Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par joboba le Ven 28 Aoû - 10:25

En effet, quand on va sur le site, et qu'on choisit l'angleterre, le moule y est ...... bizarre.....

Les moules à pain, tu crois sont différents car poreux ? contrairement aux moules à cake par exemple qui doivent être vernis pour l'étanchéité ?

Je vais leur poser question, car je cherche un moule qui puissent tenir aussi le liquide pour mon four à pain.
En fait quand on fait pain, et pizzas, en fin de courses, on met un plat couvert avec viande et légumes, et on ferme le four pour la nuit; il s'éteint doucement, et ce qui est dans la cocotte cuit doucement toute la nuit.
J'utilise un vieux plat à pâté, mais j'aimerais trouver un second plat..

joboba
Admin

Messages : 6748
Date d'inscription : 20/02/2014

http://lesrecettajo.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Ven 28 Aoû - 13:09

oui leurs plats à cake ou autres pour aller dans le four sont tous vernissés.... quant à celui que j'utilise pour le pain, là tu ne sauras pas mettre de liquide car il y a deux trous dans le fond (pour l'humidité je suppose) et deux trous dans le couvercle, bon ça c'est pas grave.... ceci dit, ils font des cocottes étanches qui ne sont pas vernissées et qui sont faites pour aller dans le four ou même sur plaque de cuisson.... et puis ils ont sorti aussi un genre de cloche à pain, mais qui fait plus "cocotte" avec un couvercle bombé pour cuire le poulet... je ne sais pas si tu as vu?
avatar
sorbet

Messages : 316
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Ven 28 Aoû - 15:04

Il est superbe ton pain Sorbet et les quantités me conviennent.
Tu as eu le moule rapidement, sur Amazon ils donnent de gros délais.

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Ven 28 Aoû - 15:09

je l'ai eu tout de suite puisque j'ai été le chercher dans un magasin où je savais qu'ils en avaient....... pas loin de la maison....
avatar
sorbet

Messages : 316
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par cpanpan le Ven 28 Aoû - 15:15

Tu trouves que le pain cocotte est bonnifié par rapport à ton ancienne cuisson ?

cpanpan

Messages : 1767
Date d'inscription : 21/02/2014
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par sorbet le Ven 28 Aoû - 15:26

je trouve que la croûte est meilleure et le pain plus régulier dans sa levée et sa mie.... après, c'est peut-être subjectif.... disons que de toute façon je n'avais pas de cocotte carrée pour faire un pain carré... maintenant oui!
avatar
sorbet

Messages : 316
Date d'inscription : 31/03/2014
Localisation : Toujours dans les nuages!

Http://www.nuagedefarine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Emile Henry EH349508 Moule à Pain Céramique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum