Les pignons de Cèdre (maxi cuisine)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les pignons de Cèdre (maxi cuisine)

Message par Zosephine le Mar 8 Sep - 15:40

Les pins ne sont pas les seuls conifères à donner des pignons, leurs cousins, les cèdres de Sibérie aussi.
Utilisés depuis de siècles dans la médecine populaire russe, ces pignons sont intéressants sur le plan nutritionnel.
Leur gôut légèrement résineux est plus subtil que celui des pignons de pin, ils s'associent particulièrement bien avec des baies de goji et se prétent également à la préparation du pesto.
Ecrasez avec du basilic frais, de l'huile d'olive, du gros sel et du parmesan.
Une fois torréfié, ils sont délicieux éparpillés sur les légumes, dans une salade, une soupe ou simplement à picorer en apéritif.
Vous pouvez les trouver en épicerie bio ou sur les sites internet ( Ecoidées, Flore Farm).
"le prix est élévé mais il suffit d'un petite pincée pour se régaler"

Zosephine

Messages : 2281
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 71
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum