Pour bien Paner (marmiton)

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Pour bien Paner (marmiton)

Message par Zosephine le Jeu 17 Sep - 17:15

- Les étapes -

1 - Saler et poivrer l'aliment
2 - le passer dans la farine pour le sécher
3 - le tapoter pour enlever l'excedent de farine
4 - le passer dans l'oeuf battu
5 - laisser s'écouler l'excédent d'oeuf
6 - le passer dans la chapelure pour le recouvrir entièrement
7 - recommencer les étapes 2 et 3 pour obtenir une panure plus épaisse (facultatif)
8 - mettre à cuire dans une huile chaude mais pas brulante
9 - faites dorer de chaque côté en retournant la pièce délicatement
10 - éponger sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile

- Une chapelure qui a du gout

N'hésitez pas à lui ajouter au choix ou en mélangeant.
- des herbes séchées thym, origan, herbes de Provence
- des épices, piment curry, ras et hanout....
- des graines ou des oléagineux graines de sésame, poudre d 'amande, de noisette, pistaches.....
- du fromage, parmesan finement rapé

On peut pané de la viande, du poisson mais aussi du fromage, des tranches épaisses de légumes précuits, comme l'aubergine ou la courge......

Zosephine

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Re: Pour bien Paner (marmiton)

Message par nelly44 le Jeu 17 Sep - 17:17

ah bonne idée de parfumer la chapelure..

par contre nous on ne mets pas de farine, juste l œuf et la chapelure
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Re: Pour bien Paner (marmiton)

Message par joboba le Ven 18 Sep - 8:04

Moi ça dépend des aliments, quelquefois avec farine d'autres sans.

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Re: Pour bien Paner (marmiton)

Message par iloa le Sam 19 Sep - 23:07

j'ai même vu avec de la moutarde!
bonne nuit à toutes!

iloa

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Re: Pour bien Paner (marmiton)

Message par joboba le Dim 20 Sep - 12:33

Oui en effet, moi j'en fais aussi à la moutarde

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