étanchéité ?

Je vais leur poser question, car je cherche un moule qui puissent tenir aussi le liquide pour mon four à pain.
En fait quand on fait pain, et pizzas, en fin de courses, on met un plat couvert avec viande et légumes, et on ferme le four pour la nuit; il s'éteint doucement, et ce qui est dans la cocotte cuit doucement toute la nuit.
J'utilise un vieux plat à pâté, mais j'aimerais trouver un second plat..

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